Не виделась с мамой три года , как уехала учиться в другой город, так и не увидела –потому что она умерла, умерла она тогда , когда моей дочери было 2 недели от роду. Была она инвалидом, инвалидом 2 гр. левосторонний паралич, поставили повторный клапан в сердце и он не прижился. Может это виновата я , что обрадовала рождением внучки (ведь для сердечников хорошие новости тож не во благо), либо она скучала по мужу, который год назад до ее смерти –замерз. Они в разводе были, там время давалось на то, чтоб передумали- его слова «как разведемся в тотже день умру»- пьяный бред конечно, думали мы. Но парадокс, Он ушел на рыбалку в апреле..или охоту…неважно, мама дома была пришло письмо о разводе- на следующий день Его (мужа) нашли замерзшим. Страдала наверно сильно, но никто ее чувств не понимал, я, потому-что не любила его, бабушка старалась не вмешиваться. Вот и приходилось Моей больной Маме все на сердце нести. Ну не понимала я этого, не те проблемы в голове были. Воспитывалась у бабушки и мама в тот момент особо в авторитете не была , тк детство помнила безрадостное(не об этом). Когда Маме стало плохо (действительно очень плохо ) (я уже с 2-х нед. Дочей в др. городе, мужа нет) одна только Бабушка(ее Мама) и что она сделала …она вызвала скорую, которая решила везти ее в Муравленко (ночь) она (Мама ) даже говорить уже не может-сердце. Привезли , Бабуля сняла с не молчаливой все золото, раздела и и просто оставила ее и УЕХАЛА! Блин! Этаж твоя Дочь, ты потеряла (безвести пропавшего сына) и так легко оставила Дочь одну в больнице. Ревешь рассказывая мне об этом до мельчайших подробностей, а меня обида гложет, я б ее не оставила, я б с 2 нед. Дочей сидела б там-но не оставила (но меня рядом не было , я за тысячи километров от нее) и от меня это скрыли (понимаю почему) . глубокая ночь- Бабушка (Мама моей мамы) спит –она СПИТ…звонок…и.. говорят , что Моей Мамы нет. Каково ей было там умирать, ведь может она и не осознавала ничего, но чувствовала, что близких нет рядом….
7 лет прошло, а я до сих пор не была на могилке у Мамы. Была возможность, но я б самостоятельно не нашла б ее могилку.
Мы многое пережили с Бабушкой- с женщиной, которая меня растила, дала многого, Я даже Дочку назвала так, как она хотела. Люблю ее, переживаю, но простить не могу, что она любила сына больше , чем мою Маму, что не осталась с ней, что сына прощала, а маме бойкот устраивала, что о сыне до сих пор горюет, а о Моей Маме (своей старшей Дочери), которая в свое время заменила твоему сыну тебя ж, когда ты пропадала на работе- забываешь, вспоминаешь, когда поминки…
Хотите осудите, прочту и проглочу …просто хотелось написать об этом. Для меня это как бы исповедь, ведь говорят, «Лучше о наболевшем в поезде попутчику рассказать» и тут наверно так же, я Вас не знаю и Вы меня , а прочесть Ваши коменты со стороны прочту, может найду, в ваших ответах, как понять, простить и не винить
7 лет прошло, а я до сих пор не была на могилке у Мамы. Была возможность, но я б самостоятельно не нашла б ее могилку.
Мы многое пережили с Бабушкой- с женщиной, которая меня растила, дала многого, Я даже Дочку назвала так, как она хотела. Люблю ее, переживаю, но простить не могу, что она любила сына больше , чем мою Маму, что не осталась с ней, что сына прощала, а маме бойкот устраивала, что о сыне до сих пор горюет, а о Моей Маме (своей старшей Дочери), которая в свое время заменила твоему сыну тебя ж, когда ты пропадала на работе- забываешь, вспоминаешь, когда поминки…
Хотите осудите, прочту и проглочу …просто хотелось написать об этом. Для меня это как бы исповедь, ведь говорят, «Лучше о наболевшем в поезде попутчику рассказать» и тут наверно так же, я Вас не знаю и Вы меня , а прочесть Ваши коменты со стороны прочту, может найду, в ваших ответах, как понять, простить и не винить