понять, простить и не винить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Не виделась с мамой три года , как уехала учиться в другой город, так и не увидела –потому что она умерла, умерла она тогда , когда моей дочери было 2 недели от роду. Была она инвалидом, инвалидом 2 гр. левосторонний паралич, поставили повторный клапан в сердце и он не прижился. Может это виновата я , что обрадовала рождением внучки (ведь для сердечников хорошие новости тож не во благо), либо она скучала по мужу, который год назад до ее смерти –замерз. Они в разводе были, там время давалось на то, чтоб передумали- его слова «как разведемся в тотже день умру»- пьяный бред конечно, думали мы. Но парадокс, Он ушел на рыбалку в апреле..или охоту…неважно, мама дома была пришло письмо о разводе- на следующий день Его (мужа) нашли замерзшим. Страдала наверно сильно, но никто ее чувств не понимал, я, потому-что не любила его, бабушка старалась не вмешиваться. Вот и приходилось Моей больной Маме все на сердце нести. Ну не понимала я этого, не те проблемы в голове были. Воспитывалась у бабушки и мама в тот момент особо в авторитете не была , тк детство помнила безрадостное(не об этом). Когда Маме стало плохо (действительно очень плохо ) (я уже с 2-х нед. Дочей в др. городе, мужа нет) одна только Бабушка(ее Мама) и что она сделала …она вызвала скорую, которая решила везти ее в Муравленко (ночь) она (Мама ) даже говорить уже не может-сердце. Привезли , Бабуля сняла с не молчаливой все золото, раздела и и просто оставила ее и УЕХАЛА! Блин! Этаж твоя Дочь, ты потеряла (безвести пропавшего сына) и так легко оставила Дочь одну в больнице. Ревешь рассказывая мне об этом до мельчайших подробностей, а меня обида гложет, я б ее не оставила, я б с 2 нед. Дочей сидела б там-но не оставила (но меня рядом не было , я за тысячи километров от нее) и от меня это скрыли (понимаю почему) . глубокая ночь- Бабушка (Мама моей мамы) спит –она СПИТ…звонок…и.. говорят , что Моей Мамы нет. Каково ей было там умирать, ведь может она и не осознавала ничего, но чувствовала, что близких нет рядом….
7 лет прошло, а я до сих пор не была на могилке у Мамы. Была возможность, но я б самостоятельно не нашла б ее могилку.
Мы многое пережили с Бабушкой- с женщиной, которая меня растила, дала многого, Я даже Дочку назвала так, как она хотела. Люблю ее, переживаю, но простить не могу, что она любила сына больше , чем мою Маму, что не осталась с ней, что сына прощала, а маме бойкот устраивала, что о сыне до сих пор горюет, а о Моей Маме (своей старшей Дочери), которая в свое время заменила твоему сыну тебя ж, когда ты пропадала на работе- забываешь, вспоминаешь, когда поминки…
Хотите осудите, прочту и проглочу …просто хотелось написать об этом. Для меня это как бы исповедь, ведь говорят, «Лучше о наболевшем в поезде попутчику рассказать» и тут наверно так же, я Вас не знаю и Вы меня , а прочесть Ваши коменты со стороны прочту, может найду, в ваших ответах, как понять, простить и не винить

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Понимание и прощение - это процесс, который может длиться всю жизнь.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Не тут это надо было излагать,а в церкви. Что люди... Что они могут дать измученной душе ( а обида это мука ) ? Судить никого нельзя, истины не знаем. Жизнь такая короткая, а мы тратим ее на ложь, обиды, месть, отчуждение... А других-то родственников не будет, их не выбирают. Мы больных прощаем, списывая многое на болезнь. Если можешь, прости, когда-то "уйдет" и она и вы с дочерью останетесь вдвоем. Осмысление приходит позже, с годами. Знаешь, когда искренне простишь, много хорошего случается. Прости ее хотябы ради мамы. Вряд-ли она на том свете на бабушку сердится, скорее всего она тоже простила. Умирать во грехах тяжело (люди говорят). Вот и думаю, что она ПРОСТИЛА. Найди способ оправыдать ее, но знай, что оправдать можно только по любви.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Да нет этих скелетов, бросьте вы ! Просто есть проблема, есть боль, есть сомнения...И есть решение, единственно правильное для нее.

anyuto4ka, солнце, у тебя получится ! Все будет хорошо. При рождении на свет никто не думает :" Дай -ко я буду грешить тем-то и тем-то, а-то слишком чистенький на свет родился". Но ,ведь, грешат ! Прощайте и вас простят !

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
я так понимаю вы б тож долго это прощали, или не простили вообще???
Знаете такую поговорку: Бог простит... Не просто так придумали. Не нам дано прощать.
Просто попробуйте с этим жить, люди разные, каждый боль по разному переживает. Кто- то предпочитает быстро все забыть, чтобы не будоражить боль. Кто-то причитает годами. Вы ведь не заглянете в душу человеку, никому, кроме него, не дано знать что внутри творится.
Осуждать вас тоже никто не имеет право. Каждый человек сам себе судья. Вернее, его совесть.

13 Сен 2011
81
0
6
anyuto4ka, Терять близких, очень тяжело!!! Только при потере родителей, дети становятся взрослыми, даже если детям за сорок. И любовь наша к ним приходит апосля...:( Судить и обвинять никого не надо... Постарайтесь смиренно принимать все, что произошло и будет происходить дальше, а еще к батюшке Вам надо. Обязательно сходите! И ещё! Тот факт, что Вы об этом думаете, страдаете, уже говорит о многом. В покоянии спасение, ведь если я правильно понял, перед матерью и Вы в немалой степени виноваты. Дай Вам Бог!

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
она при жизни прощала, я не могла, одна в семье росла и эгоизм , короче обида за мать. Вы многие имеете по 2-3 детей и неужели вы кого-то больше любите? Я работаю с детьми... и реально когда мне педагог говорит ...этот ужас какой, а этот лапочка -вычеркиваю из списка у меня все детки одинаковы, все , с его послушанием и нет и с балованностью и высокомерием... Мой ребенок воспитывается по моему опыту, надеюсь, когда все в жизн устроится родится ее братик-ничего не изменится-любить одинаково буду

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вы многие имеете по 2-3 детей и неужели вы кого-то больше любите?
Когда однажды у меня возникала обида на маму из-за младших братьев, и в сердцах было сказано "Ты их больше любишь", она посадила меня перед собой и сказала:
"Вот смотри, у тебя рука. Если отрезать вот этот или этот палец, какой больнее будет? Так же и вы у меня, как пальчики, и я вас каждого люблю одинаково."

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
я то даже не о том, бабушку спрашивала и вразумительного ответа не получала, почему оставила ее одну , зная, а она знала , что доча умрет ...она уехала...

21 Сен 2011
3,100
0
36
Strider, золотые слова сказала ваша мама.Жаль тех, кому любви недостает, они ,наверно, и себя не любят.((((((((((((

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Когда однажды у меня возникала обида на маму из-за младших братьев, и в сердцах было сказано "Ты их больше любишь", она посадила меня перед собой и сказала:
"Вот смотри, у тебя рука. Если отрезать вот этот или этот палец, какой больнее будет? Так же и вы у меня, как пальчики, и я вас каждого люблю одинаково."
Этож надо было отвлечься от проблем и дать вразумительный ответ ребенку)))Маме Вашей НИЗКИЙ ПОКЛОН!

Я кажется, поняла, почему бабуля так поступила.
Но, Анна, простите бабушку. Она вам заменила семью, которую вы не имели. То, как она поступила - это ее проблема, ее забота, ее грех. Не думайте об этом. Думайте о бабушке. Очень хорошо, что вы любите маму, которая вам в принципе ничего и не дала, только ЖИЗНЬ. Бабушка у вас отличная! Простите маму, бабушку, отца. И живите дальше. Здоровья вам, ребенку, бабушке.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Брунова, ты где пропадала ? Дай мне доступ для сообщений, пожалуйста.
Письмо хочу тебе написать.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.