по зимнику Салехард - Приобье

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
20.12 с Москвы выезжаю, де то 23.12 буду с Приобья выезжать есть такие еще "давайте коопирироваться"
Я один раз тоже с Москвы числа 15 декабря ехал в сторону зимника. Доехал до Тюмени, позвонил, сказали что были метели и никакая техника не выходила даже на зимник. Люди пытались биться но не смогли. Пришлось возвращаться на платформу в Сосногорск. Если б сразу на Сосногорск 1700-1800 км. бы получилось, а так 5 500 :)

Салехард- Тюмень через Надымский зимник около 2100 км
Пусть так, я не смотрю всякие прокладки маршрутов и прочее, я основываюсь на своих заездах по стране, в 2008 году из Тюмени с заездом в Тобольск, и 2мя ночевками в Вартовске и НУРе вышло около 2800 км может чуть меньше. Гнали тогда машину, ориентировался по одометру.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
* Ледовая обстановка на реках Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.**** По информации с сети гидрологических постов на 29 октября в нижнем течении реки Северная Сосьва (Игрим, Березово) наблюдается шугоход и ледоход интенсивностью от редкого до среднего.**** В Сосьве установился ледостав 25 октября. Река Ляпин (Саранпауль) ледостав установился 25 октября.**** На р. Вах (Ваховск, Ларьяк)ледостав установился 26 октября.**** На р. Аган (Новоаганск) ледостав установился 27 октября.**** В верховьях реки Большой Юган (Таурово) ледостав установился 28 октября, в нижнем течении Большого Югана наблюдаются забереги.**** На р. Обь и Иртыш ледовых явлений не наблюдается.* И еще вот погода у них http://hanty-mansiysk.nuipogoda.ru/november.html
Так что дело ваше ехать или нет,в этом году если морозы не вдарят то и до Лабынанги только на подушках ездить придется.

Так что дело ваше ехать или нет,в этом году если морозы не вдарят то и до Лабынанги только на подушках ездить придется.
На Лабытки уже завтра по официальной переправе поедем......:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

2 Ноя 2010
169
0
16
41
Приехала машина из с Шурышкар в Салехард, на вопрос как Вы сюда попали, ответили что через люймас( не знаю правильно нет написал), кто ездил тот знает что она на комбинат выходит.
Звонил в Ханты (есть знакомый в дорожной службе) говорит, что предварительные даты открытия зимника у них 25-27 декабря 2013, но сразу поправился если будет чуть холоднее. Перезвоню ему в начале декабря может что изменится.

*
В среду комиссия по приемке переправы. В субботу откроют. Как то так!!!