Шнивы зря опустили. Для зимника отличная машинка. По проходимости стоит в одном ряду с рамными внедорожниками (сам видел неоднократно как ползет Шнива, когда другие копаются), немногим уступает уазкам.
Огорчать никого не хотел. Шнива-то, даже внешне как-то покрепше смотрится. Я её рассматривал , как основного кандидата на покупку.
Видел, что когда приходит пора снимать сети , то рамные внедорожники, даже не пытаются к сетям ехать. До льда в перемётах снег выгребают. Шнивы у сеток стоят. народ копошится. Замёрзли, долбить ли лёд притомились, в машинах греются. Сами себе дороги топчут, в ближние посёлочки. Но.. какчество автопрома меня отрезвило. На презентации Шнивы ,Касьянов не смог дверь захлопнуть. Вроде и мелочь, но у наших телевизионщиков, Шнива была.
Сбагрили куда-то. То Шрусы, то коробка, то ещё , что-то. У другого товарища, электрик из Шнивы не вылазил, а кончилоссь заменой мотора и опять датчики и проводка. Ни один владелец Шнивы, в нашем посёлке, не избежал какой-то засады или крупной поломки. Это сильно обескурадило. Вроде и хочу купить, порываюсь, Сердцу глянется. А мозг сомнения свербит: "Подумай, Присмотрись!" "Бабы выбирают эмоциями, А мужику всё взвесить надо."
Присматривался к Ниве4*4, пятидверной. Та тоже, всем хороша, но колёсы узкие, как у телеги. чуть солнышко дорогу пригревает, пятидверка прорезает, как фрезами коллею, в подтаявшем снеге. Кто-то меняет диски и резину, но сие есть рукоблудие. не для аннонизьму машину берут, а чтоб возила. Удивляет когда на Ладе 2131 стоят колёсы малого диаметру, но поширше. Чего выииграл? а НИЧЕГО! Одомерт и спидометр неверно инфу выдают, и посадау уменьшил, сопротивление качению увеличил. Проигрышей болше, нежели от внешнего эффекту. Шибко запал на пятидверку 4*4, но сосед по второму кругу, с моторор мается. Вот и пришлось искать нечто бюджетное, но чакчественней, Путлерского волокушепрома. Не Ломайся Шнивы, вопроса о выборе просто не былоб. Шнива по снегу и весеннему дёрну всех уделывает. Китайцыи япошки по рамы сидят, а Шнива ползёт, а порой и дёрн или наст не продавливая. Какчесва комплектующих, и какчества сборки ей не хватает. Мотор слабовать для её массы. Тут я никого не хотел огорчить. такова реальность. Иногда, это огорчает. Ведь не с потолка всё взял. Выжу , как по весне машины по зимнику гребутся. На реке живу. Не по буклетам рекламным, а по способностям реальным сужу.
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------
А в я в Игриме заправился, а там литры в чеке не пишут, только цена-рубли и этот чек к авансовому отчету не принимают. Так что если кто будет там заправляться, просите чтобы писали литраж и печать ставили(если конечно сдавать надо чеки)
То-то меня бухгалрер спрашивала , изучая Игримский чек!
Сумма выбита, а литров нет! Я сказал, что доливал всего 5 литров, поскольку бензин доргой. Она поделила сумму, что в чекена 5. Получилось 34 руб\л. Чек приняла. Дальше я доливал из канистр.
В Тюмени купил 2по10л. и 1 на 20 л.
Спасибо форуму. Упредили чего и как.
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
Varga, ну я сама скромность, много писать не люблю, да и не дастер у меня)))) что бы все так расписывать, и про кафе в Березово, как там свет отключили и котлеты холодные ели за то борщ горячий был и как меня без курицы оставили весы не работали
В отеле Приобья одни напитки в бутылках. Ни тебе котлет, ни тебе гарниру с салатиками. Но зато буфетчица сидит за столом и в ноутбцке в страшилки играет. Дескать мы тож не деревня, какая-то. Ноутбуки имеем. В каком-то магазинчике Приобья сынишка купил французскую булку, её и кушали. по дороге. На выезде из Берёзово не там светрнули. к кафешке подрулили. Купил 2 окорочка и 4 котлеты. Котлетку скушал, как-то не так пв вкусу показалась. Сынишка половину окорочка не осилил..
Дома, собака-доберман, окорочёк скушала, а от котлет отказалась.
похоже, что не зря мне котлеты не поглянулись. Чем ни попадя проезжий люд травят.
Возле Шурышкар встечных ребят предупредил о качестве котолет. Они посмеялись и сказали что повезло.- Хорошо говорят, что котлета без опилок попалась. Значит Бобика без конуры скрутили. С такими оптимистами Ямал не пропадёт!