по зимнику Салехард - Приобье

А зачем они вообще нужны?? (разве что на подьем забратся). Но если будет такой зимник что на него только с цепями- тогда лучше уж вообще не суватся....

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Отлично, нас уже 5-6 машин) на 1-2 е января)
Не радуйтесь особо............каждый год так..........но в последний момент по разным причинам ряды сильно порядеют....

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
А зачем они вообще нужны?? (разве что на подьем забратся). Но если будет такой зимник что на него только с цепями- тогда лучше уж вообще не суватся....
Ну как я понимаю, они нужны как раз для более легкого прохода пашни! Я когда ехал из Приобья, все грузовые не полноприводные машины были с цепями и при это тащили за собой легковухи!
Пашня это рыхлый снег, а цепи будут как лопасти, толкать машину.

mamba, обязательно! мне прям интересно, что за девушка-водитель собралась ехать по зимнику..)

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Сергей 74, ничего, ещё есть время, так что ещё и набраться народ может )

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Уже уазики во всю в Катравож гоняют, уже с Мужей приезжали два уаза! Нормальный лед!

Я когда ехал из Приобья, все грузовые не полноприводные машины были с цепями и при это тащили за собой легковухи!
Не разу не видел что бы народ с Приобья до Салехарда ехал по пашне постоянно с цепями! Если одна на зимнике одна пашня,то-
1. Легковым суватся вообще нельзя!
2. Если джип будет идти весь зимник с цепями по пашне и еще тащить за собой легковушки-то ему никакого запаса топлива до конечного пункта не хватит......просто не возможно тащить весь зимник за собой легковую...
3. Цепи созданы для короткого бездорожья, если весь зимник такой- то и на джтипе выезжать смысла нет, а на легковой (повторюсь) вообще нельзя.

Браслеты хороши тем, что одеваются секунд за 20 на уже севший авто. выезжаешь из попы и снимаешь, в этом плюс перед классическими цепями. Зимник штука коварная, поэтому нужно быть во все оружии, может и не пригодятся, но места занимают немного, а душу греют. Я думаю взять 4 шт. и поставить при необходимости парно на задний мост. Думаю грести будут за милую душу, да на пониженной.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

я себе беру 6 браслетов и трос динамический 9 тн. 6 м. что бы на бесплатную доставку добрать. Придут, пару браслетов толкну с форума.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Браслеты хороши тем, что одеваются секунд за 20 на уже севший авто. выезжаешь из попы и снимаешь, в этом плюс перед классическими цепями. Зимник штука коварная, поэтому нужно быть во все оружии, может и не пригодятся, но места занимают немного, а душу греют. Я думаю взять 4 шт. и поставить при необходимости парно на задний мост. Думаю грести будут за милую душу, да на пониженной.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

я себе беру 6 браслетов и трос динамический 9 тн. 6 м. что бы на бесплатную доставку добрать. Придут, пару браслетов толкну с форума.
Уже заказал?

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Не разу не видел что бы народ с Приобья до Салехарда ехал по пашне постоянно с цепями! Если одна на зимнике одна пашня,то-
1. Легковым суватся вообще нельзя!
2. Если джип будет идти весь зимник с цепями по пашне и еще тащить за собой легковушки-то ему никакого запаса топлива до конечного пункта не хватит......просто не возможно тащить весь зимник за собой легковую...
3. Цепи созданы для короткого бездорожья, если весь зимник такой- то и на джтипе выезжать смысла нет, а на легковой (повторюсь) вообще нельзя.
Я вообще то писал про грузовики! Легковых тоже не видел с цепями! А на галстуке тащили только в плохих местах! Я сам доехал, но были такие переметы, что я чувствовал идя на пониженной, что если опущу газ хоть на секунду, то все, самому не выехать, так как участок такой пашни бывает по 1-2 километра!

Получается выгоднее комплект брать!
4 шт - 1400 руб. комплект - 4 шт. + перчатки и сумка 1750. Перчатки у меня есть, сумка не нужна, на 350 руб. пива можно взять))) и обмыть цепочки.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

ага отправил заказ минуту назад

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

как придут, будет 2 лишних браслета на джипик

25 Май 2011
100
1
18
Салехард
Я планирую, но скорее всего в фуре машину повезу.
А вы на какой машине?
Хундай Санта Фе

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

А сколько надоть браслетов на колесо?

А сколько надоть браслетов на колесо?

судя по картинке, то 4 браслета на каждое колесо........

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

А мне браслетики не подойдут, размерчик маловат Размер шин: от 205 до 235, а у меня 265

....мне тоже не подойдут :-:)-:)-(, размер 285.......но я бы взял такой комплектик на всякий случай.............случаи бывают разные......пусть лежит себе в багажнике, места много не занимает.........

mamba, обязательно! мне прям интересно, что за девушка-водитель собралась ехать по зимнику..)

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Сергей 74, ничего, ещё есть время, так что ещё и набраться народ может )
это не первый мой зимник

1 Июн 2011
130
0
16
ЛБТ
А мне браслетики не подойдут, размерчик маловат Размер шин: от 205 до 235, а у меня 265
Каталог продукции смотрите внимательней) там один радиус, одна цена, но два типа (первый 205–235, второй 245–310)

Так и называет–тип 2

Последнее редактирование:
trancer, верно подметил, я наверное просто ссылку дал на меньшие, сам тип 2 заказал. Кстати нарыл тест с цепями и без http://www.uazbuka.ru/chain_test.html Взял бы наверное полноценные цепи, но их в сугробе не надеть, а эти накинул и через 200 метров снял.