по зимнику Салехард - Приобье

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, ты б ишо царские времена вспомнил! :hz:
Ну тогда и машины другие были в царские времена лошадь да телега. Сейчас по всем направлениям тяжело, пошла потайка, возятся грузы, дорогу днем разбивают большие машины, вечером все застывает получается фигня полная, может дорожники и виноваты, но я предлагал самым рьяным торги выиграть и подготовить зимник, как они его видят в своих глазах. просто сидеть и кнопки давить это одно а выехать и поработать другое, но увы все стрелы на меня перевели, один думает что я 1 раз по зимнику проехал. другой мне трактор хочет дать, что бы я мастер класс показывал, только толком ни кто не сказал, а как нужно правильно чистить. Если техника прошла 100 км вперед, а там где прошли, например участок Теги , задуло, как дует все знают, что делать возвращаться назад или иди и чистить вперед да и погода может быть разная в Тегах дует, в Мужах отлично, вот и разрывается техника по участку в 340 км, так как я понял кроме Думанищева ни кто зимник и не чистит. А почистить такой большой отрезок пути что бы всем угодить нереально, прошла большая техника по накопала, колею набила, следом вроде дорожники прошли волокушами разровняли следом опять колонна опять разбили так можно на одном месте сидеть и делать вид что работаешь, а дальше что будет никого не волнует, и почему на одном участке отлично, а через 40 км не проехать. так потому что на одном участок закрыт от ветров, холмами , деревьями, а другой участок продуваем всеми ветрами, например как участок надымского зимника, в простонародье куликово поле, там всегда дует. так что теперь там технике жить на этом участке, а остальные участки кто едет, сами лопатами почистят. и вообще сколько денег выделили столько и наработали, кто знает сколько за зимники заплатили по торгам,на следующий год если все откажутся, я думаю Думанищеву и так неплохо без зимников, вот тогда поговорим какой зимник был хороший в 13 году, а то все хаять могут. А Надымскую дорогу запустят, так и забудут про этот зимник напрочь.

Последнее редактирование:
слава интернету добравшемуся до просторов зимника, про казачка в самый раз, вас бы всех таких ездюков в 90 годы на зимник отправить
Я тебе зачем про космические корабли? за окошком 13 год аж 21 века, не 90-е. Время меняется, техника появляется, технологии. Просто принято здесь "сидеть на попе ровно", пока никто в неё не клюёт. бабки есть, машины на зимнике вроде как работают, а то, что не проехать - "здесь вам не тут, здесь север".
насчет ездюков аккуратнее, до хрена таких профи на больших по канавам, да замерзших

23 Янв 2013
45
0
6
Тюмень
Сейчас по всем направлениям тяжело, пошла потайка, возятся грузы, дорогу днем разбивают большие машины, вечером все застывает получается фигня полная
По другим зимникам тяжело, но идёт пока движение, в том числе в ХМАО, потому что постоянно за ними следили. Вот например с Туртаса на Усть-тегусское 418 км урненское 365 тямкинское месторождение 220км 3 переправы через речки -дежурят трактора денег платить не надо, везде ГОЛОЛЁД -поливают водой дорогу водовозки чтоб дльше весной держалась. КПП алкаголь оружие нельзя штраф от 50000 тысяч свет ближний, ремень пристёгнут обязательно, штрафы очень большие на кпп камеры и так БД катается фото снимут потом сдерут деньги, столовые есть на месторождении и вода стоянки по дороге с пунктами обогрева и спутниковой связью. И множество ещё зимников где мы работаем на европейцах, доставляем грузы. А почему или из за кого вы сидите в Лабытках, СХД столице Ямала как в блокаде???

КПП алкаголь оружие нельзя штраф от 50000 тысяч свет ближний, ремень пристёгнут обязательно, штрафы очень большие на кпп камеры и так БД катается фото снимут потом сдерут деньги, столовые есть на месторождении и вода стоянки по дороге с пунктами обогрева и спутниковой связью.
Это охраняемые территории месторождений!! С другими зимниками их сравнивать не корректно...

23 Янв 2013
45
0
6
Тюмень
Это охраняемые территории месторождений!! С другими зимниками их сравнивать не корректно...
Согласен. Но не ужели их нельзя сравнивать с 2-мя зимниками на столицу ЯМАО такого богатого округа? И с дорогами такая же песня, какие в ХМАО и какие в ЯМАО? Одну единственную автодорогу Ноябрьск-Уренгой наверное можно сделать?!

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Ребята подскажите пожалуйста состояния на сегодня зимника ??!!
Возможно ли проехать на Форд КУГА?
Либо телефон куда можно позвонить и узнать!

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Все нашел номер КПП 71704. На данный момент пропускают до 3.5 тонн в составе колонны!!!

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Adski, Если только по утру пока все подморожено. а так рыться и копаться будите и бампера пострадают, снег сейчас очень тяжелый и много большегрузов идет зимник разбивают.

Adski, Если только по утру пока все подморожено. а так рыться и копаться будите и бампера пострадают, снег сейчас очень тяжелый и много большегрузов идет зимник разбивают.
Тогда уж лучше в ночь...что бы за ночь до Приобья доскочить...(что очень вряд ли..), если по утру выйти, то через 3-4 часа все равно все подтает....если по утру выйти- значит днем идти -что тоже не айс....

а там и переночевать можно в Березово.
Счас апрель и там идет потепление....., зимник начинает рушится не по дням а по часам......никаких ночевок в Березово и вообще ни зимнике, только ходом до Приобья а там хоть неделю отдыхай.....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сергей 74, как минимум до 15 20 апреля есть время, а дальше может и все. как таковой зимник будет но много воды, а в конце апреля и начала мая наверное уже и не проехать совсем.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Только забыли уточнить, что это время для Камазов-Уралов и др. хороших внедорожников.....легковые уже самостоятельно НЕ пройдут....
ну я думаю человек ни на пузотерке едет

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вроде как писал что Форд-КУГА?! Думаю уже без поддержки не проедет....
Если на днях выйдет еще сможет сам проехать, но лучше в паре с кем нибудь, желательно большая машина,просто на многих красовках коробки автомат. и мало кто будет дергать авто, только если руками помогут толкнуть. А вот если еще недельку тут просидит, то без помощи уже ни проедет да и машинку можно покоцать я имею ввиду бампера и под днищем пластик. Скорее всего уже выехал,не отписывается в теме если так, то удачной ему дороги ни гвоздя ни жезла.