по зимнику Салехард - Приобье

31 Авг 2012
124
0
16
У меня муж ехал с зимника гнал машину рено логан до Мужей дорога отличная и еще после нее 20км хорошо ехать,а потом начинается просто ужас,ее никто не чистит и не собирались зимник официально был закрыт но он поехал потому что смысла ждать нечего,чистить то не собираются,много брошеных машин было,пришлось звонить другу на патриоте что бы он приехал и подстраховал,и так получилось раз 10буксовал и застрявал....Так что врятли кто там почистит,машины то стоят а работать никтоне хочет.И сидит там один киркиз,который говорит:А ты едь все равно вернешься не проедишь мы не чистили еще))

ее никто не чистит и не собирались
да нада подряд на обслуживание зимника рескому отдавать. Они бы сначала по верх снега и льда положили бы асфальт и потом бы чистили по 2 раза на дню))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

13 Июл 2012
209
0
16
Они бы сначала по верх снега и льда положили бы асфальт и потом бы чистили по 2 раза на дню
:lol: посмотреть бы на это..........
Не помню, вроде 2 года назад зимник хорошо чистили широко и до земли местами, между мужами и лабытнангами вообще полосы по 2 было....

2 Фев 2012
444
0
16
:lol: посмотреть бы на это..........
Не помню, вроде 2 года назад зимник хорошо чистили широко и до земли местами, между мужами и лабытнангами вообще полосы по 2 было....
Кстати мужевские всегда так чистят - видите разницу после метели?
Нужно чистить широкие полосы, а не накатывать волокушей. Метель не успевает заметать. На мужевском участке уже две недели никто не чистил, по бокам намело а в центре нормально несмотря на прошедшие метели.
А накатывание это самобман, потеплело или метель, снег структуру поменял, большегрузы все и продавили до колеи. Потом это все снова застыло и хоть плиты дорожные катай кировцем, бесполезно.
Таскают значит они эти трубы, потом в Шурышкарах стоят какого-то хрена... Вот так и работают дорожники, для галочки.

Последнее редактирование:
Да какая инфа.....на улице, на зимнике опять метель...
да любая... мало ли у кого какие связи и где знакомые есть. может кто что слышал знает...
Что теперь вообще не интересоваться и не радоваться любой имеющейся информациии а тупо в машину и ехать на угад...

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

а то что сильный ветер в городе и так понятно что на зимнике скорее всего в два раза круче метет...

18 Фев 2013
20
0
1
Обращаюсь к знающим:

Необходимо из Тюмени приехать на Hoverе в Салехард.
Умею только рулить )).Вопросы:

1-Hoverы как себя на севере ведут, доезжают??
2-Надо ли брать какие-то расходники на него??? Может слабые места есть у него??Аккумулятор запасной или свечи, ремень....вообщем то что может сломаться в пути и реально устранить...Что взять из доп. вещей...тросс покрепче, лопата?? может генератор на всякий случай...маленький и обогреватель, на случай если встану...
3-Нужна ли рация??? или сотовая связь хорошая??
4-До какого числа обычно можно проехать по зимнику??
5-Какой в этом году предпочтительный маршрут из Тюмени в Салехард на автомобиле.

Спасибо за ранее всем ответившим.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Надо ли брать какие-то расходники на него??? Может слабые места есть у него??Аккумулятор запасной или свечи, ремень....вообщем то что может сломаться в пути и реально устранить.
сломаться может любой авто, и не обязательно слабое место, так что на зимник лучше все таки как минимум в паре!!!

Необходимо из Тюмени приехать на Hoverе в Салехард. Умею только рулить )).Вопросы:
-доезжают и ине только ховеры (легковые во всю летают)от качества зимника зависит
-всех расходников и запчастей все равно с собой не взять
-лопата и трос обязательно (только лучше не трос а канат мощный и длинный) и пара канистр не помешает
- сотовая связь плохая (мтс вообще не ловит, мегафон с переменным успехом) говорят лучше всего берет ютел
- до кого числа можно проехать по зимнику никто не скажет (об этом уже много писали выше) все будет зависеть от погоды (потепление, ветра, метели и т.д.), но обычно до конца марта держится
- на сколько все говорят (кто ездил) предпочтительнее все же через приобье нежели чз надым

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

а вообще как сказал УВМ лучше всего идти в паре (и безопаснее и веселее))))
и не забивайте себе голову поломками авто
от настоя тоже многое зависит))))

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

извиняюсь опечатался (настоя) - настроя на поездку имелось ввиду)))
хотя настойки или другого горячительного с собой взять на всякий пожарный тож не помешает))))

18 Фев 2013
20
0
1
Спасибо ответившим..буду настраиваться на позитив...))

А есть ли смысл в рации ?? кто-то пользуется/слушает??
Можно ли вызвать экстренные службы в случае чего??

Последнее редактирование:
31 Янв 2013
367
0
16
Теплые вещи, лопату штыковую, трос (6 тонн), запас топлива, водку(вместо денег на трассе):good:

2 Фев 2012
444
0
16
Спасибо ответившим..буду настраиваться на позитив...))

А есть ли смысл в рации ?? кто-то пользуется/слушает??
Можно ли вызвать экстренные службы в случае чего??
Зачем? Utel практически на всей трассе ловит.
112 в случаи чего. Паниковать не нужно, народу много ездит, как правило не отказывают в помощи.
Теплые вещи обязательно возьмите.

Вчера приехали с Приобья в Салехард в 22 часа, выехали в 4:00. из этого времени час спали и час ели. Ехали в паре газель и прадик.

На зимнике в первые! Думал это узкая дорожка, где при виде встречке прижимаешься к обочине(или встаешь в карман) От Приобья дорога широченная(как улица Масленикова в Омске) до деревни Теги едешь 40-60-80 км. После все поменялось - дорога уже намного, есть переметы в полях, где лес все в порядке.
Переметы разные пролетаешь не парясь, во всяком случае страху сесть нет! 4*4 не включал, кашу(колею) проезжал 20-40 км\ч.
Газель пару раз зарывалась, буквально на 5 минут и мы дальше в пути. Зарывалась - когда ехала встречка, газель перепрыгивала в колею от грузовиков. Я ехал по любой колее. Машину таскает, дрифтуешь. Залетаешь во всякие ямы, особенно на закате т.к. дорога и сугробы и ямы сливаются в глазах.
Опасался, что на зимнике не помогут, а по факту за пять минут две машины предложили помощь(зимник оживленный).
Заправились в Нягани газ/бензин, в Салехард приехал осталось 30 литров в баке и 40 в канистрах. Ранее 20 литров отдали газельке которая стояла заглохшая(с пустыми баками) 30 км от Приобья.
В общем ни бензин, ни лопаты, ни тушенка, ни газовые балоны ничего из этого не понадобилось, только трос.

Честно говоря я получил огромное удовольствие от езды по зимнику.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

Кстати никаких постов, на которых говорят закрыт или открыт зимник, пущу или не пущу в Мужах я не встретил. Была будка с веревочкой через дорогу в деревне Азовы.

2 Фев 2012
444
0
16

Кстати никаких постов, на которых говорят закрыт или открыт зимник, пущу или не пущу в Мужах я не встретил. Была будка с веревочкой через дорогу в деревне Азовы.
Я Вас видел с южной стороны Мужей утром стояли. КПП в Мужах с севера на выезде из села, Вы видимо по объездной проехали для грузовых не заезжая в село.
ИНФОРМАЦИЯ!!! Зимник в Хантах закрыт 5-6-7 на динамические испытания.
Мужи - Лабытнанги закрыт с 9.30, ИП Думанищев (информация из бегущей строки ТРВ Мужи)

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Сегодня приехал с Салехарда:
Выезд от дюкера вчера 19-45, прибытие Мужи - 24-00, дорога только для полного привода. Пузотеркам нечего соваться. Взяли хлеб белый в Шурышкарах - внутри весь пустой, что-то не в порядке с мукой или выпеканием. Мужи-Теги, дорога почти такая-же, в Тегах около 4-х утра. От границы округов в ХМАО зимник идеальный, снега на дороге вообще нет, даже после чистки - скорость от 60 до 110 км/ч. Заправились в Березово (движок схавал без проблем) в 7-30 и вперед. В Приобье были в 11-30. Из времени на проезд затрачено 15-45, из них на сон 2 часа и на еду 0,5 часа. Того чисто на дорогу 13 ч. 15 мин. в одни руки. Кстати, по дороге перед Приобьем км за 50 остановили ИДПС, сказали, что будут проводиться испытания газопровода с 5.03 по 8-е до вечера, и по этому зимник в районе Приобья будет закрыт. Нас пропустили. Пост стоял со стороны Березово. Со стороны Приобья повесили кирпич. Местных полицаи заворачивали, подробной информацией не владею, копайте кому необходимо

Я Вас видел с южной стороны Мужей утром стояли. КПП в Мужах с севера на выезде из села, Вы видимо по объездной проехали для грузовых не заезжая в село.
ИНФОРМАЦИЯ!!! Зимник в Хантах закрыт 5-6-7 на динамические испытания.
Мужи - Лабытнанги закрыт с 9.30, ИП Думанищев (информация из бегущей строки ТРВ Мужи)
Утром мы остановились, отдохнуть как раз где то там,названия не запоминал особо.
Кстати да, мы пристроились за камазом и алга.

Отпишусь как и обещал. Только сегодня добрались до места. С Лабытков выехали 3-го 9-30, основная попа была между Шурышкарами и Мужами, на паркетнике прошли, а вот на легковой только волоком. Мы шли на 2 паркетниках, прошли без проблем. Дорога Лабытки-Югорск заняла 13,5 часов, в 23-00 были Югорске, пробег 750 км.. С Игрима шли напрямую на Югорск, я ехал со своим знакомым, который раньше по этому маршруту ходил, так что все без проблем. Трека нет, могу на словах рассказать. Игрим проезжаем весь, справа на выезде остается заправка, дальше прямо, упираемся в указатель, "Дорога Игрим 540 км. расстояние 41 км." у меня вышло по спидометру меньше, где то около 40. Доезжаем до "Т" образного перекрестка, там указателей нет, на нем на право, через 1-1,5 км, еще один перекресток, на нем налево, указатель на Пунгу, дальше все указатели на Югорск. Дорога 270 км из них последние 100 км. отличная бетонка, шли 90-100 км. Но сразу скажу, ехать нудновато, у меня пару раз было ощущение, что едем не туда, сплошной лес, изредка лесовозы попадаются, один думаю точно бы запаниковал и вернулся, а так вел Сусанин:grin: Наш зимник по сравнению с ХМАО полное дерьмо, просто рядом не стояли, там за зимником действительно смотрят, а у нас с него только бабки имеют, обидно за округ.

2 Фев 2012
444
0
16
С Лабытков выехали 3-го 9-30, основная попа была между Шурышкарами и Мужами, на паркетнике прошли, а вот на легковой только волоком.
Похоже, что наши "доблестные" дорожники так и застряли в Шурышкарах? Кто-то их видит вообще на трассе сейчас? Где они?
Наш зимник по сравнению с ХМАО полное дерьмо, просто рядом не стояли, там за зимником действительно смотрят, а у нас с него только бабки имеют, обидно за округ.
Блин, не хочется огульно обвинять в коррупции, если нет свидетельств, но если смотреть правде в глаза, подозрения сами напрашиваются.
Почему какое-то ИП на протяжении стольких лет позволяет прямо-таки издеваться над людьми, благо пока из-за этого нет жертв людских, но техники, нервов, сил загублено в пустую не мало.