по зимнику Салехард - Приобье

Тоже планирую. Но если удастся подготовить авто к зимнику..
ну и скорее всего числа 2-3 января.
Мы тоже пока планируем числа 3 или 4.......может состыкуемся?
Если заинтересует, пиши в Личку.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А вообще кто зимник готовить будет, я так понял что пока ни кто ни торговался, Думанищев под вопросом, будет выставляться на торги или нет. Поеду, но пока думаю на чем, самолет или машина. Снега нынче много валит, зимник ни очень будет.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Обещали, что в этот зимник уже Реском обслуживать будет, с одной стороны это хорошо, так как Думанищевская техника всегда отдыхала в сторонке, а с другой стороны, разницы по сути никакой! Если только какие то начальники захотят своим ходом ехать, то тогда вылижут как в Югре!
Кстати, в прошлом году когда уже можно было проехать? Числах в 20 декабря? Он же вроде в декабре официально еще не открывается...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
В прошлом году в конце декабря была только колея, дороги не было. Официально открыли где-то 10 января. Снега было намного меньше.

А вообще кто зимник готовить будет, я так понял что пока ни кто ни торговался, Думанищев под вопросом, будет выставляться на торги или нет.
торгов не будет, последний договор заключен на несколько лет, так что есть подозрения что в этом году опять думанищев если правда сам не откажется
Обещали, что в этот зимник уже Реском обслуживать будет, с одной стороны это хорошо, так как Думанищевская техника всегда отдыхала в сторонке, а с другой стороны, разницы по сути никакой! Если только какие то начальники захотят своим ходом ехать, то тогда вылижут как в Югре!
Кстати, в прошлом году когда уже можно было проехать? Числах в 20 декабря? Он же вроде в декабре официально еще не открывается...
зимник прошлый год открыли с 1го или 2го января официально вроде бы, знаю что машины ушли 28 декабря сами
у думанищева спецтехники своей нет, все в аренде собственно поэтому прошлый год тракторов было всего пару штук, остальное таскали уралами/камазами, не факт что в этом году ситуация не повторится
про вылизать - это вряд ли, на моей памяти мужевский никогда не вылизали, особенно в районе шурышкар, сколько езжу все время там полная ОПА

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ну это и я знаю, после Мужей как будто после бомбежки! Да и от Азова до Мужей тоже не очень весело!
У меня где то есть фотки, после Мужей, перемет, машины друг друга вытаскивают, экстрим. А проехав дальше, вижу картину, стоят трактора кировцы с валокушами и другая техника и тупо спят! Может конечно у них обед был, но как то сомневаюсь!
Получается если в середине декабря вообще не вариант?

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Нет конечно! Но Думанищев та еще скотина! Хотя капитаны на паромах у него лучше были!
Кстати, вроде обещали камеры где то на зимнике поставить, может поставят!

У меня где то есть фотки, после Мужей, перемет, машины друг друга вытаскивают, экстрим. А проехав дальше, вижу картину, стоят трактора кировцы с валокушами и другая техника и тупо спят! Может конечно у них обед был, но как то сомневаюсь!
это не экстрим, это норма....экстрим это когда я ехал в сезон 2011-2012 после шурышкар светило солнышко, а через 10 минут раздуло так что перед мордой видимость была метров 5-7.....когда я пробивался наугад тупо по вешкам, потому как бенза и еды оставалось только на дорогу, на постоять в пурге сутки уже не хватило бы, вот это экстрим

Получается если в середине декабря вообще не вариант?
однозначно не вариант, только до мужей, в хантах вряд ли что то будет

Кстати, вроде обещали камеры где то на зимнике поставить, может поставят!
если и будет только на КПП, посреди зимника не повесят 100%

где там водило со своей девяткой? :TROLLFACE: в прошлом году 20го января ехал, зимник был отличный, но правда мороз 50, так и проехал весь зимник сам, попуток ниодной, встречки машины 3))

5 Дек 2009
1,017
1
36
это не экстрим, это норма....
Мне Мужевский зимник показался куда легче проще и безопаснее чем Надымский. Вот Надымский (верховой) это настоящий экстрим я эти 300 км 11 часов пилил ! думал бака (58 литров и 20 запаса хватит, где там ! в Слх въехал на лампочке. Самое страшное нет связи, вот там зимник ЖЕСТЬ! Меня уже по настойчивым обращениям моей жены чуть было искать не начали. Сам думал часов за 6-7 пройду.
Получается Мужевский (650) я прошел за 17 часов (это до Нягани), а Надымский (300) за 11 часов, вот это экстрим.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Получается Мужевский (650) я прошел за 17 часов (это до Нягани), а Надымский (300) за 11 часов, вот это экстрим.
мы в том году в феврале от приобья до салехарда зимник за 15 часов прошли, а в этом году тот же самый маршрут в тоже время, от катровожа до салехарда только 16 часов пилили... в ужасную метель попали...

8 Авг 2012
6,267
0
36
Ехали с подругой в феврале 2013 г. Капец по зимнику больше не поеду:sad:так долго и муторно, потом попа квадратная, руки и ноги еще два дня трясутся. Съездила ради интереса.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Ехали с подругой в феврале 2013 г. Капец по зимнику больше не поеду:sad:так долго и муторно, потом попа квадратная, руки и ноги еще два дня трясутся. Съездила ради интереса.
Ну как интересно было?:)

Sent from my MT27i using Drahelas App mobile app

8 Авг 2012
6,267
0
36
Ну как интересно было?:)

Sent from my MT27i using Drahelas App mobile app
Вообще для мужчин, наверное интересно. Лично для меня-это долго, летом хоть можно выйти свежим воздухом подышать, а зимой куда выйти-то холодно же, душно и т.д. Ну один раз можно прокатиться и посмотреть, зимник в Хантах интересный, а в ЯНАО скучно как-то.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

кто вас женщин вообще туда пускает??? :ANYWORD32: ..
А шо там ограничения по половому признаку?:grin: