по зимнику Салехард - Приобье

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Забрал свои браслеты, с уфимского сайта заказанные. Добротно сделаны, замок нормальный, прочный. крепятся секунд за 20-30 штука. Дошли так же как приведено выше за 15 дней. На испытания скучно одному ехать.
А есть возможность в посмотреть их в руках повертеть,может получится самому заколхозить.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Ну если тендер выиграл Ямалавтодор, то хорошего зимника снова не прийдется увидеть. Хотя кто бы сделал хорошо - не знаю. Если только приглашать компании из ХМАО, чтобы наши поучились работать.
Как вариант возможно ЗАО "Партнёр" сделал бы лучше.Техника у них хорошая.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
ноября | 20:13 | Общество
Запустить зимники в работу планируется к Новому году
Осталось меньше месяца до ввода в эксплуатацию первых зимних дорог на Ямале. Всего должно быть построено 17 зимников общей протяжённостью без малого две тысячи километров.
Видео не смотрел, тока прочитал текст... "пахнет" подобием съемок про завод в "Москва слезам не верит"...

30 Ноя 2013
10
0
1
Мы с женой хотим поехать 27 декабря с Салехарда до Тюмени) Кто с нами на отдельной машине по зимнику? звоните: 89615582663. Имя: Александр

А есть возможность в посмотреть их в руках повертеть,может получится самому заколхозить.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Я же тебе говорил как самому можно заколхозить:grin:

есть возможность в посмотреть их в руках повертеть,может получится самому заколхозить
Хочу сказать народу-не занимайтесь ерундой! Если зимник такой-что на него только с цепями можно выезжать-лучше вообще не выезжать.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
С Мужей уже несколько раз на иномарках приезжали полноприводных! А вот жуткий участок после Мужей не известен... Рано наверное еще, Мужевские пока к нам ездят, в ХМАО не хотят!

30 Авг 2010
229
14
18
Забрал свои браслеты, с уфимского сайта заказанные. Добротно сделаны, замок нормальный, прочный. крепятся секунд за 20-30 штука. Дошли так же как приведено выше за 15 дней. На испытания скучно одному ехать.
Могу компанию составить, что б скуку развеять.

Хочу сказать народу-не занимайтесь ерундой! Если зимник такой-что на него только с цепями можно выезжать-лучше вообще не выезжать.
Сергей, я же тебе говорил, что браслеты нужны не для того что бы заезжать на зимник, а для того что бы выезжать с него в экстренной ситуации. Браслеты одеваются если не дай бог забуксовал. Тебя послушать, так не надо брать запаску потому что не сможешь поменять на морозе, аптечку, потому что толку от неё нет, трос, потому что если зимник хороший то он не понадобится и так далее и тому подобное. И нудишь и нудишь....
Кому надо повертеть, можно и повертеть или испытать. Мне кажется самому дешевле не выйдет, а мороки много.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

Могу компанию составить, что б скуку развеять.
Я в любой вечер свободен. Назначай день и время.

запаску потому что не сможешь поменять на морозе, аптечку, потому что толку от неё нет, трос, потому что если зимник хороший то он не понадобится
Нет, про трос-запас топлива и еды -я всегда писал в первую очередь, ну и запаска само собой....

только 6-го я в Красноселькуп рвану, так что до 5-го включительно.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

Вот к нескольким тросам, сейчас их уже 4 (лежат, мало места занимают), запасу ДТ в 60 л., улучшенной аптечки, лопате и всему остальному добавились ещё цепи, точнее браслеты.

Я тоже забрал. Только на неделе не получится днем. Если только вечером. Хотя можно попробовать ближе к вечеру.

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Браслеты одеваются если не дай бог забуксовал.
Обычно браслеты одевают перед тяжелым участком, а не на нем, когда уже забуксовал-застрял. В этом случае без лопаты и домкрата их не одеть.

только 6-го я в Красноселькуп рвану, так что до 5-го включительно.

Ты же воде бы собирался в ночь на 26.12 на Приобье?
6.12. в Красноселькуп, а 26.12 на Приобье

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Обычно браслеты одевают перед тяжелым участком, а не на нем, когда уже забуксовал-застрял. В этом случае без лопаты и домкрата их не одеть.
Это верно для цепей. Прелесть браслетов в том, что их можно одевать на верхнюю часть колеса, которая торчит из снега или грязи. Сцепление у них меньше, чем у цепей сплетённых сотой, но они сами легче и быстро одеваются.

Это верно для цепей. Прелесть браслетов в том, что их можно одевать на верхнюю часть колеса, которая торчит из снега или грязи. Сцепление у них меньше, чем у цепей сплетённых сотой, но они сами легче и быстро одеваются.
...ага.....и в инструкции написано, что одевать перед участком. И не допускать пробуксовки колес......

А мне без инструкции, россыпью пришли. Я их перед участком одевать не собираюсь. Только если не поможет блокировка третьего дифференциала. И то, только для движения назад из ЖО... Если будет сильно переметено не полезу. Лучше опоздать к детям на Новый год, чем ни приехать никогда.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

dimanalex, VVFalcon, давайте 5.12. в 19.00 у Мамонта встретимся.