почему из котлет выходят крокозябры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
КЫСЬ, Лишь бы на вкус нормальные были, а что до красоты, хотя вроде и она нужна. Я последнее время делаю котлеты только из оленины. Тут кто-то выше написал, что надо делать из обрези мяса. Хм, что-то мне это напомнило - столовку в советское время, когда котлеты только слегка пахли мясом, потому как больше половины состояли из хлеба, зато на вид были красивые, в панировке. У меня на фарш идет только мякоть, желательно с задней части, а обрезки это потом животине скармливаю. Мясо прокручиваю с луком сразу и чесноком, луку побольше - затем солю, перчу, специи по вкусу, добавляю 1 яйцо ( с ними усердствовать не нужно), немного манки, размешиваю по-тихоньку добавляю молока повышенной жирности (лучше конечно сливки, но где здесь их взять свежие-то), все конечно на глаз, но фарш не должен быть тугим. Затем на разогретую с маслом сковороду на сильном огне быстро обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и перекладываю в другую посудину тушить. Отдельно делаю какую-нибудь подливку. Форму свою держат. Котлеты не обваливаю.
я добавляю сало обязательно. иначе для меня постно. тоже с мяса оленьего, а не обрезков. и кручу фар на мясорубке с крупным отверстием чтоб кусочки были. щас еще много накручено, надолго хватит.
тут посоветовали в фарш добавлять крепкую заварку, не пробовала, говорят для сочности.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, в настоящий момент я сало с Тюмени привезла. а так на рынке, сало на подкрутку беру. без него для меня не котлеты с оленины, сильно постно.
тут еще советовали соды добавлять чуть совсем на кончике ножа гашеной для пышности, тоже не пробовала.
 
Nady, Насчет соды не знаю, слышать про это слышала, но как-то не хочется так делать, а вот добавлять вместо манки картофельный крахмал, немного тоже ничего так получается. Но с манкой как-то привычней. Я тут пробовала как-то сделать по совету подруги с тыквой. В мясной фарш не очень понравилось, а вот в смесь индейки и курятины супер как вкусно и пышенько.
А еще летом делала с кабачком тертым, тоже было неплохо, и как-то легко что-ли.
 
Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, у меня манки то сроду дома не было, надо купить, попробовать, а много ложить? и сначала размачивать?
кстати точно, куплю, потом манник сделаю.
 
30 Ноя 2011
9,104
1
36
у меня манки то сроду дома не было, надо купить, попробовать
Манку можно заменить рисом.... измельчив его в кофемолке, до консинтенции манки ))) Можно импровизировать... гречка, пшено...

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:23 ----------

у меня манки то сроду дома не было
У Вас вроде мелкий в доме... кашу не варите ему?
 
12 Май 2010
5,911
1
38
тут посоветовали в фарш добавлять крепкую заварку, не пробовала, говорят для сочности.
Оспади...кто во что горазд!!!!! Извращение ..на мой взгляд)))

Мои родители в любой фарш всегда сало добавляют...ну если только свин сам по себе не сальный... Папа у меня оч жирное уважает! А я против..посему вообще сало дома не держу..

---------- Добавлено в 01:30 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 AM ----------

У Вас вроде мелкий в доме... кашу не варите ему?
А она нужна годовалому ребенку?...по мне дак нет...кроме веса от нее никакой пользы

---------- Добавлено в 01:34 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:30 AM ----------

Манку можно заменить рисом.... измельчив его в кофемолке, до консинтенции манки ))) Можно импровизировать... гречка, пшено...
Я вот какая-то консервативная в этом плане...котлеты есть котлеты..обыкновенные классические...фарш, лук чеснок соль перец яйцо хлебушек молока...все... Можно канеш и манку и соду и заварку...и много еще чего всякого разного...но это не котлеты получаются в их обычном понимании...

---------- Добавлено в 01:35 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:34 AM ----------

Я про картошку в котлеты в первые от Шпротова помню услыхала...вот такие глаза :shock: у меня были!
 
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Я вот какая-то консервативная в этом плане.
Надо импровизировать.... как и в сексе... Это искуство )))

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------

А она нужна годовалому ребенку?
Мой лопает... и не жужит )))

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------

картошку в котлеты в первые от Шпротова помню услыхала
Пойми... кульнария .. дело такое... можно делать все. Я тоже картофан не пробовал... но по сути это крахмал, связувыщее звено.
 
12 Май 2010
5,911
1
38
Надо импровизировать.... как и в сексе... Это искуство )))

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------


Мой лопает... и не жужит )))

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------


Пойми... кульнария .. дело такое... можно делать все. Я тоже картофан не пробовал... но по сути это крахмал, связувыщее звено.
Сразу по трем пунктам:
1. Надо импровизировать...искать новые вкусы, придумывать новые блюда...но..я веду речь об обыкновенных котлетах..люблю их в самом что ни на есть традиционном виде... И не считаю необходимым придумывать из нее супер котлету...просто практикой довести ее до вкусного и красивого состояния! Это как с борщом или жареной картошкой..
2.дети часто лопают то что им дают...я манку доче не даю пока...
3. Что в кулинарии можно и пирожок из дерева слепить-это я в курсе)))))
 
Nady, Нет, так сыплю. Ну на 1 кг фарш 1 ст. ложка с верхом. Манка же в процессе дает разбухание, поэтому много не надо.
Денис К, Рис это не совсем верно, он больше подходит для тефтелей.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
ilya, крокозябры синоним слова "гибддейка", "крокозябры столяли вдоль дорог и махали палками" википедия ст. 14 глава 12.

:lol:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.