по зимнику Салехард - Приобье

26 Янв 2010
475
0
16
Добрый вечер. Планирую ехать 27 после работы часиков в 7 вечера. Кто то ещё едет в это время? И ещё вопрос у кого будут стоять рации и вообще ими кто нибудь пользуется на зимние. А то бывает встретишь машину с антенной а в эфире тишина даже обстановку не подскажут по пути следования.

тишина даже обстановку не подскажут по пути следования
Завидив встречную машину советую остановится (ну и можно моргнуть фарами), хорошим тоном на зимнике считается увидев остановившееся авто-остановится тоже и переговорить об обстановке......

26 Янв 2010
475
0
16
Завидив встречную машину советую остановится (ну и можно моргнуть фарами), хорошим тоном на зимнике считается увидев остановившееся авто-остановится тоже и переговорить об обстановке......
Дак так и приходится делать, как говорится по старинке, а по рации можно ещё минут 15 общаться все таки не так скучно...

11 Ноя 2012
1,446
0
36
В Марте гнал авто с Приобья,выехал первый раз на зимник.Было пару развилок я не зная куда дальше ехать пытался так делать.Так из 3 машин один "Человек" остановится подскажит,а 2 с*ку мимо проедут как ни в чём не бывало.

В Марте гнал авто с Приобья,выехал первый раз на зимник.Было пару развилок я не зная куда дальше ехать пытался так делать.Так из 3 машин один "Человек" остановится подскажит,а 2 с*ку мимо проедут как ни в чём не бывало.
Ни разу не ошибался на развилках......там как правило знаки стоят, да и видно что если развилка уходит в сторону на деревню-она меньше основного зимника. А что касается хорошего тона- остановится, то на зимнике оч много новеньких, посторонних и т.п. Не тот уже зимник стал.............((

26 Янв 2010
475
0
16
Ни разу не ошибался на развилках......там как правило знаки стоят, да и видно что если развилка уходит в сторону на деревню-она меньше основного зимника. А что касается хорошего тона- остановится, то на зимнике оч много новеньких, посторонних и т.п. Не тот уже зимник стал.............((
Я сам когда первый раз из тюмени гнал машину стоял на развилке в сторону Горок и не мог понять куда ехать было одинаково широко почищено

Я сам когда первый раз из тюмени гнал машину стоял на развилке в сторону Горок и не мог понять куда ехать было одинаково широко почищено
Странно........вроде там все понятно......там резко направо-вам ехать не надо........

26 Янв 2010
475
0
16
Странно........вроде там все понятно......там резко направо-вам ехать не надо........
Это я сейчас могу с уверенностью сказать куда нужно ехать а куда нет. А тогда был Т образный перекресток и ни одного знака..
Сидишь и думаешь куда ехать или к умным или к красивым :)))) сейчас удобно в смартфоне карту открыл и примерно посмотрел где что, сразу все становится понятно.

Наконец то заказанные браслеты на колёса перебрались на этот берег. В понедельник заберу и поеду испытывать. Урюхаюсь по самое немогу, потом ставить буду. Ни кто не хочет компанию вечером составить? Посмотреть на испытания)))

такая я же ерунда.......постараюсь завтра забрать их со склада......а вот насчет испытать пока не знаю по времени....но очень хочется....желательно конечно по светлому времени суток.......

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

Если было бы ему очень надо и не ссыкотно, доехал бы и рассказал как. Кому надо тот и на нексии по зимнику гоняет, а ВАЗы мне постоянно попадались.
Я и сам участвовал в процессе отговорки. "на пузотерке нечего на зимнике делать", и сейчас так скажу, хотя по опыту март-апреля этого года, то и на многих "кроссовках" нечего соваться без КАМАЗА.
Я вообще к чему? Со многими позициями согласен, но...веселее, Сергей, надо про зимник рассказывать, красочнее и не таким менторским тоном :)
Без обид, а то так и хочется сказать : "как страшно жить!", запереться дома и захлопнув ноут, сидеть в кресле и никуда не ездить :eek:
мы в прошлом году в начале января встретили ВАЗ-21099 с прицепом, при чем прицеп был загружен по высоте выше чем автомобиль раза в два.......но ехал ведь.......а мы просто были в шоке....

а на счет СЕРГЕЯ 74 согласен. Надо веселее немного быть. А то так почитаешь, дак и на КАМАЗЕ уже лучше не выезжать на зимник........

.....надо быть немного оптимистичнее.......но и про мозги не забывать....

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

Нет там таких скоростей................ямкие и т.п. появляются неожиданно,
....неожиданно и метеорит прилетает и самолеты с неба падают......
СЕРГЕЙ......скушай шоколадку Альпен Гольд....стань Оптимистом...... (от души)......:good:

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Не тот уже зимник стал.............((
это точно....не тот.....многие проезжают мимо........раньше даже просто остановишься кофе попить и перекусить......почти каждый остановится, спросит нужна или нет помощь..............а в этом году в феврале ехали обратно, после Теги ночью остановились перекусить, и аварийка даже была включена.......проехало около десятка машин и ни один не остановился.........даже просто поинтересоваться все ли в порядке.......
.....обидно блин.....

Последнее редактирование:
Это я сейчас могу с уверенностью сказать куда нужно ехать а куда нет. А тогда был Т образный перекресток и ни одного знака..
Сидишь и думаешь куда ехать или к умным или к красивым :))))
...это точно....было и такое.......а особенно когда еще метель небольшая.......:lol::lol::lol::lol::lol:

30 Авг 2010
229
14
18
Наконец то заказанные браслеты на колёса перебрались на этот берег. В понедельник заберу и поеду испытывать. Урюхаюсь по самое немогу, потом ставить буду. Ни кто не хочет компанию вечером составить? Посмотреть на испытания)))
такая я же ерунда.......постараюсь завтра забрать их со склада......а вот насчет испытать пока не знаю по времени....но очень хочется....желательно конечно по светлому времени суток....
Ребят, а какие браслеты, где заказывали? Если можно фото, ссылку. Сам думаю приобретать.

Ребят, а какие браслеты, где заказывали? Если можно фото, ссылку. Сам думаю приобретать.
вот сайт. http://www.tp-ufa.ru/internet-magazin/folder/braslety-protivoskolzheniya только внимательно, там размеры браслетов зависят от размеров шин. И при заказе обязательно указывать размеры шин. Они их под размер сразу подгоняют.

Последнее редактирование:
5 Фев 2013
90
0
6
В яндаксе просто вбей "браслеты противоскольжения" и сайтов куча будет. Тут кто то писал заказал комплект. Ему много решил продать пару!? Есть такие? Я бы взял,, а то поздно спохватился, думаю не прийдут до января,? Кто заказывал сколько ждали,?

В яндаксе просто вбей "браслеты противоскольжения" и сайтов куча будет. Тут кто то писал заказал комплект. Ему много решил продать пару!? Есть такие? Я бы взял,, а то поздно спохватился, думаю не прийдут до января,? Кто заказывал сколько ждали,?

Я заказал 14 ноября. Завтра забираю со склада. Отсчет времени доставки у них начинается с момента проплаты.

Статус грузоперевозки:

30.11.2013 - Салехард - Груз помещен на склад
30.11.2013 - Салехард - Груз прибыл в филиал
30.11.2013 - Лабытнанги - Транспортное средство с грузом убыло в Салехард
30.11.2013 - Лабытнанги - Груз загружен на транспортное средство
22.11.2013 - Лабытнанги - Груз помещен на склад
21.11.2013 - Лабытнанги - Груз прибыл в филиал
19.11.2013 - Москва-25-я - Транспортное средство с грузом убыло в Лабытнанги
18.11.2013 - Москва-25-я - Груз загружен на транспортное средство
18.11.2013 - Москва-25-я - Груз помещен на склад
17.11.2013 - Москва-25-я - Груз прибыл в филиал
16.11.2013 - Самара-1 - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-25-я