КЫСЬ, Лишь бы на вкус нормальные были, а что до красоты, хотя вроде и она нужна. Я последнее время делаю котлеты только из оленины. Тут кто-то выше написал, что надо делать из обрези мяса. Хм, что-то мне это напомнило - столовку в советское время, когда котлеты только слегка пахли мясом, потому как больше половины состояли из хлеба, зато на вид были красивые, в панировке. У меня на фарш идет только мякоть, желательно с задней части, а обрезки это потом животине скармливаю. Мясо прокручиваю с луком сразу и чесноком, луку побольше - затем солю, перчу, специи по вкусу, добавляю 1 яйцо ( с ними усердствовать не нужно), немного манки, размешиваю по-тихоньку добавляю молока повышенной жирности (лучше конечно сливки, но где здесь их взять свежие-то), все конечно на глаз, но фарш не должен быть тугим. Затем на разогретую с маслом сковороду на сильном огне быстро обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и перекладываю в другую посудину тушить. Отдельно делаю какую-нибудь подливку. Форму свою держат. Котлеты не обваливаю.
тут посоветовали в фарш добавлять крепкую заварку, не пробовала, говорят для сочности.