по зимнику Салехард - Приобье

в пятницу поехал в Мужи, вчера обратно. туда от Салехарда 4 часа с копейками, везде сам еще и газельку вытянул. обратно 8 с половиной часов, в общей сложности километра 4 за Уралом на веревке. часа 3 просидели в районе Шурышкар, спасибо парню на Урале "а 180 рр" - подъехал, дотянул до Шуриков, после них опять сел, дотянули паровозиком 3 машины Урал - будка, номера не помню
немного не в тему, в пятницу в районе Шуриков действительно видел фуры на Салехард, как прошли не знаю, но молодцы.
зимник вчера не закрывали, специально на КПП спрашивал.
ни одной машины на расчистке не было, но зимник "морозили". где логика? есть план, а люди по побоку? Расчистили бы хоть одну колею гредером, от Мужей до Войкар грейдером чистили, так и не замело толком.
верните партию, тогда хоть в райком пожаловаться можно было, а щас тока сюда написать

2 Фев 2012
444
0
16
Да сейчас ни на чем не проедешь. Уралы и Треколы не в счет конечно...
Официально зимник закрыт, бумагу от думанищева лично видел. Про сроки открытия в ней ни слова, обычно пишут "до особого распоряжения".
Может все уже, по календарю апрель завтра, на курорты пора "труженикам"? Технику в боксы и пофиг люди.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

ни одной машины на расчистке не было
мужевские Кировец и вахта где-то в районе Азовы работают.

Да сейчас ни на чем не проедешь. Уралы и Треколы не в счет конечно...
Официально зимник закрыт, бумагу от думанищева лично видел. Про сроки открытия в ней ни слова, обычно пишут "до особого распоряжения".
Может все уже, по календарю апрель завтра, на курорты пора "труженикам"? Технику в боксы и пофиг люди.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

мужевские Кировец и вахта где-то в районе Азовы работают.
не, не вариант, звонил на кпп, сказали теххника работает, еще вчера выехали они

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
а в сторону лабытков чего?
Точно не скажу, только со слов знакомого у которого знакомый с субботу ехал на ховере. С Шурышкар до Салехарда добирались колонной десять часов, копались все, шли паровозами за уралами. Как-то так.

23 Ноя 2009
28
0
1
полноприводные в составе колонны пустили в 17 00 из Лабытнаног, но участок между Катравожем и Шурышкарами очень плохой. Информация из КПП Лабытнанги

23 Ноя 2009
28
0
1
Отпишитесь, плиз, кто сегодня проезжал участок Лабытнанги-Теги. В четверг выезжаем, хотолось- бы знать что нас ждет в дороге.

В общем говоря, люди которые собрались туда ехать не на полном приводе, и с клиренсом меньше 20см, НАСТАЛО ВАШЕ ВРЕМЯ!!! НЕМЕДЛЕННО ВСЕ НА ЗИМНИК!!! чтоб вас тупых идиотов меньше было потом по дороге, собрйтесь стадами, и прите хоронить машины!
ехали в составе рамного внедорожника и хонды сивик (палыч я как обещал, должен ее обосцать).. ну в общем в подробности вдаваться не буду, выехали на зимник в 2 часа дня вчера, в азовах были 0:30, в мужах где то в 4 утра.. Анус начинается на подьезде к Мужам, буквально на вьезде в город развороченный ручей, глубина ям по колено, с ходу кое как проскочили. ну и от мужей и до шурышкар это полный сфинктор. особенно последних 40км, этих 40км я на внедорожднике ехал с 5 утра и до 13:00. Сивик приехал домой буквально пол часа назад. потери за дорогу : броня на сивике, и собственно можно сказать сам сивик, засел вместе с ним на шнурке, решили не рвать душу и ждать помощи в виде урала. но могу сказать, проходимость этого шняга мобиля меня поразила, пока была броня на пузе, от скакал через такие буераки, где я проползал на джипе.

список уникалов, которых встретил :
1. Палыч, ну ты ладно, тебя я сам затащил в этот анус )) - Хонда Сивик седан
2. черный Хюндай солярис новенький, умер, разорвали ему морду в хлам когда тащили, загрузили на трал
3. дэу нексия в сторону мужей на веревке с шнивером - труп, вырвали переднюю балку, тащили тупо на пузе.
ну и самая уникальная машина, которую даже не мог представить на зимнике..
4. БМВ Х6М - О_о просто нет слов, за эти 40км спалил весь бенз, грузили на трал, т.к. 98 бенза как бы там нет, да и вообще то машина для зимника... ну мягко говоря не очень.
5. прочее множество оленей, которых не запомнил.

что кому интересно, эмоций полный вагон, выдать их хочется очень много, и культура речи тут не позволит вам ничего понять кроме звездочек закрывающих цензуру. чего стоят одни дорожники в шурышкарах, я был в шоке, увидев как они катаются по городу, гребут голый асфальт!!!! причем так вальяжно, и медленно, явно показывая "вот мы работаем", это на выезде в сторону лабытков, и при том, что буквально 50м от вьезда в поселок со стороны мужей, люди хоронят машины.. как сказали мужики на фурах, видели они технику которая "работала" на север от мужей, они проперли с поднятыми ковшами в одну сторону, там постояли, и точно так с поднятыми вернулись..