Через Надым закрыта? А почему?
А потому, что сегодня, по мистному ящику, зам- губернатора оттягивал за качество зимников. И особо за Надым-Салехард. Как я понял , зимник не чистят, а только бабло получают. Начальнильник Ямалавтодора чего-то лепетал. Строители, либо разбивают, либо мешают, либо накатывают сами. Когот пытался подставить. Кажись субподрядчиков. Если за этот участов вздули, то там реально ж...па
Говорилось и о дороге до Мужей. Но не особо заострялось. В отличие от Надымской трассы.
Машина провалилась. возле нашего посёлка. Эта тема была во главе. По непроверенным слухам , водилы 4-х Уралов, 2 часа уговаривали дежурного на КПП. Теперь мужик не рад, что пропустил. ментовка его мытарит. зомбоящик сказал, что
стройматериалы везли.
Помнится, лет 15 тому, у меня тоже машина на глазах провалилась.
Несколько Кразов проехали с бетонными блоками, а водила Урала погиб Не знал, что Кразы дорогу порушили. Вскоре после Кразов поехал и нырнул. Я в полукилометре был, мимо меня Урал проехал. Глядь, а он куда-то исчез Звук мотора пропал. Поехал на "буране" Полынью увидел. Ровненькие края. Приехал на работу начальству говорю, а мне не верят. Лёд уже крепким был и Уралы до Яр-Сале и Надыма бегали. Позвонили -таки в милицию. Показал где полынья. Её потом вешками отметили. Водилу вроде вытащили, а пассажира нет или наоборот. 14 метров глубина, а от берега недалеко. До сих пор горестно на душе.
Ведь перегруженные Кразы дорогу поломали. и с чистой совестью ехали. Я был уверен, что такой груз повернут. Со стороны видел бетонные блоки в кузовах. Видимо в нахалку проехали. или пузырём пропуск сделали.