я тоже склоняюсь к надыму. как там дорога? Хоть кто-нибудь там ходил?
Народ пишет, что от надыма До Салехарда, плохо. Там грузовики сильно разбивают. Хотя, в морозные зимы на Надым, за 5-6 часов добирались. Встечал таких, что впереди не ведают, а гонят, сколько мотор может выдать. Как сейчас ездят не знаю, по насыпной или по тундре? Во всяком случае. самые критичные это 300 вёрст , последних. Так судя по отзывам. Зачем накручивать лишние 500км по аяфальту ,до Надыма, если всё решают последние 300?
Я Сам в трансе пребываю. На форуме зарегистрировался, дабы за обстановкой следить. В начале марта из Тюмени поеду. Вот и торчу на форумах. ситуацию отслеживаюю Фото увидел-поплохело. Но ехать придётся , но какой дорогой, вот, в чём вопрос?:-(
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------
Ну так по зимнику через Надым всего 200 км. По приобскому 630.
По надымскому лишних 400 км но по асфальту со скоростью 80 км\ч по приобскому 30- 40 км\ч. вот и получается в теории через надым если по времени то также или даже 2-4 часа выиграешь. Единственный минус лишний бензин. Короче надо попробовать. Я через приобъе ездил уже несколько раз теперь через Надым поеду сравню.
Мимо свёртка на Надым катаюсь Написанона указателе, что до Надыма 314 км. Свёторк сей на трассе Аксарка- Салехард.там дорога отсыпается. Надомне доехать. до КПП что на Яр-Сале. Там и на надым, по тундре и по берегу дорогу гладят. Поинтересуюсь, чего и как.
Хотя те кто пробовал Надымский путь, болше не едут. Да и в Аксарку больше, через Мужы машины гонят. Были случаи, что и через Надым. Но это в тихие морозные дни.