помогите пристроить собаку

12 Ноя 2014
81
0
6
IMG_20150816_085045_1.jpg

IMG_20150816_085041_0.jpg помогите в Харпе появилась такая собака в начале июня ! Приехав в августе с отпуска смотрю так и бегает ! Без ошейника! Все время с детьми! Очень худой !срочно нужен хозяен его помыть будет очень красивый ! Обожает детей мой телеф 89220523443 тут бываю редко кто может забрать звоните я поймаю! Но помыть не смогу нет гор воды до 31 августа

10 Окт 2011
338
0
16
Сделала репост в соцсети. Собака-просто отпад)) Надеюсь найдется собаке хороший, надежный хозяин.

12 Ноя 2014
81
0
6
Год от силы примерно играет как щенок взрослые степеннее себя ведут он не наш его кто то привёз и выкинул в начале июня

На самом деле Эта собака исключительно похожа на Шапендуаса - есть такая порода голландской пастушьей овчарки. Собака отличный компаньон, небольшого размера, отлично дрессируется и очень ласковый. Хотя обладает отличными охранными качествами. Небольшой, всего 15 кг (чуть больше Китайской хохлатки). Уход - легко! По породе их даже мыть запрещается, только если извазюкается. Чешется - легко, одно удовольствие! Да посмотрите сами!
У меня такой песик живет в доме. Очень чистоплотный и деликатный. А уж красавец - не нарадуюсь!

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

у меня есть ссылки но пока их модераторы не принимают. Наберите просто в поисковике Шапендуас - и любуйтесь. А лучше любоваться живой собакой и наслаждаться общением с ней. Поверьте: вы не разочаруетесь в своем выборе!

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

А еще есть фильм про эту породу. Порода редкая. Опять же в поисковике набираем - Планета собак. Шапендуас И там вам все расскажут! Уникальное существо! Невозможно не любить!

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Прекрасно ладит с детьми. Удобна для занятия спортом. А! Еще они здорово бегают. Собаки этой породы развивают скорость до 50 км. Удивительно....

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Еще дополнение. Собаки из Голландии, а значит, нормально относятся к холоду - с ней можно гулять в любую погоду. Но очень хочется, чтобы она жила в доме...

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Шапендуа, голландская овчарка шапендус, или схапендус — порода собак выведенная в Нидерландах. Википедия
Продолжительность жизни: 12–15 лет
Происхождение: Нидерланды
Высшая классификация: Собака
Характер: Живой, Бдительный, Дружелюбный, Смелый, Внимательный, Умный
Масса: Мужской: 12–25 кг, Женский: 12–20 кг
Рост: Мужской: 43–50 см, Женский: 40–47 см

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

Я безумно люблю эту породу, но очень уж вы далеко от Краснодара. Потому хочется, чтобы малыш нашел любящее сердце и добрые ручки в ваших краях. Будем дружить!

24 Май 2014
1,329
8
38
Бобтейл - в переводе "куцый хвост". А у этого симпатяги хвост красивый, да и не очень он похож на бобтейла.
Бобтейл вот. Если только помесь...

Вложения

24 Май 2014
1,329
8
38
а где вы на первом фото увидели хвост?
на втором фото вроде другая собака просто мне кажется фотка из инета,
Хвоста на первом фото не видно, конечно, а второе фото из Инета. Но выложил человек, который собаку видел, поэтому, вероятно, нашел наиболее похожее фото (с хвостом).
А бобтейл - он же крупный, до 61 см в холке, а эта собака (по сравнению с ребенком рядом) такой крупной не выглядит. Хотя похожа, конечно.

27 Май 2014
1,526
0
36
А бобтейл - он же крупный, до 61 см в холке, а эта собака
61 см к 2-3 годам,у меня у соседа была, бывают хвост не купируют -бывают и такие хозяева-я не удивлюсь, я узнаю-потому что меня просят узнать, и просят фото,

Девочки! я не могу ссылки помещать - только после 10 сообщения. Наберите "шапендус" в поиске и увидите точную копию этого Мишки. Все сходится: и окрас, и размер, и голова и хвост. Мальчишка шикарный. Мы на ОДНОКЛАССНИКАХ (не могу ссылку разместить) сравнивали. Там очень многие в него влюбились, но только вы далеко. Собака достойная и редкая

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Разместите фотки сюда с породного сайта. А то пока я наберу 10 сообщений!... Прям руки связаны с этими правилами!

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

"Помощь бездомным животным Лабытнанги ЯНАО" - имя девочки на ОДНОКЛАССНИКАХ. Там много его фото и тема уже большая. ИЩЕМ ХОРОШИЙ ДОМ малышу!

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

поняла-спасибо,
одну породу вычеркнули ,
Девочки! я не могу ссылки помещать - только после 10 сообщения. Наберите "шапендус" в поиске и увидите точную копию этого Мишки. Все сходится: и окрас, и размер, и голова и хвост. Мальчишка шикарный. Мы на ОДНОКЛАССНИКАХ (не могу ссылку разместить) сравнивали. Там очень многие в него влюбились, но только вы далеко. Собака достойная и редкая

27 Май 2014
1,526
0
36
"Помощь бездомным животным Лабытнанги ЯНАО" - имя девочки на ОДНОКЛАССНИКАХ. Там много его фото и тема уже большая. ИЩЕМ ХОРОШИЙ ДОМ малышу!
увидела фото да и правда очень похож,сейчас скину информацию-если захотят взять позвонят девушке из харпа

поняла-спасибо,
одну породу вычеркнули ,
наличие хвоста не говорит о том что это не бобтейл, т.к. многим щенкам сейчас не купируют уши и хвосты (именно породным щенкам, ибо в европе не допускаются к выставкам животные с купированными хвостами, ушами).

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

Еще в Харпе есть женщина, которая занимается уходом за бездомными собаками, живет на Северной. Думаю в Харпе ее все знают...

27 Май 2014
1,526
0
36
Еще в Харпе есть женщина, которая занимается уходом за бездомными собаками, живет на Северной. Думаю в Харпе ее все знают...
да только что узнала у нее 20 собак-ей их подкидывают-у них дом-она всех кормит, с удовольствием купила бы крупы и отправила с кем нибудь,думаю не легко прокормить 20 собак

12 Ноя 2014
81
0
6
Кр

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

Ой крупа хорошо но она с мужем варят её редко они до позна работают оба ,я планируют закупку корма для кошек и собак(раньше кормила роялом у меня 5 сфинксов но с весны перешли на украинский корм 4 лапы)в однокласниках объявляю сбор и на них куплю так как сама она не может мешок стоит 12 кг 1300 а пол мешка у неё на одно кормление (((посмотрим как дольше сейчас вопрос о конкретно этой собаке

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

И живут они не дома у нас нет в харпе частных домов ,,а в вальере ,проще сказать балок огороженный