по зимнику Салехард - Приобье

Вчера пригнал свой Дастар из Приобья. Правы форумчане! До Теги дрога нормальная. А дальше был кошмар, до самих Мужей. Местами дорога , безобразно проглаженна, местам нет. Видно, что растягивают накопившийся в перемётах снегПо всей дорге, осколки пласика от от машин!
От Шурышкар вообще кошмар! Прошли 3 гладолки и размазали недельные заносы по дороге. Уралы местами кое-как греблись. Коллеи понарыли жуткие. Но дастар полегше шнив и японочек оказался. Хоть и тонул , но уверенней обошёл коллону уралоа и других паркетников. Не дорога , а кошмар! Ханты, дороги чистят, а у нас КПП ставят, чтоб коллонами ходить. До Хантов Жигули ездят, а у нас и на УАЗке можно зарыться. Огорчён и возмущён. попустительством к откровенному разгильдяю. Вся шумиха по ящику , не более, чем пиар-ход. Вроде пожурили публично, но качество зимника только хуже. Видно, что неделями не чистят.

Последнее редактирование:
Всем привет!!! Собираюсь на зимник 14,15,16 марта. примерно в эти дни, кто еще собирается ехать отпишитесь или звоните 8-922-454-90-03.
Сам еду на переднеприводном фокусе (нас 2 машины), кто едет на полном приводе пишите и звоните так как нужна пара.

2 Июн 2009
13,124
0
36
gradoff,откуда куда ехать собрался то? отчаянные вы на фокусах однако :)
ага, вот читаю тему периодически (так как на зимнике застряла машина с посылкой мне) и понять не могу, зачем суются люди туда, когда пишут не чистят зимник, да еще и даже не на внедорожниках? в чем такая необходимость острая? дело конечно не мое, но в голове не укладывается, а многие еще и семьями едут.

ага, вот читаю тему периодически (так как на зимнике застряла машина с посылкой мне) и понять не могу, зачем суются люди туда, когда пишут не чистят зимник, да еще и даже не на внедорожниках? в чем такая необходимость острая? дело конечно не мое, но в голове не укладывается, а многие еще и семьями едут.
ну это на один раз так, после первой поездке переосмыслят многое :) я вот проехал один раз, месяц назад, по "идеальному" по нашим меркам зимнику, и за 200км зимника ЯНАО я проклял все, вытрясло все нервы :) при этом на хорошем внедорожнике ехал, и теперь только в случае острой необходимости поеду туда, и только тогда, когда зимник будет по отзывам "идеальный".

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Крастя, Да ни говори. Пожалейте машины тем более фокусы, да еще и новые наверное. Дорога плохая действительно, для легковых. полному приводу нормально ехать. Да и у многих коробки кпп автоматы, так что не надейтесь, что кто то будет дергать и рвать свою машину, ну если кпп механика то могут и помочь, опять же палить и рвать сцепление. Я понимаю на зимнике нужна взаимовыручка, но когда без головы лезут в дебри, тут уже ничего не поможет, едут без канатов, без топлива. в туфлях, я просто в шоке от таких зимоходов на авось.

Зимник салехард-приобье

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

в тюмень направляюсь, очень срочно попасть туда надо

Самолет каждый день, 5 тыс., и полтора часа с чашечкой кофе, газеткой и красивой стюардэссой...:)...
Согласен, но бывают и другие обстоятельства)))

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

Крастя, Я понимаю на зимнике нужна взаимовыручка, но когда без головы лезут в дебри, тут уже ничего не поможет, едут без канатов, без топлива. в туфлях, я просто в шоке от таких зимоходов на авось.
Без головы я никуда лезть не собрался и прекрасно понимаю что мой автомобиль не для такой дороги поэтому спросил кто поедет! и возможно наши великие управленцы все таки заставят вычистить зимник чтобы он был открыт для всех типов А/М

но бывают и другие обстоятельства
Только если авто нужен в Тюмени....больше не вижу.....

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

возможно наши великие управленцы все таки заставят вычистить зимник чтобы он был открыт для всех типов А/М
Слабо верю.....

и мне не особо верится в это но надежда умирает последней!!!! Просто я знаю что в катравоже 16 числа будут проводиться соревнования по рыбалке и еще что то и к этому мероприятию должны прочистить зимник так как туда едут со всех районов не исключая приобья.

gradoff, до Катровожа доедете в любом случае...а дальше зависит от погоды и зимника...., что толку если все дорожники будут брошены на Катровож? А дальше, что??!!

Могу только посоветовать сопровождение УРАЛА-КАМАЗА, если сами не найдете, попробую человека Вам найти....
нет спасибо чтоб доехали одни колеса до конца первого перемета мне не хочется))))
спасибо что не отказали в помощи))))
:lol::lol::lol::lol::lol:

gradoff, Могу только посоветовать сопровождение УРАЛА-КАМАЗА, если сами не найдете, попробую человека Вам найти....

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

нет спасибо чтоб доехали одни колеса до конца первого перемета мне не хочется))))
спасибо что не отказали в помощи))))
:lol::lol::lol::lol::lol:
Еще Гофер предлагал здесь попутно довезти авто в кузове Камаза....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
gradoff, Если машина нужна в Тюмени, то там есть служба проката автомобиля, посчитайте перегон туда и обратно вашего авто, прикиньте последствия после зимника, для вашего авто по деньгам. Может выгодней на прокат взять автомобиль в Тюмени, и самолетом в Тюмень.

Согласен, но бывают и другие обстоятельства)))

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

Без головы я никуда лезть не собрался и прекрасно понимаю что мой автомобиль не для такой дороги поэтому спросил кто поедет! и возможно наши великие управленцы все таки заставят вычистить зимник чтобы он был открыт для всех типов А/М
Не заставят. Тут помимо желания и умение и знания нужны. К тому-же деньги на зимник "Осваиваются" где-то на Канарах. Позавчера приехал из Приобья. От Тег до Мужей, был кошмар. Но Кошмар в квадрате были 50 вёрст, от Шурышкар до Салехарда. Кировец и 2 урала протащили гладилки и заровняли выбоины, пробитые в заносах коллеи. Всё ровно и гладко, а что под ровным слоем? Урали тащили вагончики, рыкая со стороны в сторону в поисках твёрдого участка. Набивали новые коллеи и выгребали снег. Благо, что на Дастаре шёл Поначалу, за Шнивой пристроился. Шнива обошла 2 Урала, но опять вернулась в ураловскую коллею. Я ободрённй подвигом Шнивы выскочил из её следа и паралельным курсом обошёл уралы. Шнива выскочила на мой след. Не пожелав тащиться в ураловской коллее. Я ушёл от колонны уралов , подтянулся на красные маячки японки, японку тоже обошёл. Уверенность в Дастаре выросла. Проваливался. ,но шёл. Шёл опережая других. Пусть тихо, но опережал на размазанной снегом дороге. Тут Дастару помогла разница в весе. Немного , а полегче, а значит и тонет в снегу поменьше.
Родной Ямал узнал по Тросику с флажками в Тегах.
В ЯНАО КПП строят, а в Хартах дороги чистят-гладят. Ручьи загребают снегом. От Тег, и до Шурышкар лежат осколки пластика от бамперов и прочих частей авто. От Приобья до Тег, такого не видел. Того, кто подписал договор и того кто обсуживат зимник, надо послать на жигулёнке в Берёзово. Т.к. жигулята бегают из Берёзово в Ханты Вот пусть и эти товарищи попробуют проехать.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
aleksandropolev,
Не хочу вас обидеть, но хочу немного поправить по поводу участков. Сам на днях проехал этим маршрутом.

От Тег до Мужей, был кошмар
Между Тегами и Мужами расстояние больше 100 км, из них километров 50 зимник ХМАО, дорога отличная. От границы с ХМАО и до Усть-Войкар дорога не фонтан, но даже на легковых ехать можно спокойно, только осторожно из-за большого количества ям и полного отсутствия дорожных знаков. Вот у ям и валяются всякие осколки.

Родной Ямал узнал по Тросику с флажками в Тегах
Тросик с флажками висит в Азовах. А границу между округами определить очень легко. В ЯНАО вдоль дороги стоят вешки со светоотражателями, километровые столбики установлены через 5 километров, практически полное отсутствие дорожных знаков. Если стоит знак "неровная дорога", то обязательно будет большая яма.
В ХМАО отсутствуют вешки (они там и нафик не нужны потому как дороги шириной 15-20 метров и обочины видны и так). Знаки стоят у каждой ямки или поворота. Километровые столбики установлены через каждый километр. Граница в районе 310 км от ЛБТ, точнее не помню.
По поводу кашы от У-Войкар до Катравожа полностью поддерживаю. На фото зимник ХМАО. ЯНАО к сожалению нет - ехал ночью.

Последнее редактирование: