по зимнику Салехард - Приобье

Я вечером выезжаю, ночью удобнее ехать, под утро отдохнешь часик-другой и считай еще сутки можно ехать. (мне до дома как раз полутора суток ехать)

30 Сен 2009
3,522
2
38
Тут тема была про цепи-браслеты. Год назад тоже интересовался, покупать не стал - сделал сам за пару часов по 3 штуки на колесо. Пробовал - нормально. Только нужно их понимать: газанул чересчур - и сразу садишься.
Сам собираюсь с семьей перед новым годом, числа 28-го, поехать в деревню под Тюмень. Про самолет знаю - жена и дети ХОТЯТ на зимник, уже ездили ни один раз и знаю, что это такое, им нравится. Признаться, и мне нравится, уже давно хочу стартануть ) Подъемы особо не пугают - лебедка поможет, думаю, в случае чего... Хотя бы дров накорчевать для костра, как минимум.

Вложения

kamikaze, Слушай, а где брал карабины или как они называются, для ленты? и сколько в итоге вышло?

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

про зимник наш отзыв прочитал интересный, не подробный но...
http://www.gora42.ru/blog/102.html

30 Сен 2009
3,522
2
38
sibmilitary, карабины на работе бывшей на халяву ). Но в идеале нужно что-то посуровее. Типа вот такого.
Из расчета по 3 браслета на каждое из 4 колес ушло 9 метров цепи 6 мм с коротким звеном, 12 багажных лент-стяжек (у меня это была халява!), 24 болта М6х80 (лучше М6х70, но их не было в наличии в магазинах нашего Сайлент-Хилла), 96 широких шайб М6, 96 обычных гаек М6 и 24 гайки М6 с нейлоновым вкладышем (самоконтрящиеся). Длина каждого отрезка цепи у меня вышла порядка 400 мм на колесо 245/70R16. Итого по деньгам - около 2000 р.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Красавчик! Классно, что есть инициативные люди, а не только те, которые расстраиваются и других расстраивают!
Млин, я бы наверное такие не сделал, ибо где найти такие детали у нас (если за деньги)?

sibmilitary, карабины на работе бывшей на халяву ). Но в идеале нужно что-то посуровее. Типа вот такого.
Из расчета по 3 браслета на каждое из 4 колес ушло 9 метров цепи 6 мм с коротким звеном, 12 багажных лент-стяжек (у меня это была халява!), 24 болта М6х80 (лучше М6х70, но их не было в наличии в магазинах нашего Сайлент-Хилла), 96 широких шайб М6, 96 обычных гаек М6 и 24 гайки М6 с нейлоновым вкладышем (самоконтрящиеся). Длина каждого отрезка цепи у меня вышла порядка 400 мм на колесо 245/70R16. Итого по деньгам - около 2000 р.
.....если все покупать самому, то дороговатое удовольствие получается (если без "халявы" конечно)...........купить готовый комплект Браслетов дешевле выходит........ http://www.tp-ufa.ru/internet-magazin/product/381727021
...а так конечно молодец!!!!!

---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:57 ----------

На кройняк не забыть с собой солце защитные очки. Помагают...
......спортивные, с желто-оранжевыми стеклами.......:good:

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
.....если все покупать самому, то дороговатое удовольствие получается (если без "халявы" конечно)...........купить готовый комплект Браслетов дешевле выходит........ http://www.tp-ufa.ru/internet-magazin/product/381727021 ...а так конечно молодец!!!!!
По сути, у меня точно такие же браслеты, как по той ссылке, только 12, а не 8 штук. Стяжки такие продаются в автомагазинах по 50 рублей за штуку.

действительно молодец. Была бы холява по лентам с карабинами, было бы наверное чуть дешевле. А так в фирме дешевле получится. Перезаказал на лабытнангский желдор, а то когда ещё откроют реку, а испытать надо в деле.

30 Сен 2009
3,522
2
38
sibmilitary, лента с карабинами стоит 50 рублей. Вот первое, что нашел в яндексе. У меня все вместе вышло меньше 2000 за 12 штук, вы покупаете 8 за 2950. Плюс доставка. Где же "чуть дороже"? Больше чем в 2 раза дороже выходит ) Дело хозяйское, конечно...

23 Сен 2013
84
0
6
Мужи-Восяхово была дорога ездили пока не началась оттепель.
Мужи-Овгорт тоже машины ездили до оттепели. Поселки начинают ездить значит уже хоть какая дорога есть. Ждем от погоды похолодание. Информация 100% парень возит легкий груз по поселкам.
Ну что до мужей так и продолжают ездить машины? Кто знает, подскажите?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Faritwch, вчера из Лабытнанги ездила уазка в Мужи, проехала без потерь туда и обратно в Лабытнанги, так что зимник будет.

Конечно будет.
У нас река поширше и через нее переезжать надо. трэкола и подушки пока. надеюсь через пару недель и на машинах можно будет. хотя уверен, что особо без башенные и на этой начнут гонять