потерянный телефон ( я бы посто отдал )

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

vitalik, вот ты точно лоханулся ... Надо было договориться хоть за 100 рублей, но прийти на встречу уже "упакованным", т.е. с участковым или друзьями... В идеале, можно было с этой тётки еще и пиво попить... :) так сказать за моральный ущерб...
да к тож знал то , что человек то не хороший

22 Сен 2009
8,422
1
36
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Все это фигня, зачем просить каких-то 20%, когда можно взять все 100%

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Последние две строки второго пункта, она право уже потряла так как не заявила о находке, пиши заяву и не парся, без заявы тебя копы будут отшивать.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

вот тут главное, заявы о находке не было? стало быть права нет... Если нашла, пошла в полицию, сдала как полагается.. а так дырку ей от бублика

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
во люди!!!
мы на 1 июня в шемановском работали целый день, так я потом сама лично развозила кучу потеряных детьми телефонов по домам. звонила на номера "мама" "папа", спрашивала куда привезти. мысли не было что бы чета требовать..
конфет и шоколадок мне надовали дети целую кучу!

vitalik, расскажите чем дело закончилось?

Хм, вот уж не подумала, страшее поколение отжигает....:) Забывала телефончик в такси один раз. Привез парень, отдала деньги - брать не хотел, так хотя бы за проезд, т.к. все ж - таксует.... А потом говорим - молодежь....! Номаная у нас молодежь...
А тёткино имя в студию....

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
vitalik, вот ты точно лоханулся ... Надо было договориться хоть за 100 рублей, но прийти на встречу уже "упакованным", т.е. с участковым или друзьями... В идеале, можно было с этой тётки еще и пиво попить... так сказать за моральный ущерб...
:grin:

договорились на 1000 , забрал телефон ( нехорошая она , лучше бы она промолчала , отношение было бы совсем другое к человеку. Потерял да потерял , а так ((

14 Дек 2010
399
0
16
Я недели три назад нашла телефон на детской площадке. Взяла его. Нашла контакт "мама", стала набирать , оказалось что номер заблокирован. Контакт "мама" я набирала неоднократно со своего телефона, гудки шли, но трубку никто не брал. Уже поздно вечером, наш "телефон-потеряшка" ожил и стал трезвонить. На наше "алло" в ответ звучало чьё то сопение, и так несколько раз. В итоге в четвёртый раз я уже просто сама начала разговор с неизвестным звонившим, мол так и так у меня ваш телефон приезжайте по адресу и забирайте. Тогда на том конце провода заговорили со мной и сказали, что немедленно приедут. Приехали через 5 минут, судя по всему родители потерявшего телефон ребёнка. Из машины вышла мама, я спросила её почему они не брали трубку? Она сказала, что никогда не поднимает трубку если видит незнакомый номер телефона. Ну, а дальше всё просто: взяли телефон, сказали спасибо и удалились. Конфет и денег не дали. Да я и не просила. :) Главное ведь, что телефон нашёлся. :)

12 Ноя 2009
191
1
18
68
я тоже нашла телефон в лесу, вечером позвонила приехал парень забрал правда спасибо хоть сказал и быстро удалился а телефончик не дешевый однако

2 Июн 2009
880
0
36
Я в июне в Томск ехал в автобусе от Новосиба, водила резко затормозил и из под моего кресла телефон выкатился, нокия стара, монохромная ещё, батарейка отдельно крышка отдельно, народу кричу -чей телефон? все молчат, явно ктото из старых пасажиров потерял, фиг с ним собрал, батарея дохлая. Доехал до Томска, зарядил, симка блокированная. Думаю фиг с ним пусть валяется, малому в игрушки отдам. Через три недели иду из унимера, под ногами валяется ещё одна нокия, тоже старая тока уже цветная. без крышки без батарейки, симка наместе, пришел в общагу , гляжу батарейка от первого подходит, вставил, через 20 секунд телефон зазвонил, подымаю , а там -пап привет, я говорю я не папа, за телефоном приезжайте туда-сюда, через пол часа пацан приезжает, говорит, батя из деревни приехал забухал гдето, даже и невкурсе где батя где телефон, и пятихатку мне суёт, я говорю нафиг (пива бы пару банок принёс , я б неотказался), лучше удачи пожелай, госы завтра........ Госы сдал на 4 (может за доброе дело вернулось :) )

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

был бы телефон навороченный, может и невернул бы, кто его знает, если б совесть незамучала