по зимнику Салехард - Приобье

2 Фев 2012
444
0
16
выехали на зимник в 2 часа дня вчера, в азовах были 0:30, в мужах где то в 4 утра.. Анус начинается на подьезде к Мужам, буквально на вьезде в город развороченный ручей, глубина ям по колено, с ходу кое как проскочили. ну и от мужей и до шурышкар это полный сфинктор. особенно последних 40км, этих 40км я на внедорожднике ехал с 5 утра и до 13:00.
Сами Вы уникум! Как можно 10 часов ехать 40 км на на "внедорожднике"? Вы покуда ехали вообще? Не скажу что дорога асфальт, но уж не пили ли Вы по дороге?
А то что на подъезде к Мужам развороченный ручей, это вообще ложь.
Этот ручеёк прекрасно проезжаем на любой технике, если глаза раскрыты.
А насчет дорожников - это правда, от Мужей до Лабытнанги не чищено совершенно.

saiv,как? а вы прицепите к себе полуторотонный плуг, в виде хонды сивик, прибавьте к этому все то, что там одна единственная колея, с "сидящими" умниками на всякой шляпе, еще и уралы ездят там же. Нет не пил, и берег машину, потому как еще и груженый был конкретно. Ложь? а вы там последний раз когда были? я сегодня утром попытавшись проехать напрямки, усадил машину на раму, потом отполз обратно и переломав все что осталось в щепки пролетел ходом.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Интересно. Были прецеденты через суд вернуть деньги за полученные повреждения на зимниках ЯНАО? Сам прекрасно понимаю, что ГИБДД на зимниках никаких полномочий не имеет и доказать факт повреждения именно на зимнике проблематично, а вдруг? Может стоит попробовать начать войну с дорожниками, все-равно правительство никого не слышит (или не хочет)!!!

А66,это нереально, дело в том что на зимник сейчас официально пускают только полноприводные авто в составе колонн, а по факту едут все кому не лень. никто за тебя там не отвечает..

2 Фев 2012
444
0
16
Этот ручей вышел два дня назад, и нормально проходим был все время.
Сейчас можно проехать не замочив колес.
В общем, я на той стороне, пока снимал прошли 3 машины. Одна из них шестерка.

Вложения

2 Фев 2012
444
0
16
А66,это нереально, дело в том что на зимник сейчас официально пускают только полноприводные авто в составе колонн, а по факту едут все кому не лень. никто за тебя там не отвечает..
Недавно мужика убило монтажкой, тоже друг друга дергали.
Теперь того кто дергал таскают. А ведь почисти вовремя дорожники (на этом месте зимник не видел их месяц) - человек был бы жив.

Как так долго ехать?
Никого не тягая от Мужей до Лабытков - 10 часов в субботу, это еще до Камазов с Уралами, а после них не колея, а взрытый на 40 см снег. после той поездки почему то очень хочется либо Патрика, либо Патруля

saiv,да вкурсе, а по сути то он не виноват совсем, виноват сам погибший, потому как стоял где не положено.. а с дорожников я ваше в абуе, когда увидел как они катаются по шурышкарам, гребут асфальт голый в сторону лабытков

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Крастя, у страха глаза велики??? :hz: даже вон Мужи городом показались! :lol:
ты сьезди туда, а потом балаболь, умник

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Этот ручей вышел два дня назад, и нормально проходим был все время.
Сейчас можно проехать не замочив колес.
В общем, я на той стороне, пока снимал прошли 3 машины. Одна из них шестерка.
мы ехали рано утром, он был свеже раздолбленный, и поболее чем сейчас у тебя на фото, я на пафике не пролез нигде, ток по луже, а она глубиной по колено, и вода стояла прям сверху

Прошу сильно НЕ спорить, зимник может менятся каждый день и у каждого правда своя...но в том что легковым нефиг суватся на зимник-Крастя прав, и я об этом с осени твержу.... для легковых зимник вообще может поменяться за пару часов...

Alexandr,я там пропер не напрягаясь на заднем приводе, включая полный ток когда таскал подстилки, которые раскорячились посреди дороги, и не вперед и не назад, бесят такие глупые люди

2 Фев 2012
444
0
16
Я уже ранее тут говорил, никто теперь зимник чистить не будет.
Апрель уже завтра, дорожники уже не работники. Спишут, если что на погоду и все. Так что кто едет, будьте готовы к трудностям или сидите дома. На легковушках едут, подставляют не только себя, но и тех кто их потом вынужден таскать.
Мужика убило внутри кабины, пробило стекло и в голову. Виноват только что плохо закрепили трос.

Alexandr,я там пропер не напрягаясь на заднем приводе, включая полный ток когда таскал подстилки, которые раскорячились посреди дороги, и не вперед и не назад, бесят такие глупые люди
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1189653&postcount=983

Без комментариев! :hz: :lol:

именно на участке лабытнанги - катровож??? от куда такая инфа???
тобишь на легковой мона спокойно за полтора часа потихоньку доехать???
вчера вечером на цивике с мужей ехал, дорога от катровожа до ЛКБ отличная