по зимнику Салехард - Приобье

Если будет относительно тепло-тоже поеду на рыбалку....если что подтолкну... паркет у меня...
пасибо)
товарищ с земли в гости приехал тоже хочу свозить на рыбалку
с джипом не получается (кто пьет кто болеет и прочее) вот и думаю везти на легковой или нет. Сильно машину неохота насиловать (застревать в колеях дергать...) Вобщем главное чебы небыло больших (высоких) и продолжительных колей, тада потихоньку наверное поеду...
а погоду вроде ниче обещают - 16-11 ветер 4-5 западный (в палатке покатит)))))

а какой паркет если не секрет?)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Нереально
пару месяцев и на пароме.
самый правильный совет, если совсем не в нетерпеж контейнер 75 косарей вроде так стоит. На много дешевле и нервы спокойней, по сравнению с тем сколько стоит сделать на бмв 2 бампера если оторвут, ну и еше чего нибудь.

НЕ советую....

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

а какой паркет если не секрет?)
Счас Х-Трейл...(раньше был Паджеро Спорт...)...если поеду- то поеду ближе к обеду...скажите на каком авто Вы будете? Я подьеду к Вам, обозначу себя...

2 Фев 2012
444
0
16
До Катровожа вроде как асфальт, но погода... Потепление обещают и походу снег пойдет.
Нужно сильно с Мужей в Лабытнанги ехать с пятницы на субботу, хоть и на Патриоте, но не охота геройствовать.

2 Фев 2012
444
0
16
Все! Наконец -то зимник приведен в порядок. На всем можно проехать, успевайте
Ночью выезжаю в Лабытки...

На всем можно проехать,
Ну если это можно назвать проехать...
в переметенных местах односторонняя колея если на легковой то - только на галстуке протащить...
в субботу ездил в катровож на легковой - есть два хороших перемета (колея)
туда рано утром потихоньку проехал нормаль, а обратно колею размесили, УАЗка протащила метров 50...
а седня и подавно на легковой своим ходом наверное уже не проехать (солнце хорошо пригревает да и колею наверное в хлам размесили)

страшно представить как сейчас выглядит зимник после отворотки на катровож...

23 Ноя 2009
28
0
1
Хочется присоединится к форумчанам, очень эмоционально описывающим достоинства зимников янао и хмао. Выехали на Шниве 29 марта в 2 часа ночи. Каждый год в течении 6 лет мы перегоняем машину по зимнику на Большую землю именно в пределах 28 марта- 4 апреля. Всякие погодные условия были и сильные морозы и оттепели с огромными лужами в районе Приобья , и разбитый Камазами зимник в районе Светлый-Агириш в 2010 году, но такого как в этом году еще не было! На 80 км от Салехарда такое месиво снега, что сели там конкретно. Через 10 минут подъехал Камаз, слегка сдернул из этой каши, дальше выгребались сами. На 82 км попалась такая же каша, итак до 85 км.Правда больше мы не застревали, выгребались сами. Хочется сказать спасибо дорожникам в Мужах, при равных погодных условиях они свой участок чистят лучше, чем дорожники столицы ЯНАО. Ну а уж как переехали столбик граница ЯНАО- граница ХМАО очень пожалели, что не было с собой видеокамеры. Надо- бы запечатлеть эту черту переезда из наплевательского отношения к людям на наших зимних дорогах к заботой о населении у наших соседей. Сразу появилось дикое желание немедленно посетить официальный сайт правительства ХМАО , написать много добрых слов в адрес их дорожников, и попросить, чтобы они научили наших бедолаг(или как их там - строителей русских дорог традиционно называют?) работать. Скорости на хантыйском зимнике и 60, где и 80 шли, зато на нашем от Лабытнаног до Мужей 8 часов шли. Вот такие выводы получились. Решили от Игрима тоже на Светлый ехать и не прогадали. Зимник отличный, экономия времени приличная . Ну а дальше - Большая Земля. Нашим дорожникам на зимнике двойка с минусом и на принудительное обучение к Хантам.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Liks, Вы посмотрите в какой местности проходит зимник ХМАО, сколько деревьев закрывает от ветра данный участок, и сколько там тех открытых участков, и посмотрите участок ЯНАО, прежде чем дорожников обвинять. Одна открытая местность и если его очистить как в ХМАО, до земли, что потом будет с вами, вы подумали, и с другими ездюками которые то же так же думают. Представляешь прочистили почти до земли, по бокам барханы выше машины, дорога ништяк но блин неудача поднялась метель, где бл......... вас в этом прочищенном тоннели потом будет мчс искать, да и не найдут без собак, так как этот тоннель в метель сравняет так, что от колеи и следа не останется, а если и найдут то ваше счастье что потом родственникам будет хоть куда то придти, а не считать пропавшими без вести. Зимник должен проходить на возвышенности, и он потом дольше держится. а то что идут большие машины, так что им теперь стоять что ли когда вы свою легковую погоните, вообще зимник это ни асфальт и к экстремальному движению нужно быть готовым и уметь ездить по зимникам и иметь все необходимое с собой 2 канистры бензина, канат(не путать с железными и веревками), лопату. провизии на 2-3 дня, вода, валенки, шубинки, теплое белье, спички, топор, мобильную связь ту что ловит по всему зимнику, я когда в Тюмень за машиной ехал то все это вез с собой на самолете(кроме канистр купил по дороге) и мне не было стыдно, хотя мне ничего и не понадобилось но как говорится запас ............ так что прежде чем ехать потренируйтесь в черте города как биться, как накатывать. на какой передаче идти по зимнику, а ни с разгона в сугроб заскакивать, а потом думать как середину кузова откопать, да оч просто домкрат в помощь если есть в машине. так что нормальный зимник какой и должен быть.

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
Вы посмотрите в какой местности проходит зимник ХМАО, сколько деревьев закрывает от ветра данный участок, и сколько там тех открытых участков, и посмотрите участок ЯНАО, прежде чем дорожников обвинять.
Ездил, видел, примерно одинакова там и там, просто одни работают и ездят спокойно, а другие не работают, в связи с чем, люди спички в самолете везут до Тюмени и еды на трое суток, чтобы до дома доехать.

так что нормальный зимник какой и должен быть.
ЭТО "НАПРАВЛЕНИЕ" НЕ ЗИМНИК И ОНО НЕ НОРМАЛЬНОЕ, ТАК БЫТЬ (по моему мнению, тем более я живу уже аж в 2013 году) НЕ ДОЛЖНО!!!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ездил, видел, примерно одинакова

ЭТО "НАПРАВЛЕНИЕ" НЕ ЗИМНИК И ОНО НЕ НОРМАЛЬНОЕ, ТАК БЫТЬ (по моему мнению, тем более я живу уже аж в 2013 году) НЕ ДОЛЖНО!!!
Примерно, но не одинаково,берем дорогу от Приобья до Тег в какой местности пролегает данная зимняя дорога, какая растительность, погодные условия, и берем от Тег погодные условия и прочее. И сравнивать, я думаю смысла нет, да что языком чесать возьмите на обслуживание зимник, Теги - Лабытнанги выиграйте торги и вперед, и покажите мастер класс всем по подготовке зимника раз кричите что 13 год. Я ездил по зимникам, и зимники есть зимники, это ни дорога с асфальтом, как выговорите зачем еда и спички, да и вообще понятие зимняя автодорога, это дорога для полно приводного транспорта, и ехать с едой и со спичками, канатами и теплыми вещами. это необходимость зимника, а не прихоть моя. Ладно это не понадобилось мне на этой зимней автодороге. А вот однажды, я на автомашине урал, с парнями три дня в Поюте стояли, из за метели, и замело так что мама не горюй, нам было хорошо и тепло и еда и кирогазка была и спички были и вещи теплые. а вот ребяткам приехавшим с Украины, Дагестана, Молдавии которые на самосвалах типа китайского автопрома стояли, им было не сладко, соляры в баке почти ноль, еды ни какой, так как их старший(выходец от мамы украинки) сказал. что дорога просто асфальт и до Баванеково 150 литров соляры с головой и еще останется, отправил их в путь одних, они да же дороги не знали, мы как могли помогли, дали спутник позвонить. по 100 литров соляры каждый отлил. а вы говорите зачем спички и теплые вещи и что это 13 год да хоть какой год такие как вы на зимнике и замерзают и венять кого только можно. и получается если слушать ваши байки про ненадобность спичек и еды нам нужно было сапоги свои есть, ни попадали вы, и невидали настоящих зимников. Приобье-Лабытнанги, это так нервишки пощикатать.

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
да что языком чесать возьмите на обслуживание зимник, Теги - Лабытнанги выиграйте торги и вперед, и покажите мастер класс всем по подготовке зимника раз кричите что 13 год
Из Ваших многочисленных букв, я понял только одно - Вам точно нельзя давать возможности выиграть торги по обслуживанию зимника, а то на въезде на него таблички будут ставить: "Мы рады Вас проводить в последний путь. Р.S.: Не обижайтесь, так и должно быть" ИП "Такой-то".
а вы говорите зачем спички и теплые вещи и что это 13 год
Читать надо внимательно, я этого не говорил. Я также брал и спички, и вещи, и горючку, и даже шампанское, поскольку выехал 29.12. и предполагал возможность встретить НГ на этой отличной магистрали.

23 Ноя 2009
28
0
1
Послушайте,Вовка,вы наверное в этой сфере работаете,если так рьяно защищаете дорожников. Вас лично не хотелось обидеть, но то, как они работают - отвратительно. Если возле Мужей появилась такая же каша из снега- они расчистили ветку в обход. И там трактора работали ночью. А на участке 80-85 км от Салехарда снега было по пояс и застревали там и уазки, не только наша Шнива. Вы тут намекали на "прокладку" за рулем и поучали что такое пониженная, как делается накат, как пользоваться домкратом(в условиях снеговой каши?), как заскакивать(!) в сугроб. Один раз за машиной съездили и считаете себя автогуру по внедорожью. Обидно. Во-первых, на зимнике 28.03 после двухдневной метели закрыли движение всего автотранспорта. О состоянии зимника почитайте пост 2483. Когда в 19 00 зимник открыли для полноприводных , мы так поняли, что там наведен относительный порядок, поэтому и выехали. И все было - и бензин под завязку и еще 50 литров с собой, и машина не легковушка, и теплая одежда , и буксировочный канат (не путаю с железками и веревками!), и запас еды. Просто об этом не писали, т.к. это все само собой разумеющееся. Знали куда едем, не в первый раз,кстати, и не даже не в третий(чего вы не заметили в посте..) Привычка надеяться только на себя срабатывает. И дозаправляемся бензином обычно в Нягани или в Югорске , не надеясь на деревенские заправки. И вообще, опыт езды по бездорожью примерно лет 25 , так что мечите громы и молнии , уважаемый, перед начинающими автолюбителями. А зимник в Хантах тоже разный , и на открытых участках там такого безобразия нет. Кстати, умилила картинка: замечательно широкий зимник - машины пройдут в 4 полосы, и едет трактор - скребет еле заметные переметы по краям дороги...

30 Авг 2010
229
14
18
Ребята, давайте жить дружно!
Имеющий уши да услышит.
В споре не рождается истина, каждая сторона укрепляется в своей правоте.

Чей то мне тоже кажется, что казачёк то засланный. не должно быть такой дороги, хоть лес, хоть тундра. бабки наверно позволяют поддерживать дорогу в проезжем состоянии, пусть не как в Хантах вваливать соточку на пузотерке, а тупо можно было проехать на той же Ниве как минимум не доставая трос.
"В то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной"...я на Шниве сижу на брюхе на центровом зимнике ЯНАО и жду когда же мимо проедет Урал и вызволит меня.
Немного не в тему. сегодня закрыл сезон и порвал второй за эту зиму задний бампер. первый порвал во время первой поездки в Салехард.
Буду теперь про паром читать :smile:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Чей то мне тоже кажется, что казачёк то засланный. не должно быть такой дороги, хоть лес, хоть тундра
"В то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной"...я на Шниве сижу на брюхе на центровом зимнике ЯНАО и жду когда же мимо проедет Урал и вызволит меня.
слава интернету добравшемуся до просторов зимника, про казачка в самый раз, вас бы всех таких ездюков в 90 годы на зимник отправить