по зимнику Салехард - Приобье

2 Фев 2012
444
0
16
Самое главное деньги куда-то текут. А на нас с вами им свысока плевать. Они на вертолетах летают. Вот увидите, ИП Думанищев и на следующие года денежки осваивать экономно будет.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Последнее редактирование:
Если информацию о состоянии зимника, читайте отзывы
Все верно..., тем более (уж с осени пишу) зимник постоянно меняется.....

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

читайте последний номер газеты "Красный север"
Кстати там Э.Думанищев сообщил что сильно хороший зимник делать нельзя.....:lol: побьются мол.....

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
зимник постоянно меняется
Так в том и дело, что если и меняется, то не в лучшую сторону

Что-то я не видел ни одной разбитой машины в ХМАО, наверное там гонки устраивают на трахторах:hz:. К этому сказанному предлагаю перекопать ВСЕ асфальтированные дороги в городах и на трассах, чтобы уроды на машинах не устраивали гонки (оленеводы не считаются, у них нет прав):lol:

1 Июл 2012
49
0
6
В ж...лизной газетенке Думанищев герой, днем и ночью не спит, все думы тяжкие о зимнике, душа вся изболелася!

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
Прочитал статью, оказывается я был не прав, Эстасий Мухарбович упластался для нашего блага, даже "направления" специально не хорошего качества для нашего брата воюет, художник, однако!!!

2 Фев 2012
444
0
16
"Проехать по участку зимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги «КС» пригласили..."

- км 50 проехали показушного участка до Катравож

"до 80 километров разогнаться вполне реально, лишь местами слегка потряхивает."

- скорее разогнаться можно лишь местами, а потряхивает везде.

"Всего на объекте, как сообщил руководитель, задействовано 27 единиц техники"

- Да с такой армадой! за день после метели вычистить можно до земли. Спят они по деревням где-то. не видно столько никогда.

"применяет комбинированную технологию содержания зимней автодороги."

- Лукавит. Пройдись бульдозером, не было бы каши, которая в проблемных местах уже полмесяца лежит. А ведь с сумме это всего км 25 -35 отсилы. Сколько времени бульдозеру нужно чтобы расчистить это расстояние?

"выезжают ночью на маршрут и разбивают проезжую часть. А потом люди звонят во все инстанции и жалуются на дорожников"

- Есть на кого спереть. Чего разбивать, если как таковой проезжей части и нет. А вот выручать да, выручают застрявших малышей большегрузы, есть такое. Одна надежда на них в метель.

"приходится распиливать на колышки около 30 кубометров древесины"

- в сметах наверное 300 стоит

"Впору вводить журнал с росписью отчаянных граждан: «В случае моей смерти прошу никого не винить…»2

- штормовое на то и дают чуть ветерок подул, чтоб ответственность снять

"обслуживание ведется на всём протяжении «времянки» в 312 километров по маршруту Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги."

- Южнее Мужей, вчера техника впервые за месяц прошла, трубу протащили посредине.

"Сильно хорошую дорогу нельзя делать, – хмурится Думанищев."

- Вообще убил :Bravo:Вот оказывается в чем проблема!!!

По той дороге, что была 09.03. от Шурышкар, в сторону Салехарда, соваться на "фокусах" -просто безумие. После гладилок, коллона "уралов" тянула вагончики. Уралы в поисках твёрдого снега рыли глубокие коллеи в свежеразглаженном снеге. Шнива попыталась их обойти, но пристроилась, в коллею, впереди удущего урала. Но всё-таки Шнива сумела обойти 2 машины. Я шёл на Дастаре и ободрённый порывом Шнивы тоже попробовал обойти коллонну, по размазанному гладилками снегу. К своему удивлению Дастар , хоть и тихо, но обошёл Шниву выскочив из её следа, а затем и "урал". Радость была не долгой. Тонкий слой растяннутого гладилками снега сменялся очень толстым. Только поближе к кустам были накатанные, чистые участки. А попадались и такие, что там и УАЗ мог зарыться. Только когда вдалеке горизонт стал светлее от огней Салехарда. Зимник стал получше. Но при выезде на берег, на огни фар, а попал в кукую-то воду. Кругом темнота. Впереди на возвышенности группа техники, а по сторонам кроме темноты и тумана в свете фав, ничего не видно. Пережил несколько неприятных секунд , которые показались минутами, и это бвло вечностью. Булбдозерист с "камацухи", меня успокоил, что это они намораживают, поэтому пар и вода. Показал на какую часть прочищенной дороги сворачивать. Поскольку они там чего-то наморозили. А чтоб народ туды не сунулся покрышки от волокуш положили. Точно сказать , где намораживали не могу. Поскольку было уже темно. Потемнело после Шурышкар. Встречные ребята сказали, что осталось 80 вёрст. Вскоре показался Кировец и 2 Урала с гладилками. После них и начался кошмар. Упаси боже соваться после гладилок. Особенно моноприводам-пузотёрам. От Теги, до Мужей, дорога не заметённая снегом усыпана пластиком, от машин. С кого спросить за это разгильдяйство?

Последнее редактирование:
AD, а как Шнивы четко опустили!!! Ехала себе Нива по Ураловской колее, а тут бац....:lol:

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

дорога не заметённая снегом усыпана пластиком, от машин. С кого спросить за это разгильдяйство?
С водителей и спросить!!! Нефик с пластиковым обвесом на этот зимник суваться!!! :hz:

2 Июн 2009
13,124
0
36
aleksandropolev, да поняли мы поняли дастер супер внедорожник :lol:
причем уже раза три и четыре поняли:grin:
и я уже пошла продавать Шниву:smile:

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

наконец то мне привезли посылку с зимника, колбаска в целости и сохранности.

aleksandropolev, да поняли мы поняли дастер супер внедорожник :lol:
Если бы. Тоже в каше, однова устроился. Просто полегче Шнивы оказался, мощей немного побольше.. Хотя... на снежной каше, главным фактором является масса. После Шнивы, вскоре японку догнал. Красные огньки удалялись, на твёрдом участке. Но когда в размазанный снег въехали, то на этом участке, Дастар японку обошёл. Японочка обошла, когда на твёрдый участок вышли. Резво ушла.Тут просто законы физики работают, а не конструктивные ухищрения.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, ту самую колбаску, месячной давности? :shock:
так она замороженная что ей будет то? в багажничке лежала себе.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

Если бы. Тоже в каше, однова устроился. Просто полегче Шнивы оказался, мощей немного побольше.. Хотя... на снежной каше, главным фактором является масса. После Шнивы, вскоре японку догнал. Красные огньки удалялись, на твёрдом участке. Но когда в размазанный снег въехали, то на этом участке, Дастар японку обошёл. Японочка обошла, когда на твёрдый участок вышли. Резво ушла.Тут просто законы физики работают, а не конструктивные ухищрения.
если дастер легче Шнивы тогда уж не знаю из чего его делают? поди из консервных банок:smile: