по зимнику Салехард - Приобье

15 Июн 2011
1,096
9
38
Я тут в картах ковырялся, нашел зимник Игрим - Советский, не заезжая в Приобье и Нягань, то есть сразу на прямую, ни кто не слышал и не ездил?
Ездили и слышали, если зимник будет открыт, то очень хороший вариант, и короче выходит чем через Приобье и Нягань
В прошлом году проезжали, местами идет через месторождения, т.е. местами бетонные плиты...........

25 Ноя 2010
75
0
6
Ездили и слышали, если зимник будет открыт, то очень хороший вариант, и короче выходит чем через Приобье и Нягань
В прошлом году проезжали, местами идет через месторождения, т.е. местами бетонные плиты...........
Можно поподробней описать данный маршрут, как ехать где сворачивать и т.д. Может координаты есть для новитела? :)

Последнее редактирование:
В феврале этого года обсуждали этот маршрут, в начале месяца тоже. на 279 стр. operator писал где сворачивать. Хочу по нем (Игрим-Югорск) махнуть нынче, а весной и через Надым надо попробывать

Думаю махнуть на Приобье в первых числах января (4-5 января). Упаду на хвост!
Тут компания собирается 1-2 го числа. уже машин 5-6. Присоединяйся)

....у меня похоже из-за работы срывается выезд 2-го числа........скорее всего поеду числа 3-4.......а может быть и даже 5-го.......:sorry::sorry::sorry:

30 Окт 2011
178
0
16
whate Трек зимника Игрим- Пунга - ЮГОРСК есть в ветке Километраж зимника. Он нормально скачивается для навитела. Но, есть одно Но: автор сразу предупреждает, что качество слабое, т к составлял его из двух треков разных навигаторов. Видимо поэтому у меня при скачивании получается, что на карте прорисовывается в режиме импортировать все треки двойной маршрут. Один соответствует зимнику (я ездил там в прошлом году), а другой по прямой (на него просто не обращаешь внимания). Так же длину маршрута показывает примерно двойную 446км, реально примерно 250 км. Трек состоит из 3 частей. Если пытаешься закачать по частям, то нулевой трек не открывается, а 2ая и 3я часть открываются обе только конечным участком Агириш - Югорск. В принципе уехать не туда сложно, но если есть навигатор, то спокойнее, особенно ночью. Белое безмолвие при длительной дороге и усталости, позади уже больше 500км зимника, на нервы все же давит. Если не надеяться на березовскую и игримскую заправки, а это лучше не делать, то рассчитывай с собой иметь горючего на 750 -800 км. Вот примерно так. Если что по конкретике, то спрашивай. Сам планирую выезжать 27-28 числа, пока еще точно не определился.

1 Апр 2013
1,041
0
36
...а Новый Год встречать в дороге?????? :shock::shock::shock:
Да, мне не принципиально)) На дне водоема же отмечают новый год))

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

просто 2го мне уже поздно, а раньше не получчается

Крузак 200. А Вы?

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Да, мне не принципиально)) На дне водоема же отмечают новый год))
.....:lol::lol::lol: ну так то да......и Олимпийский огонь на дно Байкала опускают.......:fool::fool::fool::lol::lol::lol:

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Мы с мужем планируем 28.12. рано утром
По опыту поездок по зимникам в рейс нужно выезжать лучше все-таки в ночь, особенно на наш зимник. По их зимнику можно спокойно ехать и днем. Заправляться в Березово на объездной, немного дальше по дороге от поворота на зимник, заправка круглосуточная, цены конские но ничего не поделаешь. В поселке самостоятельно найти заправку нереально, да и дальше по расстоянию.

По опыту поездок по зимникам в рейс нужно выезжать лучше все-таки в ночь, особенно на наш зимник. По их зимнику можно спокойно ехать и днем. Заправляться в Березово на объездной, немного дальше по дороге от поворота на зимник, заправка круглосуточная, цены конские но ничего не поделаешь. В поселке самостоятельно найти заправку нереально, да и дальше по расстоянию.
А в каких поселках есть заправки?

Заправляться в Березово на объездной, немного дальше по дороге от поворота на зимник, заправка круглосуточная, цены конские но ничего не поделаешь. В поселке самостоятельно найти заправку нереально, да и дальше по расстоянию.
в поселке щас не работает та заправка, я зимой проверял.....закрыли видимо с открытием на объездной. В Игриме РИКА все там же круглые сутки

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сейчас смотрел Уральский меридиан, сказали если до 25 декабря ни будет морозов то зимник в Ханты-Мансийске ОТКРЫТ НЕ БУДЕТ, на Березово. помидоры уже 450 руб кг стоят, доставка только по воздуху идет.

Последнее редактирование:
15 Июн 2011
1,096
9
38
Сейчас время Ямала смотрел, сказали если до 25 декабря ни будет морозов то зимник в Ханты-Мансийске ОТКРЫТ НЕ БУДЕТ, .
Это из без времени Ямала было понятно, если у нас морозов нет, то в сторону Хантов, там южнее, тем более........

Это Обь 3км(Салехард-Лабытнанги) можно наморозить, а намораживать все речки и болота от Лабытнанги до Приобъя ни кто не будет....

Хотелось бы мне посмотреть на тех рисковых парней которые первые помчят по речкам- гнилушкам и наледи по этому зимнику.....