по зимнику Салехард - Приобье

1 Апр 2013
1,041
0
36
Я вообще собирался 31го выехать и новый за рулем справлять. Сейчас подумаю, может первого выезжать буду

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

выехал бы и 27го, но работа...

Планирую выезд с Салехарда 1-2 января. Будет ли зимник в это время? Авто - Крузер 100
Вопрос конечно интересный. :grin: Может будет, а может и нет.
Учитывая то, что большое количество народа планирует ехать до Нового года, то накатанная дорога точно будет, как в прошлом году.
Мы тоже планируем числа 2 - 3 рвануть. Каждый год так мотаемся. Проблем еще не было с дорогой.

Предлагаю тем кто планирует ехать после Нового года (2-3 числа) собраться числа 30 декабря, вечерком, возле памятника "Романтикам 70-х".
Кто за???

говорят что в прошлом году 05.12 уже зимник работал, может ли быть такое и в этом году?
1. От погоды зависит.
2. Зависит от того как будут чистить и обслуживать зимник.
3. Заисит от того на чем собираетесь ехать.
В прошлом году в начале зимника встречались просто брошенные легковые машины.....

И не верте здесь некоторым -которые пишут что вообше нет проблем, в некоторые прошлые года даже паркеты без посторонней помощи не могли залесть на горку.......а сколько я видел разбитых бамперов, и других осколков на трассе-НЕ сосчитать. И я удивляюсь тем кто решил сьездить на легковой на землю просто прокатится....люди, самолет же есть!!! На наш зимник в ЯНАО-только в крайнем случае, прегон и т.п. и без семьи-детей!

12 Сен 2013
27
0
1
собираюсь гнать киа сид с москвы, первый раз по зимнику буду ехать, позже выехать вариантов нет!

Неправду говорят. Когда мы выехали 24 декабря и в Мужах спросили, как ехать на Азовы-Теги, то местные товарищи посоветовали нам возвращаться в Салехард, потому как дороги не было. И только после: «ты не умничай, ты пальцем покажи», рассказали как ехать и где поворачивать. Дорога была расчищена км 10-15 от Мужей, потом тупо колея от Уазика. Моё личное мнение- до НГ на легковой ни-ни, потому что там она и останется

собираюсь гнать киа сид с москвы, первый раз по зимнику буду ехать, позже выехать вариантов нет!
Вы девушка и гнать собираетесь сами??? Договоритесь что бы вас УАЗ или Джип встречал для сопровождения в Теги.

12 Сен 2013
27
0
1
а никто не знает на платформе сколько стоит машину пригнать?

---------- Добавлено в 07:04 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:37 PM ----------

я ее муж

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Добрый день!
Вопрос такой: стоит ли соваться на Ауди Q5? Или уж старым добрым самолетом?
Почему бы и нет,совался на кашкае готовился к худшему(запас бензина,лопата,трос) ничего не понадобилась.Кашкай тоже не внедорожник вроде.

NanoTech, подозреваю что обратно планируют вернуться все, кто поедет, так что уточнять надо не факт, а число
Elenka89, а контейнером не судьба? наверное с Москвы контейнер 20ф тысяч 20-30 будет. и проще и безопасней как для машины, так и для водителя.

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:18 ----------

С Екатеринбурга контейнер через Москву в Лабытнанги 50 тыс. сейчас ищу чем догрузить.

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:19 ----------

на платформе или в контейнере дешевле выйдет, чем гнать своим ходом.

12 Сен 2013
27
0
1
как знакомые сказали контейнер около 100.000

---------- Добавлено в 11:43 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 PM ----------

мне с ростова на дону вещи отсылать контейнером хотели, так за 2 кв.м или в чем там мерят, короче более 30ф стоило.