почему из котлет выходят крокозябры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Май 2010
5,911
1
38
#61
А по форме котлет неважно - главное, что вкусно!
Хотя увидела интересное - отбивать фарш, не знала.
Katerina, дак канеш не важно...просто любопытно...я их лепила лепила, а они пожарились и насмешили меня...)))
Отбивать обязательно...толком не знаю зачем...вроде как ага, как Сияние пишет, с воздухом связано...бабуля у меня отбивала и мама шмякает его об посудину...ну и я, собственно тож))) прям беру в ладонь и шмяк с размаху об дно блюда...))

---------- Добавлено в 01:58 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 PM ----------

соста фарша важен, ну и лучше на фольгу и в духовку :)) соус отдельно
Тут уж вовсе на вкус и цвет...кто-то вон паровые котлетки любит!
 
12 Май 2010
5,911
1
38
#63
А когда как. Лук редко добавляю, некоторые штатские его не едят, ну не страшно. Чеснока вот много кладу, яйцо конеш, молока. Манку тоже через раз. Или хлеб с молоком... Специи вообще не кладу кроме соли.
Да - надо обязательно фарш "побить", я просто беру кусками и шлепаю друг об друга :))) Со стороны смотрится смешно. Почему надо бить? Фарш заполняется воздухом, кислородом, становится воздушным.
А расползается фарш, кысь, скорее всего ты его шибко жидким делаешь.
Возможно и жидковат бывает... Я их всегда по маминому делаю...она ни манку, ни картоху туда не кладет...но они у нее что внешне, что на вкус...мммммм)))))

А вообще, мне оч редко попадаются вкусные котлеты...в смысле в гостях где-то допустим....все их жарят по разному, разное приготовление, мясо, др ингредиенты...но редко у кого б мне прям по вкусу...

---------- Добавлено в 02:02 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 PM ----------

автор, ты котлеты ешь или любуешся ими?:grin:
Автор на них сначала любуется, а потом ест)))

---------- Добавлено в 02:03 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:02 PM ----------

КЫСЬ, об пол их шмякай или ап стену :lol:
Дык это ж шошкребать потом придется...ан неохота))((
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
#64
прям беру в ладонь и шмяк с размаху об дно блюда..
А я в ладонь беру и в другую ладонь шмякаю ))) так пару раз, вроде ниче такие - не шедевр красоты, конечно, но и более-менее прилично выглядят :hz:
 
12 Май 2010
5,911
1
38
#65
КЫСЬ, с барского плеча:grin:
Фарш делаю сам, покупной не то
Matroskin, если уж начинать рецепт с "фарш делаю сам"...то наверно следует рассказать какое мясо на котлеты выбирается)))) какая часть свиного тела...от чего идет говяжья часть)))) ну как бэ это то тож важно...я б сказала важнее важного...хорошее правильное мясо -80% успеха котлетного...

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

А я в ладонь беру и в другую ладонь шмякаю ))) так пару раз, вроде ниче такие - не шедевр красоты, конечно, но и более-менее прилично выглядят :hz:
я к ним шедевральные требования и не предъявляю.....достаточно просто хорошо выглядеть...одинаково...))) а то вот после вчера пришла в голову крамольная мысля не лепить котлеты...а ложкой просто фарш в сковороду заклыдывать...ну а чоу..какая разница..хуже не будет)))

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

Matroskin, это была просьба..рассказать о мясе..вернее о выборе..правильном)
 
#66
Matroskin, если уж начинать рецепт с "фарш делаю сам"...то наверно следует рассказать какое мясо на котлеты выбирается)))) какая часть свиного тела...от чего идет говяжья часть)))) ну как бэ это то тож важно...я б сказала важнее важного...хорошее правильное мясо -80% успеха котлетного...
Дык ежели б на земле да со свеже-парной свининки-говядинки!!!!!!:tounge: А так, на безрыбье и рак рыба! Тут уж не приходится перебирать - аргетининка или бразильятинка, важен сам процесс деланья из г...а конфетки.:grin:

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

Matroskin, это была просьба..рассказать о мясе..вернее о выборе..правильном)
Вообще на фарш беру обрезь со всей туши. Здесь вырезка свиная или говяжья, окорок и оковалок без кости скорее испортят картину. Важен жирок что на мясе (свинном) и отсутствие жил в говяжьем (для нежности фарша), именно поэтому фабричный фарш (не рыночный) так мелко практически перетирают, что используют туда как говорится жилы рога и копыта. Ну а для себя любимого, мяса жалеть не надо, но и шиковать тока портить. Вот на рынке частенько продают такую обрезь (в ней конечно можно и покопаться) из неё и следует выбирать.
 
4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
#70
Во у меня котлеты, из последних :) Фотик так се, к сожалению. О хорошем фотике остается пока что только мечтать.
Котлета на третей фотографии на полуфабрикат похожа:grin:
 
Последнее редактирование:
#74
MarSell, нет, это мое производство. Там морковка тертая в фарше и по-моему я еще сыр вкатывала внутрь. Полуфабрикаты предпочитаю не брать.
А по середке - с рисом :) Ну типа тефтели.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.