помощь пострадавшим и беженцам из донецкой НР

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, идите возмущайтесь в реал... Можете с плакатом у правительства постоять... Может право на возмущение вы и имеете, но вот морального права у вас такого нет... Трындеть надо меньше, а делать больше... А то у нас много любителей считать чужие деньги, возмущаться дыркам в асфальте, и присутствием украинских беженцев... И делать это все лежа на диване с бутылкой пиваса... А вот чтобы пятую точку поднять и сделать хоть что-то хорошее, ан нет только возмущаться и критиковать

Можно я буду на диване лежать с пивом,почитывая Ваши трактаты о проблемах округа?У Вас хорошо получается)

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Евросоюз.

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
И почему родители этих детей не получили поддержки в виде бесплатного лечения в странах ЕС?)
:%) Когда станете мамой, ваши взгляды и убеждения по-поводу, где оказывать помощь больным детишкам изменятся. В России, в ЕС, не важно, лишь бы лечение пошло на пользу. В России очень много замечательных врачей, которые делают невозможное возможным.

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
а не свой - это разве не чужой? %)
Что, соскучился по горячим обсуждениям, коль вопросы задаешь провокационные? Задал вопросик и в кусты наблюдать с попкорном, да? Роди дитя сначала, а потом поговорим.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Смотрю Россия24,показывают,как в Москву пришел поезд с тяжелобольными детьми различными заболеваниями.Их тут же встретила замминистра здравоохранения РФ,машины скорой помощи и тд.Они поедут лечиться в клиниках Москвы...И вот тут мне подумалось,а какого *** у нас в России не лечат наших российских детей,почему собирают деньги на этом же форуме?От этих детей Киев отказался,а Россия-щедрая душа,приняла чужих,ущемив своих при этом.
Тот же вопрос и меня посетил, смотря этот репортаж.... слов нет. Я душой и сердцем понимаю что это детишки, им надо помочь, но у нас в России тоже большое количество детей которых надо лечить-а на них почему денег нет у государства...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Что, соскучился по горячим обсуждениям, коль вопросы задаешь провокационные? Задал вопросик и в кусты наблюдать с попкорном, да? Роди дитя сначала, а потом поговорим.

Можно по-другому задать вопрос:кому вы поможете в первую очередь:своему родному,либо чужому?Уступите место в очереди на дорогостоящее лечение чужому ребенку?

---------- Добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:47 ----------

Тот же вопрос и меня посетил, смотря этот репортаж.... слов нет. Я душой и сердцем понимаю что это детишки, им надо помочь, но у нас в России тоже большое количество детей которых надо лечить-а на них почему денег нет у государства...

Ну вот видишь,тебя при наличии своего ребенка такая мысль также посетила.А то меня уже упрекнули в инакомыслии из-за отсутствия своих детей.

5 Сен 2013
526
0
16
Пипец рассуждения.... У вас дети есть? И почему вы считаете, что в России не лечат больных детей? А Русфонд не показатель заботы о больных российских детях? Даже читать страшно о том, что поезд с больными детками в Москву прибыл.... И пусть их хоть сам президент встречает, лишь бы они были здоровы... Чужих детей не бывает.
А причем тут Русфонд? Беженцам помогаем не фонд какой-то, а государство, в котором полно своих больных детишек. Многие россияне не имеют своего жилья и работы, а этим все условия создают. Неправильно это.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
А причем тут Русфонд? Беженцам помогаем не фонд какой-то, а государство, в котором полно своих больных детишек. Многие россияне не имеют своего жилья и работы, а этим все условия создают. Неправильно это.

То что у нас многие не имеют жилья, во многом проблема самих этих людей, выбирая между домом и водкой они выбирают водку, в Салехарде например многие живут в покосившейся деревяшке, при этом ездят на крузаке или лексусе... Это их выбор... А государство если и должно давать жилье то только многодетным, малоимущим, сиротам, инвалидам и ветеранам... А не всем подряд...

Если же говорить про беженцев никто им жилье не дарит, все это жилье представлено временно...

Ну а про больных детей, к сожалению уровень нашей медицины в области высоких технологий еще достаточно не развит, и зачастую отказывают в лечении тем кому не могут помочь в России, любое же зарубежное лечение платное... Т.е. Оно платное априори, что для немцев, что для евреев, или французов...

Просто пора же отвыкнуть от того, что все вам должны... Никто никому ничего не должен... Хочешь хорошо жить добивайся этого сам... Кстати для примера доля собственного жилья в Германии составляет около 42 процентов. Это существенно меньше, чем в среднем в странах Евросоюза, где данный показатель превышает 60 процентов. И ничего живут в съемном жилье и не жалуются на свое государство.

2 Июн 2009
13,124
0
36
про беженцев спорить не буду. но про медпомощь детям вообще это позор государства, смотришь первый канал, как они деньги собирают, смски отправляешь, и думаю, это просто ужас. да вот на днях землетресение в Китае, президент говорит поможем, денег дадим, ага, а собственные дети в очередях или на высокотехнологичное лечение в рф стоят или деньги собирает смсками.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Anonimka, идите возмущайтесь в реал... Можете с плакатом у правительства постоять... Может право на возмущение вы и имеете, но вот морального права у вас такого нет... Трындеть надо меньше, а делать больше... А то у нас много любителей считать чужие деньги, возмущаться дыркам в асфальте, и присутствием украинских беженцев... И делать это все лежа на диване с бутылкой пиваса... А вот чтобы пятую точку поднять и сделать хоть что-то хорошее, ан нет только возмущаться и критиковать
а что она должна сделать, ну я в свете этой темы? дырки в асфальте заделать пойти?:smile:

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
про беженцев спорить не буду. но про медпомощь детям вообще это позор государства, смотришь первый канал, как они деньги собирают, смски отправляешь, и думаю, это просто ужас. да вот на днях землетресение в Китае, президент говорит поможем, денег дадим, ага, а собственные дети в очередях или на высокотехнологичное лечение в рф стоят или деньги собирает смсками.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

а что она должна сделать, ну я в свете этой темы? дырки в асфальте заделать пойти?:smile:

Ну если государство не выполняет законы у нас есть надзорный орган не правда ли? Который защищает права граждан на бесплатную медпомощь, прокуратура вроде называется...

А собирают медпомощь для детей которых либо не могут вылечить в России, либо которых надо лечить экстренно... Так как сам я являюсь постоянным жертвователем русфонда, мне приходят ежемесячные отчеты о том куда идут деньги, чаще всего это лечение за границей либо лечение которое не входит в систему ОМС

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну если государство не выполняет законы у нас есть надзорный орган не правда ли? Который защищает права граждан на бесплатную медпомощь, прокуратура вроде называется...

А собирают медпомощь для детей которых либо не могут вылечить в России, либо которых надо лечить экстренно... Так как сам я являюсь постоянным жертвователем русфонда, мне приходят ежемесячные отчеты о том куда идут деньги, чаще всего это лечение за границей либо лечение которое не входит в систему ОМС
какие законы не исполняются ничего не поняла? на высокотехнологичную помощь существует очередь, по какому то лечению очереди нет, по какому то есть, в чем нарушение то? центров специализированных на определенных заболеваниях не хватает в РФ, вот отсюда и очередь. когда со всей РФ едут в Москву или Питер в одну единственную клинику. про взрослых я вообще молчу. Очереди на простые операции даже огромные.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

и почему наше государство не может оплатить хотя бы детям лечение за границей если у себя не может его оказать? это позор, огромный позор для страны.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
какие законы не исполняются ничего не поняла? на высокотехнологичную помощь существует очередь, по какому то лечению очереди нет, по какому то есть, в чем нарушение то? центров специализированных на определенных заболеваниях не хватает в РФ, вот отсюда и очередь. когда со всей РФ едут в Москву или Питер в одну единственную клинику. про взрослых я вообще молчу. Очереди на простые операции даже огромные.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

и почему наше государство не может оплатить хотя бы детям лечение за границей если у себя не может его оказать? это позор, огромный позор для страны.

Ну сама де пишешь законами не предусмотрено... Так что вопросы к законодателям

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну сама де пишешь законами не предусмотрено... Так что вопросы к законодателям
ну раз я не пойду к руководству страны (выражать свое мнение по поводу распределения бюджетных средств), то думаю могу высказать свое мнение тут. и недовольство тоже. Также как и Анонимка.
Ну смотри ты же тоже возмущаешься несовершенством законодательства по поводу очередности предоставления мест в сад, так же высказываешь свое мнение, но тебя никто не упрекает, типа хватит тут на форуме трындеть, иди в Конституционный суд, в правительство дума и куда угодно, а ты почему то Анонимке указываешь на это.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
По поводу никто никому ничего не должен... Странные рассуждения... Может начнем с содержания Конституции РФ и с упоминания что все граждане страны и юр лица налогоплательщики?

5 Сен 2013
526
0
16
То что у нас многие не имеют жилья, во многом проблема самих этих людей, выбирая между домом и водкой они выбирают водку, в Салехарде например многие живут в покосившейся деревяшке, при этом ездят на крузаке или лексусе... Это их выбор... А государство если и должно давать жилье то только многодетным, малоимущим, сиротам, инвалидам и ветеранам... А не всем подряд...
Взял и всех в алкоголики записал.

Если же говорить про беженцев никто им жилье не дарит, все это жилье представлено временно...
А почему нашим гражданам нельзя давать жилье временно? С Украины, что все малоимущие, сироты, инвалиды и ветераны бегут?

Просто пора же отвыкнуть от того, что все вам должны... Никто никому ничего не должен... Хочешь хорошо жить добивайся этого сам...
Словоблудие.

Как то я уже здесь писал.. Несколько лет назад олигархи всей кучей приходили к руководству страны и просили денег на их поддержку.. а то они уже безденежные и не могут прожит.. банкротятся.. Из наших с вами денег их поддержали.. дали денег.. теперь они снова поднялись.. стали еще богаче.. но с Государством делиться безвозмездной-бескорыстной помощью не хотят.. Хотя тут я вижу один из путей помощи и нашим больным детям.. и пенсионерам.. и беженцам и другим.. ну и все таки - прогрессивный налог.. заработал 20 миллиардов - отдай 50%, у тебя еще останется 10 миллиардов... а если заработал 40 тысяч, то и подоходний налог в 13% ощутим.. поскольку остается на руки меньше 35 тысяч... это две разные вещи... а сейчас и с того и с другого по 13%...

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

Взял и всех в алкоголики записал.

А почему нашим гражданам нельзя давать жилье временно? С Украины, что все малоимущие, сироты, инвалиды и ветераны бегут?

Словоблудие.
Вот тут согласен.. есть друзья, местные, которые никак не могут получить достойное жилье и живут до сих пор на 2 отделении... вроде не алкоголики, но накопить трудно.. кредит большой не дают... лексусов нету.. строительство не осилят.. ну и действительно, строят же дома под переселение и коммерческий найм.. вот надо своим раздать.. ну а временно приезжим - освободившееся жилье.. ИМХО...