по зимнику Салехард - Приобье

Кто-нибудь пользовался браслетами противоскольжения (цепи). Нашёл сайт уфимский, вроде недорого и динамические стропы есть на 6 тн. и 9 тн., думаю заказать. Кто что думает, может ещё кому надо? там после 3 000 р. доставка говорят бесплатная.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

Да, кстати, в Екатеринбурге есть место, продают пластиковые евроканистры использованные из под химии. Брал 5 шт. по 70 руб. за 1 тридцатилитровку.

почему в мужах заправка не работает у них не принято?
Вы на Мужи сильно не надейтесь! Практика показывает что Мужи обычно проходим ночью (если выезжаем с Салехарда или с Приобья по темноте), или поздно вечером (если выезжаем в обед или до обеда). Счас не знаю-но ранее там заправка работала только днем, да и качество топлива там говорят не очень......
У меня только одна канистра 20л.
Не вижу проблем взять штук 10 (2-х литровых бутылок из под пива) налить в них бензин и по дороге заправляя выкидывать....(в мусорку конечно, а не на улицу)

30 Окт 2011
178
0
16
Пока точно не определился, из-за работы, но планирую выезд вечером 28.12 на Уфу. Авто - Паджеро-Спорт. В прошлом году обратно ехал с Югорска на Пунгу и далее Игрим - Березово. Заправки в Игриме и Березово работают как попало на них лучше не надеяться. До Югорска через Пунгу порядка 700 км. С собой брал 40л соляры. Хватило с запасом. Но вынужденных стоянок не было.Проще брать не канистры, а 5-8л бутыли из под воды. Весь вопрос в погоде, что-то тепло в этом году. У кого будет какая инфа по зимнику сообщайте.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

До Мужей порядка 200 км

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

Пессимисту. До Березово порядка 400

могу занять пару канистр 30ток с возвратом после праздников.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

в двушки крайне неудобно наливать, горлышко узкое, в пятёрки лучше.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Браслеты с цепями - http://www.tp-ufa.ru/internet-magazin/product/381727021 кому-нибудь надо?

У меня бак 90 литров если рассчитывать на максимальный расход 13-15 это 500 км, поэтому и спрашиваю сколько до куда и где заправиться. Если зимника 700 км то 2 канистры в запас должно хватить без заправок.

У меня бак 90 литров если рассчитывать на максимальный расход 13-15 это 500 км, поэтому и спрашиваю сколько до куда и где заправиться. Если зимника 700 км то 2 канистры в запас должно хватить без заправок.
У меня тоже бак 90 литров. Хватает на весь зимник и еще остается. Если конечно не буксовать и не тянуть ни кого на проволочке за собой. А так в любом случае одну канистру 20 литров с собой беру. Созваниваюсь с друзьями в Мужах, они мне еще литров 30 заготавливают. Заезжаю к ним и дополнительно заливаю.

Этой зимой простояли после границы с Хантами, у перехода через ручей, часов 5. Камаз с балком провалился на "мостике" по самые помидоры. Пока гусеничный экскаватор не подошел, ни чего с ним сделать не смогли. Так что рассчитывать бензин нужно с учетом непредвиденных ситуаций.

30 Окт 2011
178
0
16
Я давал 700км, может быть даже немного больше, до Югорска через Игрим Пунгу (по трубе). Когда его ханты накатывают не знаю. Ну это в декабре спросим у хантыйцев. Прошлой зимой я возвращался числа 10 марта этот зимник был отличный.

Пока точно не определился, из-за работы, но планирую выезд вечером 28.12 на Уфу. Авто - Паджеро-Спорт. В прошлом году обратно ехал с Югорска на Пунгу и далее Игрим - Березово.

Определяйся на 27, вместе махнем, Хайлюкс, тоже через Игрим на Югорск нынче хочу проехать, через Утюпьюган в том году ездил

30 Окт 2011
178
0
16
ФАРИТ, Утопьюган- это через Нягань - зимник на Советский? Какой километраж? Я еду с семьей (жена и сын-30 лет). Дата выезда зависит от них.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

З.Ы. А главное - погода

5 Дек 2009
1,017
1
36
_AJ_, А я в тегах закапываю 54-56 литров, беру пластиковые баклажки по 8 литров, из под воды питьевой полярный ледник, 7 канистр под снегом закапал, при этом предварительно упаковав в коробку и полителеновые пакеты, и крышки замотав скотчем, и поехал дальше, в Игриме уже есть заправки, а закапанный бензин на обратную дорогу. Уже давно так многие делают,и ни кто не выкапывает.
Это давно известно. Вот только в чем смысл непонятно. Освободившееся место уже ничем не займешь, раво как и на обратной дороге под то топливо что откапаешь нужно оставить место.
Пластик не есть праильно. Если металлическая канистра потечет(тряска трение гидроудары и т.п.) , то пластик может лопнуть полностью и всё топливо в салон, не невариант. Лучше старые добрые металлические канистры.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Добрый день!
Вопрос такой: стоит ли соваться на Ауди Q5? Или уж старым добрым самолетом?
А почему нет. Запросто. Люди на Логанах едут:eek:. Дело совсем не в зимнике или отважности, дело в везении. Повезет проедешь как ни вчем не бывало, а нет то и на Урале "счастья" поимеешь мало непокажется. Машина существенное, но не определяющее условие.
Одно утверждать можно точно -самолет лучше.

да через Нягань, километров 40-45 по зимнику по лесу, а потом отличная пустая дорога. Меня навигатор тогда в Нягань завел, потом на перекрестке не туда свернул так до этого Утюпьягана и доехал, методом опроса местных жителей соориентировался и поехал дальше. Сколько километров срезается не скажу, но по времени экономия есть, да и ночью в лесу красиво.
насчет машин, в том году ехали на Шниве и Туареге ( Q5 что типа такого?) нормально прошли в первой десятке наверняка, покопались, подергались, но за часов 12 до Березово доехали, писал об этом в этой ветке.

погода будет

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Это давно известно. Вот только в чем смысл непонятно. Освободившееся место уже ничем не займешь, раво как и на обратной дороге под то топливо что откапаешь нужно оставить место.
Пластик не есть праильно. Если металлическая канистра потечет(тряска трение гидроудары и т.п.) , то пластик может лопнуть полностью и всё топливо в салон, не невариант. Лучше старые добрые металлические канистры.
Давно вожу в пластике, и хорошо упакованный, он не лопается и не протекает и нужен он на обратную дорогу, как раз что бы ни у Мужах и дальше нигде не искать топливо сомнительного качества, а если еще и в Игриме нет топлива, а так перелил канистры в бак, а по пути выкинул в мусорный контейнер пустые баклажки, какое место то там займет, как раз проблема с бензином начинается после Мужей, а это еще 240 км до Лабытнанги и бывает не хватает или метель застала, но решать вам как и что, я давно так езжу и проблем не испытывал, в прошлом году когда ездил за машиной, знакомым на спецтехнике обслуживающих зимник оставлял 40 литров, помогли очень здорово. Кстати оставалось меньше пол бака.
Какой в этом году будет зимник ни кто не берется говорить может только для уралов и камазов полноприводных будет, все очень шатко в округе последний Х.... без соли доедают, выделят деньги на дорогу или нет больше ХЗ.

30 Окт 2011
178
0
16
Фаритычу. Через Пунгу срезается больше. А от Югорска примерно 120 км довольно приличных плит. И скорость соответственно порядка 100 - 120, а местами и больше. Заправка в Югорске на кольце. Поэтому горючку надо рассчитывать на весь зимник.

Спасибо, я про то, что так короче уже знаю. поэтому все про этот маршрут в отдельный документ все собираю. Как соберусь ехать, отпишусь

30 Окт 2011
178
0
16
Вспомнил по прошлому году. В Югорске я заправился под завязку по факту до полного бака. В Игриме на выезде в сторону Березово заправился на какой-то левой заправке (какое-то предприятие) - вошло ровно 30 литров. Около Катровожа начала мигать лампочка. Долил канистру из запасов. Так что получается, что чисто на движение без остановок и пробуксовок необходимо 100 литров, а в запас брать не 40, а 60 литров, т.к. зимник будет непредсказуем.
В старых постах за февраль на форуме есть треки от Лабытков до Приобья и до Югорска через Пунгу. Я прикинул - ими можно пользоваться. И еще: Навител на планшетнике От Пунги до Югорска маршрут по зимнику прокладывает четко.
Как будет какая инфа сообщу, так же и когда определюсь с датой.