В Ноябрьске при попытке сжечь автомобиль у здания горадминистрации задержан житель Украины. К моменту задержания мужчина успел облить транспортное средство горючей жидкостью, однако довести свой план до конца не смог.
Инцидент произошел 17 июня около 19 часов вечера. По словам очевидцев, после окончания рабочего дня к зданию администрации Ноябрьска попытался проехать автомобиль. Охранник не пропустил транспортное средство на огороженную территорию. Тогда водитель остановил авто у шлагбаума, достал канистру предположительно с дизельным топливом и стал обливать свой транспорт. Очевидцы тут же вызвали полицию. Мужчину задержали и передали медикам. По предварительным данным, гражданин был сильно пьян.
Как сообщили Регион89.рф в УМВД России по ЯНАО, на данный момент установлено, что несостоявшийся поджигатель этой выходкой пытался привлечь внимание властей к своим проблемам. По словам задержанного, он привез свою семью на Ямал 31 мая 2014 года из города Славянск Донецкой области (Украина). В Ноябрьск он направился потому, что ранее его супруга здесь работала. Однако в городе семью никто не ждал. Мужчина заявил, что неоднократно обращался за помощью и оформлением документов в различные органы власти, в том числе городскую администрацию, но везде сталкивался с волокитой и бюрократией. Отчаявшись дождаться помощи, он решил привлечь к себе внимание путем поджога собственного автомобиля у здания администрации Ноябрьска. Мужчина надеялся, что это поможет ускорить оформление документов.
http://www.gubkinskiy.com/news/incidents/dovedennyy_do_otchayaniya_zhitel_ukrainy_pytalsya_podzhech_avtomobil_u_zdaniya_administratsii_noyabr/
Они уже права качают, давайте им больше помогать. Отдадим места наших детей в детсадах им, им нужнее. Сами по полжизни в бараках жили, подумаешь - ипотеку возьмем на новое жилье, что мы бедные что ли. А им жилье нужнее. Мой ребенок замечательно учится, два иностранных плюс допобразование, и все равно я буду кучу денег платить за высшее образование, а они пойдут на льготные места в тех же ВУЗах. Им нужнее. Умом Россию не понять.