Вовка, ты б ишо царские времена вспомнил!
Ну тогда и машины другие были в царские времена лошадь да телега. Сейчас по всем направлениям тяжело, пошла потайка, возятся грузы, дорогу днем разбивают большие машины, вечером все застывает получается фигня полная, может дорожники и виноваты, но я предлагал самым рьяным торги выиграть и подготовить зимник, как они его видят в своих глазах. просто сидеть и кнопки давить это одно а выехать и поработать другое, но увы все стрелы на меня перевели, один думает что я 1 раз по зимнику проехал. другой мне трактор хочет дать, что бы я мастер класс показывал, только толком ни кто не сказал, а как нужно правильно чистить. Если техника прошла 100 км вперед, а там где прошли, например участок Теги , задуло, как дует все знают, что делать возвращаться назад или иди и чистить вперед да и погода может быть разная в Тегах дует, в Мужах отлично, вот и разрывается техника по участку в 340 км, так как я понял кроме Думанищева ни кто зимник и не чистит. А почистить такой большой отрезок пути что бы всем угодить нереально, прошла большая техника по накопала, колею набила, следом вроде дорожники прошли волокушами разровняли следом опять колонна опять разбили так можно на одном месте сидеть и делать вид что работаешь, а дальше что будет никого не волнует, и почему на одном участке отлично, а через 40 км не проехать. так потому что на одном участок закрыт от ветров, холмами , деревьями, а другой участок продуваем всеми ветрами, например как участок надымского зимника, в простонародье куликово поле, там всегда дует. так что теперь там технике жить на этом участке, а остальные участки кто едет, сами лопатами почистят. и вообще сколько денег выделили столько и наработали, кто знает сколько за зимники заплатили по торгам,на следующий год если все откажутся, я думаю Думанищеву и так неплохо без зимников, вот тогда поговорим какой зимник был хороший в 13 году, а то все хаять могут. А Надымскую дорогу запустят, так и забудут про этот зимник напрочь.