почему из котлет выходят крокозябры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#91
КЫСЬ, Лишь бы на вкус нормальные были, а что до красоты, хотя вроде и она нужна. Я последнее время делаю котлеты только из оленины. Тут кто-то выше написал, что надо делать из обрези мяса. Хм, что-то мне это напомнило - столовку в советское время, когда котлеты только слегка пахли мясом, потому как больше половины состояли из хлеба, зато на вид были красивые, в панировке. У меня на фарш идет только мякоть, желательно с задней части, а обрезки это потом животине скармливаю. Мясо прокручиваю с луком сразу и чесноком, луку побольше - затем солю, перчу, специи по вкусу, добавляю 1 яйцо ( с ними усердствовать не нужно), немного манки, размешиваю по-тихоньку добавляю молока повышенной жирности (лучше конечно сливки, но где здесь их взять свежие-то), все конечно на глаз, но фарш не должен быть тугим. Затем на разогретую с маслом сковороду на сильном огне быстро обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и перекладываю в другую посудину тушить. Отдельно делаю какую-нибудь подливку. Форму свою держат. Котлеты не обваливаю.
 
5 Сен 2011
4,122
0
36
#93
Сияние, а ещё можно за теми рецептами обращаться?:oops: Я просто недавно на кухне (в силу жизненных обстоятельств), а научиться хорошо готовить хочется!!
 
30 Ноя 2011
9,104
1
36
#99
Так може и ей котлеты как конфеты
Как вариант..... в фольгу... обжарить фарш в виде котлет, на сильном огне... Часто переворачивая.... на противне( форме) растелить фольгу, туда картошечки кубиками... этих крокозябр.... масло в которых они жарились... Завернуть...в духовку на 30 мин. Развернуть... сверху зелень... ОПА... крокозябры в человеков превратились )))
 
10 Дек 2009
3,428
0
36
КЫСЬ, Лишь бы на вкус нормальные были, а что до красоты, хотя вроде и она нужна. Я последнее время делаю котлеты только из оленины. Тут кто-то выше написал, что надо делать из обрези мяса. Хм, что-то мне это напомнило - столовку в советское время, когда котлеты только слегка пахли мясом, потому как больше половины состояли из хлеба, зато на вид были красивые, в панировке. У меня на фарш идет только мякоть, желательно с задней части, а обрезки это потом животине скармливаю. Мясо прокручиваю с луком сразу и чесноком, луку побольше - затем солю, перчу, специи по вкусу, добавляю 1 яйцо ( с ними усердствовать не нужно), немного манки, размешиваю по-тихоньку добавляю молока повышенной жирности (лучше конечно сливки, но где здесь их взять свежие-то), все конечно на глаз, но фарш не должен быть тугим. Затем на разогретую с маслом сковороду на сильном огне быстро обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и перекладываю в другую посудину тушить. Отдельно делаю какую-нибудь подливку. Форму свою держат. Котлеты не обваливаю.
Млин, я даже есть захотел. Как все аппетитно расписано.
По отношению к этим крокозябрам - обжарка их с луком, специями и к макарошкам дабы привести все в продукт "макароны по флотски"

Sent from my GT-I9300 using Drahelas App mobile app
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.