по зимнику Салехард - Приобье

18 Янв 2013
274
0
16
зимник закрыт по погодным условиям. чистить будут сегодня или завтра, ну учитывая, что сегодня праздник никто ничего делать не будет.........так что в лучшем случае откроют в понедельник.......

Да, да, тоже интересно, планируем сегодня выехать вечерком до Приобья. Кто в курсе что там с дорогой?
тоже ждем открытия чтоб выехать до приобья!!!!!!!!

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

зимник закрыт по погодным условиям. чистить будут сегодня или завтра, ну учитывая, что сегодня праздник никто ничего делать не будет.........так что в лучшем случае откроют в понедельник.......
откуда инфа?

только между 25 и 41 км по газопроводу плоховата
Плоховата для джипов или легковых?? Если плоховато для джипов-для легковых - НЕ проходима....

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Думаю через Надым. Хочу за одно сравнить с Приообским зимником
Смысл? И там и там зимник постоянно меняется....

1 Июн 2011
130
0
16
ЛБТ
подскажите пожалуйста, если зимник закрыт будет - что сказать на КПП Лабытнангов, чтоб пропустили (какой поселок назвать, куда еду, или типа того) и будет ли еще до приобья КПП (где? как проехать(ну тож поселок какой назвать чтоб вопросов не было)/обьехать?

если зимник закрыт будет
Тогда лучше вообще НЕ ехать!!

что сказать на КПП Лабытнангов, чтоб пропустили
Мол в Катровож к друзьям или на рыбалку...:)

будет ли еще до приобья КПП
В Мужах...

какие там на зимнике стоят: Н.Киеват?Ишвары? или что др.
Скажи типа в Овгорт или в Горки.....но наколько я помню в сторону Юга там КПП нет.....И вообще если зимник закрыт-лучше Не суватся....

5 Дек 2009
1,017
1
36
Смысл? И там и там зимник постоянно меняется....
Ну так по зимнику через Надым всего 200 км. По приобскому 630.
По надымскому лишних 400 км но по асфальту со скоростью 80 км\ч по приобскому 30- 40 км\ч. вот и получается в теории через надым если по времени то также или даже 2-4 часа выиграешь. Единственный минус лишний бензин. Короче надо попробовать. Я через приобъе ездил уже несколько раз теперь через Надым поеду сравню.

2 Фев 2012
444
0
16
Ездил сегодня в Горки. Южнее Мужей зимник чистый, переметов нет. Попались дорожники мужевские, они чистят, пошли на Горки с Азовы.
Дорога хорошая, только выбоины, не разгонишься.
Хотя мне нужно срочно было за полтора часа 80 км доехал от Мужей до Горок.

Смотрю прогноз на след неделю, не радостный, со среды по пятницу ветер и снег, а мы в субботу утром планировали выехать. Как быстро чистят зимник после прекращения метели?

я тоже склоняюсь к надыму. как там дорога? Хоть кто-нибудь там ходил?
Народ пишет, что от надыма До Салехарда, плохо. Там грузовики сильно разбивают. Хотя, в морозные зимы на Надым, за 5-6 часов добирались. Встечал таких, что впереди не ведают, а гонят, сколько мотор может выдать. Как сейчас ездят не знаю, по насыпной или по тундре? Во всяком случае. самые критичные это 300 вёрст , последних. Так судя по отзывам. Зачем накручивать лишние 500км по аяфальту ,до Надыма, если всё решают последние 300?
Я Сам в трансе пребываю. На форуме зарегистрировался, дабы за обстановкой следить. В начале марта из Тюмени поеду. Вот и торчу на форумах. ситуацию отслеживаюю Фото увидел-поплохело. Но ехать придётся , но какой дорогой, вот, в чём вопрос?:-(

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

Ну так по зимнику через Надым всего 200 км. По приобскому 630.
По надымскому лишних 400 км но по асфальту со скоростью 80 км\ч по приобскому 30- 40 км\ч. вот и получается в теории через надым если по времени то также или даже 2-4 часа выиграешь. Единственный минус лишний бензин. Короче надо попробовать. Я через приобъе ездил уже несколько раз теперь через Надым поеду сравню.
Мимо свёртка на Надым катаюсь Написанона указателе, что до Надыма 314 км. Свёторк сей на трассе Аксарка- Салехард.там дорога отсыпается. Надомне доехать. до КПП что на Яр-Сале. Там и на надым, по тундре и по берегу дорогу гладят. Поинтересуюсь, чего и как.
Хотя те кто пробовал Надымский путь, болше не едут. Да и в Аксарку больше, через Мужы машины гонят. Были случаи, что и через Надым. Но это в тихие морозные дни.

aleksandropolev, Аналогично, надо ехать в начале марта, только наоборот с Салехарда на юга. Тоже мониторю обстановку, зарегистрировался на форумах Игрима Югорска. отвечают понемногу, говорят прямая дорога есть минуя Приобье Нягань.