по зимнику Салехард - Приобье

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Дорожники спали в Азовах.
Уважаемые жители!!!

Сообщаем Вам, что с 5 по 7 марта 2013 года на участке МГ "Уренгой-Новопсков" в границах ПерегребненскогоЛПУ МГ будут проводиться пневматические испытания в связи с чем движение по автозимнику Приобье-Игрим-Березова, Приобье-Перегребное бедет перектыто.
Пресс-служба администрации городского поселения Приобье​

Последнее редактирование:
2 Фев 2012
444
0
16
Дорожники спали в Азовах.
А где-ж их работа тогда? Их что, по воздуху туда закинули?
От Усть-Войкар до развилки на Горки точно никто после метели не чистил, как были по бокам переметы, так и остались.
Что за техника хоть была?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Что за техника хоть была?
Было пару тракторов с волокушами и урал, по-моему. Проскочил не разглядывая. После 310 км есть речушка, на ней граница округов. Так вот, как перебрался на другой берег -попал в Европу. Там метелей наверное не было. Ни одного перемета.

2 Фев 2012
444
0
16
Было пару тракторов с волокушами и урал
Да с такой техникой, да оборудованной по уму (ножи а не волокуши), можно за пару дней расчистить для проезда проблемные участки. а потом бы катали в свое удовольствие волокуши.
А у нас только и видно их, что спят по деревням.
Сегодня еще до кучи штормовое предупреждение дали.

Было пару тракторов с волокушами и урал, по-моему. Проскочил не разглядывая. После 310 км есть речушка, на ней граница округов. Так вот, как перебрался на другой берег -попал в Европу. Там метелей наверное не было. Ни одного перемета.
Тоже видели пару тракторов и 2 Урала, но все почему то стояли, не один не двигался.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Еще, в Югорске туго с гостиницами, нашли только одну, где были места, 7000 за 2-х местный, в остальных, эконом класса, все занято. Пришлось нам рвануть дальше до Ивделя. Участок недостроенной дороги 50 км, но видно зимой он в довольно приличном состоянии, так что тоже шли под 100 км.

2 Фев 2012
444
0
16
Складывается впечатление, что г-н Думанищев дал команду остановить технику. Все стоит... Не знаю как дальше, а на мужевском участке две недели не чистили совсем. Может его прижали, он типа обиделся?

Складывается впечатление, что г-н Думанищев дал команду остановить технику. Все стоит... Не знаю как дальше, а на мужевском участке две недели не чистили совсем. Может его прижали, он типа обиделся?
Кстати тоже самое подумал, еще когда только Пресс служба написала, что собираются менять подрядчика. Подумал, что они совсем бросят работать, все равно сменят:grin:

2 Фев 2012
444
0
16
Получил информацию из проверенных источников, что дорогу между У-Войкары и Шурышкары почистили. Ну как почистили, трубу протащили.

22 Дек 2012
22
0
1
Все привет! Рассказ про зимник! С Мужей выехали на Митсубиши ASX 05.03(до Мужей все было хорошо)приехали в схд 06.03.Километров 40 от мужей застряли первый раз в компании с УАЗиком ДПС. Вместе с мужиком на Мазде помогли им выбраться. Думал вызовут или отправят технику грузовую на помощь, а они укатили и с концами. Пока их таскали на Мазде сцепление подгорело. Мне помочь уже не смог. Уехал. Сидим одни в чистом поле. Было немного не посебе. Мести стало сильнее. Часа через 2 постепенно стали подтягиваться люди на джипах. Сидим уже машин семь. Все веселей)) еще часа через три подошли Камазы. Всех растащили. И потом всю оставшуюся часть дороги ехал от перемета до перемета. Через них тащили на веревке. Больше тащили, чем ехал. Вобщем дорога заняла 15 часов. Было всякое, особенно запомнилось как нас зацепил УАЗ ПАТРИОТ. Отчаянные ребята! Что-то напоминало американкие горки. Думаю, с такой работой техники на зимник неделю соваться не надо. Всем огромное спасибо за помощь, особенно Сереге на УРАЛЕ г.н 459.

2 Фев 2012
444
0
16
Километров 40 от мужей застряли первый раз в компании с УАЗиком ДПС. Вместе с мужиком на Мазде помогли им выбраться. Думал вызовут или отправят технику грузовую на помощь, а они укатили и с концами.
Так а УАЗка с Маздой так и укатили сами? Грузовую технику чтобы отправить сами представьте сколько времени и денег нужно? Всеравно кто-то поможет...
С УАЗки возможно решили, что вы сами пройдете, да и мало-ли может они на ДТП ехали...
Сегодня в 2 ночи выезжаю в Лабытнанги...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
jrka, А что ни полный привод, я доехал нормально для полного привода, страшно на пузотрерках идти, да и приехал я 4 марта, все презжаемо для полного привода. А кто гонит легковушки, мне их машины жалко. по такому зимнику притащить соляриса целого не поверю.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Сегодня в обед пришёл с зимника. Общее впечатление-кошмар!!!! Пожелание для людей,которые обслуживают зимник "Чтоб вы так жили,как чистите дорогу!!!!!" Пригладить снег трубой это называется чистка! В ХМАО нормально,можно летать,но в ЯНАО....

Данила

Заблокирован
3 Мар 2013
88
0
6
Пригладить снег трубой это называется чистка
Я конечно не глубокий спец по чистке зимника... Но вроде низя его грейдером проходить. Сдерут все нафиг, там вообще потом болото будет. Не даром же зимник открывают через два месяца как зима наступит. Его надо готовить, намораживать и тд... если не правильно его подготовить к эксплуатации получаем именно то что сегодня и имеем. И с этим уже ничего не сделаешь. А трубой или колесами чистить надо после метелей, до твердого слоя подготовленного зимника. Так сказать убрать наметенное, при этом не затронув подготовленное.Почему в ХМАО зимник хороший? Его просто правильно сготовили, а наши не умеют готовить или не хотят.

22 Дек 2012
22
0
1
Привод передний.Только разница не большая. Писал уже - сидели все. С машиной все хорошо. Ребята, которые помогали были профи. Наблюдал как аутлэндер тащили. Жуть! такое ощущение. что специально хотят машину угробить.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Так а УАЗка с Маздой так и укатили сами? Грузовую технику чтобы отправить сами представьте сколько времени и денег нужно? Всеравно кто-то поможет...
С УАЗки возможно решили, что вы сами пройдете, да и мало-ли может они на ДТП ехали...
Сегодня в 2 ночи выезжаю в Лабытнанги...
Нельзя сказать что укатили. ДПС откапали -вытолкнули и они покавыляли домой в Мужи. В той стороне был Урал с волокушей. Он помог на первом перемете. Думаю, что если бы было дорожное проишестви, то они бы поехали вперед дальше. А у Мазды сцепление полетело. Мужика вообще жалко. Чуть ли не извинялся, что оставляет нас. И сам потом встал. Видели его. Мимо тащили когда. Поговорили- помощи ждал.