И где только эти экологи находят тундру и лес на мужевском зимнике...
Трава в сорах и тальник. Весной на зимнике большегрузы такие колеи нарезают, что экологов инфаркт хватит.
Смотря на чем, и как подготовлен. И на машине только в крайнем случае, а так самолет, например посчитать топливо расстояние до Тюмени от Салехарда 1695.
Умножает средний расход например 10л на 100км итого 1695*0.10=169 литров на дорогу и денег 5. 763 плюс еда и ночлег тысячи 3000. Получается самолет дешевле, еще раз повторю на машине если что нужно привезти .
Смотря на чем, и как подготовлен. И на машине только в крайнем случае, а так самолет, например посчитать топливо расстояние до Тюмени от Салехарда 1695.
Умножает средний расход например 10л на 100км итого 1695*0.10=169 литров на дорогу и денег 5. 763 плюс еда и ночлег тысячи 3000. Получается самолет дешевле, еще раз повторю на машине если что нужно привезти .
Зачем что выдумывать, искать дополнительные зимник, когда есть дороги , Приобье, Нягань , Ханты, Тобольск, Тюмень, вторая дорога Приобье, Советский, Югорск, Екатеринбург, какие вы еще пути дороги ищите.
спасибо за два маршрута. дело в том, что если мне ехать по этому зимнику - я исключаю попадание в тюмень и сокращаю километры. Ну и еще есть личные потребности ...
я так понимаю маршрут в сторону Омска лежит? После Тобольска (если память не изменяет то вроде возле Вагая) трасса на лево уходит и по ней тоже очень хорошо срезаешь минуя Тюмень.
vanes, не знаю где это. Гнали машину с Омска в Салехард, и перед Тюменью есть 2 кольца (на обоих есть направление на Ханты-мансийск) вот на первом колеце уходишь на Ханты и выезжаешь с этой трассы перед Тобольском тем самым мы срезали километров 300...
2 года назад в конце января с Омска шел, около Ишима на перекрестке уходишь на лево (дорога почти обратно получается) и по ней выходишь на Вагай, летом не знаю что там , но асфальт не везде, срезаешь еще больше чем с кольца Голышманово
да тоже ездила там сколько раз машины гоняла и поостоянно на гайцев в кустах ночью нарывалась, а так нормальная дорога поселок или дервеня Аромашево как раз Голышмановский район. летом асфальт.