по зимнику Салехард - Приобье

30 Авг 2010
229
14
18
Последнее редактирование:
Вот мы и опробовали полученные браслеты. Теперь знаем что и как. Гребёт с ними конечно заметно лучше. Мой 200 эльф разгребал снег бампером и шёл как танк со всеми блокировками, на пониженной но с хорошим газком. впереди стояло по одному браслету, сзади по два. Один браслет немного ослаб. 200 крузак оказался слишком тяжёл и мощен для браслетов. Вначале провалившись по самое не хочу, буксуя на месте слетел один браслет, затем после извлечения из ямы, при джигитовке по целине ушли ещё два браслета (всё нашлось). Нужно доработать ремень браслета, сделав его менее скользким. А то он гладкий, как попа, особенно когда снег попал в замок, выскальзывает из него. буду заказывать наверное ещё 6, что бы по 3 на колесо. Попрошу доработать, нужно пришить полоску не скользкого материала с одной стороны и всё будет ОК. Вещь однозначно на зимнике стоящая. Особенно если пользоваться при одевании последней разработкой сколковских учёных - супер-пупер нано крючком для браслетов (электрод согнутый буквой "Г"). Однозначно всем советую на зимник. Подъёмы пройдёте на ура. Главное при старте не газовать сильно и не зарываться, а потом можно при движении шпарить по полной.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

кстати на том же сайте взял динамическую стропу: 6м, 9тн. Классная вещь. Первый раз побоялся сильно дёргать, на второй раз крузак выпрыгнул хорошо, а запас ещё был немалый в усилии. Мягко, на кузов ни какого удара не было, как подтяжки. Тоже всем советую.

Подтверждаю вышесказаное. Даже тяжелый Крузак 200 с браслетами гребет как трактор. Впереди себя сугроб нагреб чуть ли не по самый верх капота. А потом встал.....тяжеловат он все таки. И зарывается при пробуксовке сразу же. По возможности стараться не буксовать с браслетами, закапывается сразу....да самого песка....:oops::oops::oops:
Браслеты действительно нужно немного доработать. Свободный конец стропы для Крузака оказался слишком коротокий из-за ширины и высоты колеса. При больших оборотах колеса или долгого буксования вылетает из замка и браслет слетает. Сегодня один браслет слетел на заднем колесе, зацепил кожух тормозного диска и загнул его. Стропа при этом не браслете надорвалась. Оптимальное число браслетов на колесо - 3 штуки.......хотя и с двумя в принципе я считаю нормально.
Теперь осталось приноровиться с ними буксовать, выбрав нужный режим. И почаще выходить смотреть их натяжку.
Фото заводского крючка для продевания браслетов выложил, его длина 25 см.
Кстати, при помощи крючка браслеты одеваются очень быстро.

Вложения

Последнее редактирование:
Я вот про какие браслеты говорил пластиковые (PUT&GO - http://www.put-and-go.ru/). Точнее полиуретановые.

Нееее....это не для наших зимников.....:grin::grin::grin:

они предназначены для езды по льду......ну или гололеду.....
"... Пять основных отличий от предыдущей модели PUT&GO JEKO NEW:
  1. Благодаря использованию на рабочей поверхности металлической скобы, обеспечиваются великолепные сцепные свойства на льду."
..... и температурный режим не наш.....

....."термопластичный полиуретан, из которого изготовлены ремни, сохраняет рабочие свойства в интервале температур от -30оС до +50оС" ...

...я думаю что по сугробам и по снежной целине (как сегодня) они не помогут.........хотя это сугубо мое личное мнение........Цепи, мне кажется, надежнее......и практичнее....

Я вот про какие браслеты говорил пластиковые (PUT&GO - http://www.put-and-go.ru/). Точнее полиуретановые.
Смущает что они только до -30, не для Салехарда наверное. Цепь лучше сомоочищается. Цену нашёл тут: http://www.uniktorg.ru/usearch?s=&t=ремни противоскольжения там и точно такие же цепи как у меня. Но всё дороже. В Уфе производитель, а не магазин.

Хотя вот эти вот можно попробовать http://www.put-and-go.ru/doc/originalputandgo/
....может и действительно будут помогать.......
Вот как браслеты Уфимские все порву......сразу этот комплект......и опять на испытания.....:lol::lol::lol:

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

А вот траки, интересная штука...... http://www.put-and-go.ru/doc/uniko/
Я так думаю их тоже можно использовать как вспомогательное приспособление при буксовании.......
....а судя по картинке и не только для буксования......

Трак мне тоже приглянулся, только в продаже не нашёл. Думаю твой крузак при буксе порвёт эти ремешки. Но я готов поучаствовать в испытаниях.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

Легковушке на грязь наверное идеал эти пластиковые ремешки. Надо рассмотреть в качестве подарка кому-нить на НГ.

Трак мне тоже приглянулся, только в продаже не нашёл. Думаю твой крузак при буксе порвёт эти ремешки. Но я готов поучаствовать в испытаниях.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

Легковушке на грязь наверное идеал эти пластиковые ремешки. Надо рассмотреть в качестве подарка кому-нить на НГ.

....я тоже думаю, что он их порвет.......а вот на счет подарка, это точно........:good::good::good:

:good::good::good:......ага...осталось дождаться, может кто и подарит полиуритановые нано-ремешки......:oops::oops::oops:.....и мы их ПОРВЕМ!!!!!! :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::lol::lol::lol:

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

нашёл: http://www.uniktorg.ru/usearch?s=&t=трак Есть ещё и другие траки подешевле, но наверное только для легковой. 8350 руб. - хорошие и 1150 руб - так себе.

кстати....где-то в Омске есть магазин с такими вот всякими прибамбасиками (друг рассказывал) ........и там продавали канистру плоскую, собо прочную, которую при полной заливке можно использовать как щит для подкладки под колесо. И место немного в багажнике занимает.....

2 Ноя 2010
169
0
16
41
Научи вплетать пожалуйста, а то канат без петель. Сфоткай плетение получше, опиши и зарисуй. Думаю многим пригодится. Ибо должно быть надёжнее узла.
Это долго и с первого раза я думаю не получится научится.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

Чего такие толстые, хватило бы и на 26, не камаз дергать.
с запасом. она не сильно большая смотрится.

Добрый день.
Звонил в дорожную дирекцию. Там сказали что в планах открыть Шурышкарский зимник официально в 1-10 числах января 2014 г. Вообщем примерно как и в прошлом году. :)