по зимнику Салехард - Приобье

Особо не разгоняйтесь, дороги каждый год по разному, да и маршрут до НГ и после, тоже разные. в 12 году тоже трек до Мужей писал, в начале этого ездил, не сразу сообразил, что за дорога непонятного цвета где то в стороне идет

всем советую прогу SASPlanet Бесплатная, бесподобная прога. как в гугле можно смотреть карты, но прога закачивает всё увиденное в кеш и следующий раз можно к инету не подключаться, выкачивает карты с гугла, яндекса, генштаб и т.д. море всего. Любые треки читает и конвертируют в любой навигатор. Огромный список возможностей, прочитайте в интернете. Можно копировать и использовать с флешки. Я ставлю на ноут, подключаю навигатор и еду по космоснимку хорошего качества.
А навигатор на зимнике нужен что бы знать сколько до какого нас.пункта, вдруг за помощью идти придётся....

А навигатор на зимнике нужен что бы знать сколько до какого нас.пункта, вдруг за помощью идти придётся....
В данном случае, (если забуксавали-врюхались) на этом зимнике лучше уж дожидатся помощи в машине......зимник живой и в течении 2-3 часов все равно кто-нибудь проедет.........(чем это время будете идти до населенного пункта)........это не Новопортовский зимник где сутками может никто не проехать...

20 Фев 2013
36
0
6
Так на бумажной карте можно посмотреть.Я понял,что навигатор бестолковая вещь.Только время отнимет на изучение.Всякие треки,я ничего не понял.

Так на бумажной карте можно посмотреть.Я понял,что навигатор бестолковая вещь.Только время отнимет на изучение.Всякие треки,я ничего не понял.
Бумажная карта не покажет с точностью до метра твоего местоположения. А если метель, а до посёлка 500 метров, но ты его не видишь? Если есть связь и нужно сообщить МЧС где ты застрял или обнаружил тех кому срочно нужна помощь, возможно медицинская. Разберешься ночью в белой бездне по карте где ты?

2 Ноя 2010
169
0
16
41
дожидатся помощи в машине......зимник живой и в течении 2-3 часов все равно кто-нибудь проедет.........(чем это время будете идти до населенного пункта)........это не Новопортовский зимник где сутками может никто не проехать...
Кто то да будет, это точно мимо не проедут. И не надо бегать вокруг машины в панике.

Возможно, лучше переждать. В пос. Мыс каменный, говорят, несколько человек заблудились в метель прямо в посёлке, проходя через пустырь, как раз метров 500. Там микрорайон геологоразведка был сзади, центр впереди, теплотрасса слева, а они ушли направо в тундру. Был бы у них навигатор... глупость бы не привела к трагедии.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Nuriy,Если с работой получится, а точнее свалить, то я 28, только еще незнаю вечером или с утра.
Мы тоже еще точно не знаем, вечером или утром)))

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Странно, но навигатор на хантыйском зимнике показал нам не ту дорогу, мы не туда поехали и пришлось возвращаться

Кстати, я вот задумался, что лучше из Салеха выехать лучше ночью, чтобы днём оказаться где-то в деревне и заправиться днём на заправке (которые работают только днём). я прав?