по зимнику Салехард - Приобье

2 Фев 2012
444
0
16
Ездил на Мужевское кпп. Чистить выйдут только завтра. То что проехали машины на север с Мужей бьются в 40 км. Я не поеду.

Звонил в 10-00 все без изменения, пропускают только грузовые полноприводные. Блин, сейчас пока погода нормальная, дороги нет, а прочистят, опять мести начнет.

Кстати такие случаи на зинмике бывали...в 90-х и я, и знакомые иногда отправляли в Яр- Сале, Новый Порт и т.п. продукты (колбасу, конфеты и т.п.) и часто когда машины бились сутки и более, эти передачки сьедались.....и никто никому потом ничего НЕ предьявлял.....понимали люди....

час назад приехал с кпп - все по прежнему пускают только грузовые...Хотя при мне подъехал думанищев ждал машину с зимника с результатами работы. Весь нервный его власти долбят что нифига не делается. на вахте говорят что возможно к вечеру или утром откроют дорогу

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Звонил только что в дирекцию транспорта-информации об открытии зимника никакой. На КПП сказали, что техника работает, может к утру откроют.

1 Ноя 2010
14
0
1
Только что были на КПП, согласны пропустить на зимник группу не менее 3 внедорожников или внедорожник с грузовиком вместе. Кто с нами? (мы на одной :hz: машине)

2 Июн 2009
13,124
0
36
щас мама позвонила, говорит знакомые утром бросили машину в какой то деревне 200 км. от Салехарда и приехали сюда на попутном грузовике, машин там дофига, они сутки простояли, зимник ничто не чистит. я поняла наверное это мужи? посылочка наша в машине осталась.

1 Ноя 2010
14
0
1
видимо, кому как повезет) сегодня утром из Мужей на УАЗке мужчина выехал в 6 утра, ближе в обеду был в СХД:hz:

Звонил на КПП, сказали, что дорогу чистят, начали пускать УАЗ и полные джипы, паркетники не пускают. Сказал даже из джипов возвращаются не хотят машины бить. Будем ждать утра.

Приветствую всех!
Собираемся ехать в Салехард с Ханты Мансийска, 3.03. в ночь, в паре Газель и TLC Prado.
Но чет начитавшись стал сомневаться, пустят ли газель. Едем в командировку надо быть в Схд край 5.03. утром(уже трудиться), 10.03 надо ехать в надым.
Может имеет смысл оставить машины на стоянке в приобье и нанять какую вахтовку?
Подскажите может может кто возит? лучше номер телефона!
Или попутчиков на авто, для уверенности.

24 Фев 2013
33
0
6
70
ЯНАО
Прошу ответ у опытных товарищей. До какого периода работает зимник? И сколько его будут поддерживать? Как ни прискорбно признаваться но на авто по зимникам не ездил. Хотя по Оби мотался до проталин во льду, но на ГАЗ-71.
Зимник Приобье- Салехард, только собираюсь проезжать, в первой декаде , или в начале второй декады марта. Вот этот период меня и интересует

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Забыл спросить. Каково качество зимника в середине марта? Имею в виду состояние накатанной части. Машины не прорезают колёсами? Под солнышком снег перестаёт держать. делается рыхлым. Пишут, что при повышении температуры , до -10 большегрузы не пропускают. Много ли КПП на маршруте Приобье-Салехард? В общем вопосов много. Кто в теме поделитесь.

Приветствую уважаемых форумчан!
Собираемся выезжать из Екатеринбурга в Мужи. К дате конкретной не привязаны. Хотели 03.03.2013 выехать утром, но Екат 2 дня засыпает снегом так, что появился резонный вопрос - что же севернее твориться и какой зимник будет с Приобья до Мужей? Авто - Subary Outback, пару мест свободных будет и почти пустой багажник. Если утром ситуация не проясниться, отложим поездку, но не более, чем на неделю.