Ну дык НАРУШЕНИЕ №РАЗ!!!
Чё дЭбилы не знали, что строят в водоохранной зоне????
А ниже по течению водозабор для всего города????
Техусловия на присоединение к э/сетям?
И т.д. и т.п.!!!!
По привычке откупиться хотЭли?
Вот что бывает когда пишут просто для того, что бы что то написать.
Во первых любое строительство производится на основании проекта (зачастую проектировщик и застройщик разные организации), на территории, которая имеет акт выбора земельного участка согласованный рядом должностных лиц.
Какие условия на подключения электросетей? Там дизель стоит.
Теперь самое интересное: как 10-20 кубовый септик закопанный в землю в 200 метрах от берега может угрожать водозобору????
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------
Водоохранная зона
Водоохранная зона - это территория, примыкающая к береговой линии морей, рек, ручьёв, каналов, озёр, водохранилищ. В водоохранной зоне (в сокращении – ВЗ) в соответствии с Водным кодексом РФ ( ФЗ №73 от 1.07.2007 года) установлен специальный режим (ограничение) ведения хозяйственной и иной деятельности. Цель введения ограничений – сохранение среды обитания водных биологических ресурсов и объектов животного и растительного мира, предотвращение загрязнения и засорения, заиления и истощения водных объектов.
Ширина водоохраной зоны за пределами поселений устанавливается от соответствующей береговой линии (в частности, при наличии ливневой канализации и набережных в городах ширина водоохраной зоны устанавливается от парапета набережной).
Ширина водоохраной зоны рек и ручьёв устанавливается от их истока и зависит от их протяжённости.
Радиус водоохраной зоны самих истоков рек и ручьёв составляет 50 метров.
Приведём примеры:
Ширина ВЗ 50 метров – для рек и ручьёв протяжённостью до 10 км;
Ширина ВЗ 100 метров- для рек и ручьёв протяжённостью от 10 до 50 км;
Ширина ВЗ 200 метров- для рек и ручьёв протяжённостью от 50 км и более;
Ширина ВЗ 300 метров – для рек и ручьёв протяжённостью от 100 до 200 км;
Ширина ВЗ 400 метров – для рек и ручьёв протяжённостью от 200 до 500 км;
Ширина ВЗ 500 метров – для рек и ручьёв протяжённостью от 500 км и выше
Ширина ВЗ совпадает с шириной прибрежно-защитной полосы (ПЗП) (разъяснение понятия приведём ниже) – для рек и ручьёв протяжённостью менее 10 км.
Ширина ВЗ совпадает с шириной прибрежно-защитной полосы (ПЗП) (разъяснение понятия приведём ниже) – для рек и ручьёв протяжённостью менее 10 км.
Ширина водоохранных зон магистральных или межхозяйственных каналов совпадают с полосами отводов таких каналов.
Ширина водоохранных зон на территории поселений при отсутствии набережной измеряется от береговой линии.
Водоохранная зона не устанавливаются для для рек, их частей, помещённых в закрытые коллекторы.
Минимальная ширина ВЗ для озёр и водохранилищ – 300 метров - при площади акватории до 2 кв.км;
Минимальная ширина ВЗ для озёр и водохранилищ - более 500 метров – при площади акватории более 2 кв км
Ширина водоохраной зоны моря составляет 500 метров.
В границах ВЗ допускается проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения и засорения в соответствии с водным законодательством и законодательством в сфере охраны окружающей среды.
На территории водоохранных зон запрещено использование сточных вод для удобрения почв, размещение кладбищ, скотомогильников, захоронение отходов производства. Запрещено движение и стоянка транспортных средств, за исключением специально оборудованных стоянок и движения по дорогам с твёрдым покрытием.
Закрепление на местности границ водоохранных зон осуществляется специальными информационными знаками в соответствии с земельным законодательством.
Прибрежно-защитная полоса (далее в сокращении ПЗП) - это территория внутри водоохраной зоны. В границах ПЗП введены дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
Ширина прибрежно-защитной полосы зависит от уклона берега водного объекта и составляет:
Ширина ПЗП 30 метров – для обратного или нулевого уклона;
Ширина ПЗП 40 метров – для уклона до 3 градусов;
Ширина ПЗП 50 метров - для уклона более 3-х градусов;
Ширина ПЗП 50 метров - для проточных и сточных озёр, расположенных в границах болот;
Ширина прибрежно-защитной полосы совпадает с парапетами набережных на территориях поселений при наличии ливневой канализации и набережных;
Ширина прибрежно-защитной полосы на территориях поселений при отсутствии набережных измеряется от береговой линии.
Внутри территории, отнесённой к прибрежно-защитной полосе, помимо перечисленных ограничений для водоохранных зон, дополнительно запрещается распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас скота и организация для скота летних лагерей и ванн.
Обозначение границы прибрежно-защитной полосы на местности осуществляется специальными информационными знаками в соответствии с земельным законодательством.
Бечевник (от слова «бечева», при помощи которой бурлаки тянули суда вверх по реке) – это отмель вдоль подошвы высокого речного берега, затопляемая во время половодья и обнажающаяся при низком уровне воды в реке.
По Водному Кодексу РФ бечевник - это полоса суши вдоль берегов водных объектов общего использования. Каждый вправе (без использования транспорта) передвигаться и пребывать у таких объектов, заниматься рыболовством и причаливать на плавательных средствах.
Ширина бечевника согласно Водному Кодексу не может превышать 20 метров.