поступление на гос.службу....

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
участвовал в конкурсе на замещение вакантной должности. все вроде бы отлично. но в итоге отказали. обязана ли конкурсная комиссия обосновать свое решение претентенду (участнику).
P.s. прислали письмо "вам отказано" без объяснения на то причин.
или это коррупция?

Последнее редактирование:

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
в чем коррупция? в том что кто то оказался лучше?
конечно пресловутая коррупция тут ни при чем ;) а вот насчет кто лучше, можно поспорить... ведь ни для кого не секрет и вообще всем понятно, что лучше взять знакомого, родню или посоветанного человека и т.д. я конечно полностью с этим согласен, но иногда вторая моя половина бунтует!:-x
зы на форуме есть ветка по продаже половины тел? :)

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
Работодатель сам оценивает лучшесть и хужесть. Понятное дело - субъективно. Это - нормально. Обоснование получить - легко, только оно не утешит...
ну я это и имел ввиду, просто сформулировал не так красиво :) и сказал что полностью с этим согласен, но что делать с моей, второй бунтующей и ищющей правды-матки, половиной? :-o возможно и не правды и не матки...

15 Окт 2009
2,064
0
36
Sintel,
ну в-общем то госслужба и не должна быть привелегией исключительно гениальных людей, а то вся власть развалиться. Где-то даже статьи были на тему, что наличие слишком высокого интеллекта IQ у гос. работников может вызывать больше проблем, чем какой-то пользы для чиновничье бюрократ. аппарата в целом
http://lurkmore.ru/95
)))

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
О какая тема интересная, я сам прям хотел такую же забацать, но только с другой формулировкой. Я уже побывал на конкурсах всяких, и последний меня просто выбил из себя, 2 кандидата, я с 3-х летним стажем работы (пущай не такой уж и большой но всетаки) с класным чином и всей сопутствующей лабудой и парень только с ВУЗа, без стажа работы НО! с Тарко-Сале, я зашел 15 минут меня мурыжили, вышел, парень зашел, дверь закрыл и меньше чем через 2 минуты вышел, итог я в пролете он на работе. На комиссию не в обиде, т.к. указаааания даны были свыше, как потом выяснилось.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Конкурсы почти все у нас давным давно делаются ПОД конкретных людей
И комиссия уже знает кого она выберет - тут просто для них важно соблюсти процедуру принятия человека на работу
Учавствовать в них без мохматой лапы - так - для массовки

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
О какая тема интересная, я сам прям хотел такую же забацать, но только с другой формулировкой. Я уже побывал на конкурсах всяких, и последний меня просто выбил из себя, 2 кандидата, я с 3-х летним стажем работы (пущай не такой уж и большой но всетаки) с класным чином и всей сопутствующей лабудой и парень только с ВУЗа, без стажа работы НО! с Тарко-Сале, я зашел 15 минут меня мурыжили, вышел, парень зашел, дверь закрыл и меньше чем через 2 минуты вышел, итог я в пролете он на работе. На комиссию не в обиде, т.к. указаааания даны были свыше, как потом выяснилось.
вот и я с 4- летним стаже гос.службы, 3 года как раз в той сфере куда хотел пройти по конкурсу. вот в этом и просматриваются признаки коррупционной направленности. все начинает с подлога, а потом... взятки и т.д.

25 Дек 2009
2,513
1
36
вот и я с 4- летним стаже гос.службы, 3 года как раз в той сфере куда хотел пройти по конкурсу. вот в этом и просматриваются признаки коррупционной направленности. все начинает с подлога, а потом... взятки и т.д.
Опаньки...
4 года отслужил на государство, а таки и не понял, что конкурсы для проводятся бля иммитации конкурентоспособности и оНано развития нашей страны, а на самом деле возьмут того которого надось....

Походу правильно Вам отказали, может поумнеете....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
с Тарко-Сале, я зашел 15 минут меня мурыжили, вышел, парень зашел, дверь закрыл и меньше чем через 2 минуты вышел, итог я в пролете он на работе.
Хотелось бы перефразировать известную поговорку "Не родись красивым и умным, а родись в Т.Сале". Сочувствую. Может сделать ход конем и против Т.Салинцев вообще не выставляться, тогда процедура не сможет соблюстись.

Вопрос всем непрошедшим кандидатам с опытом Госслужбы.... А не приходила мысль в голову, что с предыдущей Госслужбы за что то же уволили или сократили??? Ну а при конкурсе комиссия могла и запросить данные на кандидата с предыдущего места работы.. И там крайне отрицательно охарактеризовали кандидата.. Вот и весь секрет.. Сам знаю, что сокращенные или уволенные с одного Департамента подали документы в другой на Госслужбу... Но мнение о них было крайне отрицательно, о чем и сообщили в другой департамент.. Лодыри и дурогоны.. Вот ни один и не прошел....

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Переливаете из пустого в порожнее. Будет команда сверху, возьмут того, кого сказали, будь ты хоть семи пядей во лбу, с тремя вышками и блестящим послужным списком.
Ну и если кому дорогу перешел из власть имущих, тоже уже не попадешь, система то одна, и прав в России не тот, кто прав, а тот - кто ближе к начальственному ушку.

знаю много конкурсов, которые не проводились для "галочки", ребята в итоге попали, став лучшими среди претендентов ... а быть может, лучшим мог стать и тот другой, которые также как и некоторые тут думают, что они проводятся исключительно под конкретных людей ...

Терь я понимаю почему форум для РМТКС прикрыли... Пи####дят форумчане много, процентов 30 из которых гос. Мун служащих (приплюсую сюда и работников ГУПов ГУшек, МУП и МУ и обесп. Специалистов...

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
Переливаете из пустого в порожнее. Будет команда сверху, возьмут того, кого сказали
Это точно! Это я про переливания ))
ведь ни для кого не секрет и вообще всем понятно, что лучше взять знакомого, родню или посоветанного человека и т.д.
А не приходила мысль в голову, что с предыдущей Госслужбы за что то же уволили или сократили???
А с госслужбы по другому не уйти? )) ну типо по собственному?