по зимнику Салехард - Приобье

sibmilitary, обратно его (на Логане с семьей) кто-нибудь сопровождать будет???
Да обратно встречаемся в Приобье и попёрли

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

30 хватит, канат, не ленточные, и не крюки, а забыл как называется, рэм гайка? Хрень где болт в скобу вкручивается.
Таким составом цепи на две машины надо брать.
Почему 26 ? Честные люди они и в пятницу работают :). Как я например
И я 26го работаю. Поедем наверное в ночь, что бы в свете фар лучше дорогу видеть, а не в сумерках. Цепи я бы себе на обе оси поставил, если найду. А тросы и ленточные, и стальные, и канат. Ещё газовую горелку надо прихватить на всякий случай.

26 четверг. Цепи надеюсь не пригодятся. В семь вечера уже глаз коли будет, тоже после работы махнуть хочу. В том году в этих числах уже накатано было, до Тег только горка гадская, а так нормально. Изучал форум с начала года, хочу с Игрима сразу на Югорск попробовать, и срезается прилично и маршрут новый глянуть охота.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Хрень где болт в скобу вкручивается.
Шакл.
Зимник по определению для полноприводных атс, и то, по острой необходимости, Логан явно ошибка. А если внем еще и семья:shock:, я своих никогда не беру жалко их, в общем есть самолет для этого. Что касается самого Логана, то если повезет он и без троса и лопаты проедет, оставив целыми свои бамперы.

Логан явно ошибка. А если внем еще и семья
Давно пытаюсь довести до этого...............если перегнать легковую по необходимости-тогда понятно, а просто сьездить отдохнуть туда и обратно да семьей -это лишнее...(если удачно и проедет- то стойки все равно скорее всего менять придется,так что лучше -самолет)

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

Вообще считаю, народ вы преждевремеено договариваетесь! Что бы был зимник на него в конце декабря должна выйти тяжелая техника, для чистки и т.п., и что она этой зимой выйдет вовремя-НЕ факт..........лучше билеты на доп.рейсы на Тюмень на всякий случай возьмите....
Такая же примерно история была в начале января 2008 года,когда я гнал свой Паджеро Спорт, -тогда зимника в ЯНАО, в районе Теги-Мужи совсем не было, а дальше была одна колея.....

Ненцы каслают с грудными детьми в гораздо худших условиях.
Ну вы блин сравнили...........для оленей упряжки, если хотите знать, вообще не требуется дороги........и оленевод в своей одежде (малица-ягушка или гусь) выживет в любой мороз......

Ну на самом деле дороги есть и для упряжки. реки, проходятся в определённых местах переправ, болота обходятся, кочкарник обходится. Я намотался этими тропами. Иначе не пройти, не проехать. Тем не менее ... И осваивалась Арктика и Сибирь русскими не по асфальтовым дорогам. Для одних экстрим это уже за МКАД выехать, другие и в тундре нормально переночуют (я про русских).

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
народ вы преждевремеено договариваетесь! Что бы был зимник на него в конце декабря должна выйти тяжелая техника
Ни в конце декабря, а в конце ноября уже начинают готовить зимник сначала едут растравляют вешки где пройдет дорога потом начинают заливать крутые подьемы, а дальше чистят, как в этом году будет я ХЗ.

А почему болота обходятся?? Все водоемы замерзают хорошо и по ним зимой упряжки идут без проблем........

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

как в этом году будет я ХЗ.
Уверен что в конце этого ноября, тяжелая техника еще чистить зимник НЕ выйдет! Максимум трэколы побегут между поселками....

Такая же примерно история была в начале января 2008 года,когда я гнал свой Паджеро Спорт, -тогда зимника в ЯНАО, в районе Теги-Мужи совсем не было, а дальше была одна колея.....
Сергей, и как доехали в 2008, с потерями?

Я, если с работы отпустят, собираюсь 28 выехать, ну а если народ 27 вечером собирется то и я со всеми. И подскажите как с заправками в поселках? Если ехать ночью то будет где заправиться или как?

5 Дек 2009
1,017
1
36
Если ехать ночью то будет где заправиться или как?
В ХМАО да:good:. У нас нет:unknown:. Бензин брать нужно с большим запасом. Он как правило не используется, но без запаса опасно! Я например беру к баку 58 еще 40, в Приобье в баке порядка 20 литров остается и 20 ка в канистре, причем эти последние 20 возвращаются обратно в СЛХ. Жалко конечно, то место, что занимаю канистры, но тут без вариантов. Нужно понимать, что в зависимости от атс 20 ка позволяет ждать помощ 20-22 часа.

Техника даже если и выйдет, то по накатанной колее всяко проще ехать будет. До Мужей как встал в колею, так и попер. Никаких горок до Нового года они не зальют, есть место гадское между Азовами и Тегами, там повеселиться может придётся, а так если мести не будет, на нормальном полном приводе, включив кроме 4везде ещё и голову, ехать можно. А колею там местные уже набьют, или хотя бы обозначат.
Насчёт горючки, не надо рассчитывать только на сельские заправки, имейте запас литров 20-40, он как известно карман не тянет и ....не на спине защите. В том году выезжал полный бак и 50 литров, до Приобья еле хватило. Если ночью ехать, то до Березово что бы хватило.
В том году вытащили Прадика, он 3часа просидел выжидая кто выдернет, у него три канистры с собой было, и то пожалел, что ещё не прихватил.

Сергей, и как доехали в 2008, с потерями?
Я отписывался уже, но повторюсь. Я ехал ан Паджеро Спорт и со мной в паре шел Соренто. Шли мы после Тег долго и тяжело....настал момент когда Сорнто вообще почти не двигался и женщина-пассажир с Соренто вызвала МЧС. Через несколько часов пришел Урал-Вахта с МЧС и он потащил Соренто до Мужей ну а я шел по их следу.........если бы была легковая-то она бы после ТЕГ и с места не свинулась бы...ну и при буксировке ей оторвали бы все. На моем Паджерике потерь не было....Отдыхали мы долго в Мужах и там же пришлось полностью заправлятся....тогда заправка там открывалась в 12.00 дня и работала всего пару часов....После этого я ещу ездил по этому зимнику, но никогда бы не поехал на легковой.....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
_AJ_, А я в тегах закапываю 54-56 литров, беру пластиковые баклажки по 8 литров, из под воды питьевой полярный ледник, 7 канистр под снегом закапал, при этом предварительно упаковав в коробку и полителеновые пакеты, и крышки замотав скотчем, и поехал дальше, в Игриме уже есть заправки, а закапанный бензин на обратную дорогу. Уже давно так многие делают,и ни кто не выкапывает.

Последнее редактирование: