"Если работнику нет 30 то надбавка за первые пол-года работы назначается 20%, момент приезда в РКС никакой роли не играет".
на что вы ссылаетесь,вот я вам выше скопировала приказ,
а вы от чего отталкиваетесь ?
я не могу из головы брать и придумывать,нужны основания,
я вас прочитала-и мне нравится ваш ответ-но мне нужно чем то своим кадровикам закрепить-понимаете -дать ссылку-ну или приказ скопировать и переслать
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------
Если работнику нет 30 то надбавка за первые пол-года работы назначается 20%, момент приезда в РКС никакой роли не играет
нет такого нету -чтобы год перед труд-об этом нигде не написано
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РСФСР
ПРИКАЗ
от 22 ноября 1990 г. N 2
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ
И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА,
В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ
(в ред.
Приказа Минтруда РСФСР от 11.07.91 N 77)
г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет),
прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------
Понимаете? Надбавку вам обязаны были установить 20 % с 19 июля 2015.
понимаете-я же не могу сказать мне тут ивашка на форуме написал -что должны-он в салехарде 12 лет кадровиком работает .
на его слова можно опираться ,
я не нашла ничего я все перечитала и везде -есть условие проживать не менее года и проработав пол года я могу претендовать на 20 процентов- если пол года наступило а срок проживания меньше то всего 10 процентов
но я то тут с мая раньше один выход это взять заявление копию там число подачи раньше указано -чем я получило и как раз я и набираю эти 3 дня разницы и доказываю что я тут раньше была до получения прописки