по зимнику Салехард - Приобье

30 Ноя 2011
9,104
1
36
А кто нибудь в конце января поедет в Салехард из Тюмени?
С удовольствием составлю компанию
тел. 89044751360
Я собираюсь из Кирова в конце Января. Но как ехать не имею пока представления. О маршруте не думал еще)))). Как понял через Тюмень лучше?
Зимника в глаза не видел. Нужен проводник ))) Авто Газель))) Но трактор она у меня маленький. Хорошая импорная резина, блокировка заднего моста.

Я собираюсь из Кирова в конце Января. Но как ехать не имею пока представления. О маршруте не думал еще)))). Как понял через Тюмень лучше?
Да из Кирова, тем более зимой, ближе и быстрее наверное все-таки через Ивдель-Югорск... Вон, на Дроме почитай, там всегда свежая инфа по "хреновому" 70-ти километровому участку.... хотя пишут, что уже 50 осталось, и снегом посравняло немного...
http://forums.drom.ru/86-89/t1150943768-p492.html
;)

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------

Авто Газель))) Но трактор она у меня маленький. Хорошая импорная резина, блокировка заднего моста.
Доедешь, не боись!!! :razz:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Я из первых уст спрошу тогда ))))) сейчас у меня машинка с Югорска стоит. Забирать будет хозяин, я его попытаю )))
Я и не знал что через них надо ехать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Как понял через Тюмень лучше?
Через Тюмень ровнее и + заправки-кофэшки, я предпочитаю через Тюмень.

Нужен проводник ))) Авто Газель)))
Газель-полный привод? Если -да, то доедешь, проводник не нужен, на зимнике спросишь,люди подскажут...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Газель-полный привод? Если -да, то доедешь
Нет не полный, но резина и блок делают свое дело. Она хорошо ползет. Пока балкой не упрется, идет. Не внежорожник конечно))))

Ладно, в Январе буду Вас про маршрут пытать ))) Навигатор как я понимаю в этом деле не помошник ))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Уже хуже...между Теги и Азовы есть подьем на который я на джипе в январе 2008-го со второго раза заехал...мож в этом году там получше?! Если авто не полный привод-желательно сопровождение, если что сообщите, у меня в Лабытках есть друг с Уралом, я с ним раговаривал-будет не занят встретит-дотащит. Но повторюсь -все зависит от зимника, а он на севере может менятся в течении часа.

7mib

Заблокирован
20 Янв 2010
224
0
16
Салехард
Может у кого-нибудь найдется одно место, попутчика взять, в первых числах января до Тюмени, на бензин-солярку скинусь, чистоту и порядок гарантирую, а числа 7-8 поеду обратно уже своим ходом!
Если найдется место звоните 8-902-816-03-46 или пишите!

26 Янв 2010
475
0
16
Вопрос к хорошо знающим зимник. В прошлый год ехал большую часть дороги так скажем альтернативным маршрутом по реке вдоль прочишенного зимника, местные я так понимаю тоже пользуються большей частью дорогой проложенной по реке. Вопрос как ориентироваться на данной дороге что бы не уехать в прилегающие посёлки!?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вопрос к хорошо знающим зимник. В прошлый год ехал большую часть дороги так скажем альтернативным маршрутом по реке вдоль прочишенного зимника, местные я так понимаю тоже пользуються большей частью дорогой проложенной по реке. Вопрос как ориентироваться на данной дороге что бы не уехать в прилегающие посёлки!?
Не уедете, часто зимник и идет через поселки, ну или когда проходит рядом с поселком сверток отчетливо видно....

26 Янв 2010
475
0
16
Знакомый спрашивает реально на легковой машине, монопривод по зимнику проехать до Приобья???

26 Янв 2010
475
0
16
Я считаю что для наших путешественников необходимо выложить в этой теме телефоны МЧС, (дай бог конечно что бы никому они не пригодились).