помогите советом!

10 Окт 2011
289
0
16
помогите советом. котенку 1,5 месяца.он второй день не ходит по большому.когда глажу животик, мурчит и не сопротивляется. кушает нормально, по квартире гоняет как обычно. кормлю отварной курочкой, детскими пюрешками, пою сливками и водой. что делать?

10 Окт 2011
289
0
16
а мы когда покупали малыша, нам наоборот сказали что сливки это очень хорошо. а чем поить котенка? обезжиренным молочком может?

да кормите как кормили! если играет и веселый, и нет признаков болезни то все нормально) лучше проверьте под кроватями, может там сюрприз найдете))

10 Окт 2011
289
0
16
нет)) сюрприз бы у нас получился очень пахучий, да и я целый день дома сижу, слежу за ним.
и животик у нас чуть увеличился.

В одной из восточных стран был в древности такой способ казни- кормить только мясом и не давать клетчатки, в итоге несчастный умирал от непроходимости кишечника.
То что Вы перечислили из рациона- это все белок, а где клетчатка, добавьте в рацион кашу какую-нибудь, рис, например или гречку.
Можно купить специальную травку для кошек.
И кто сказал, что пюрешки для детей подходят котятам?
Мясо лучше давать с волокнами.

Дайте кашки, перемешайте с мяском.
Не навязываю Вам, но все же рекомендую, кормите специальными кормами для кошек и такая проблема отпадет, т.к. в таком рационе уровень клетчатки в самый раз.
Можете сейчас для улучшения пищеварения купить пасту для выведения комочков шерсти, она заведет кишечник.
Можете еще массажик животика сделать.

Филечка всё правильно сказал(а).... В диете котёнка слишком много белковых продуктов... Что как известно удлиняет время прохождения каловых масс по кишечнику... И как уже было сказано добавьте в рацион растительной клетчатки...
А корм, думается мне не Вискас какой, например неплохой качественный корм Ямс...
Думаю товарищ ветеринар меня поддержит... Главное после корма давать достаточное количество воды и не перекармливать этим самым кормом...

10 Окт 2011
289
0
16
а вот сейчас прочитала в интернете про вазелиновое масло. что вы об этом скажете?

Сливки отмените. Дайте котенку воду. Молоко тоже не надо. Он же еще грудничок.В полтора-то месяца.по-любому мамку сосал.а тут нет материнского молока, а жирные сливки и коровье молоко( котенок не теленок) . Купите ем в магазине заменитель кошачьего молока, разведите и налейте в блюдце.пусть месяцев до 2 попьет его и водичку. Курочка и пюрешки хорошо.Только лучше купить сухой корм. Типа еуканубы, хиллса,роял канина и т.д.( только не вискас, китикет, фрискис и т.д.)
а в животике такие как бы шарики не прощупываются?

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

вазелиновое масло помогает. Я своим давала. Но вот с таким крошечным котенком не знаю. Я слышала, что вазелин гробит микрофлору.

Это твердые какахи. Вы не пугайтесь сильно. Как тут советовали, поделайте массажик. Может,влажным теплым ватным диском помассируте попку.Так мама котят подмывает и это способствует акту дефекации.Вам уже 1,5 месяца,вы большенькие. Но попробуйте. Хуже от этого не будет.