помогите .можно ли сдать купленный пару дней назад телефон в евросеть.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Ноя 2011
9,104
1
36
В салехе она... весной брал. Но сейчас дома никого уже нет... уехали на землю.

---------- Добавлено в 04:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:03 ----------

Или видимо кроме трусов ничего не покупала.... а про носки забыла сказать, их тоже низя сдавать )))

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
А тут внимательно !!!! для тех кто в танке )))
Технически сложный товар, к которому относится телефон. )))

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ от исполнения договора купли-продажи и ПОТРЕБОВАТЬ возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены В ТЕЧЕНИИ пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара..
Какой ты темный!!!читать научисьперед тем как коировать да и читать то что пишут!!!

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Это средства гигиены... Вы вообще читали закон... там разные группы товара, и разные условия его продажи и возврата. На каждую группу свой список.

Какой ты темный!!!читать научисьперед
Это ты темная... Ты что в своем первом посте сказала? Что можно сдать без объяснения причин.... то есть исправный А в тексте что сказано?

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ от исполнения договора купли-продажи и ПОТРЕБОВАТЬ возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены В ТЕЧЕНИИ пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара..

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
12 Окт 2013
15,947
29
48
купила 2 января телефон lg..уже начал тупить...думаю, что дальше будет только хуже(((ТЕЛ НУЛЕВЫЙ!ВСЕ АТРИБУТЫ СОХРАНИЛА И ЧЕК!..
МОЖНО ЛИ ЕГО СДАТЬ...НЕ ВОЗВРАЩАЯ ДЕНЬГИ, ДОПЛАТИТЬ И ВЗЯТЬ ДРУГОЙ?? В ЕВРОСЕТЬ...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...КТО СТАЛКИВАЛСЯ:cry:
Предлагаю тебе тему закрыть, а то уже "гадить" начинают

22 Апр 2010
39,463
0
36
автору. иди и спокойно меняй у вас есть законные 14 дней возврата по типу "цвет не подошел к рубашке"
не путайте возврат товара по гарантии и просто возврат товара

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
Не вводи в заблуждение и читай ЗоЗПП
хочешь поговорить?

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:45 ----------

Пискарь, короче! придешь на работу - это не Я, это Андрюха всё натворил и друг его "танкист", ага ага, они еще тебя обзывали ........:lol: АД свидетель! (надеюсь не их) да АДик?...........

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Скажу так брал недавно сыну телефон, только нокия, брал в евросети, на рынке, не понравилось что в книжку можно записать всего 15 телефонов, остальные на сим карту, поменяли без проблем.

Технически сложный товар можно вернуть только при наличии существенных недостатков. Если технически сложный товар качественный, то вернуть, обменять его нельзя.
Это не относится к товарам приобретенным через интернет - тут можно вернуть в течение двух недель вроде без объяснения причин.
Наличие существенного недостатка нужно доказывать с помощью экспертизы (вернее продавец скажет что нужно проводить экспертизу). Т.е. сдаете телефон продавцу, он 3 месяца (не помню какой срок) делает экспертизу, но вам взамен должен выдать аналогичный товар. При проверке качества товара вы можете присутствовать, теоретически.

На деле всё гораздо сложнее. Связной, например, уср-тся, но постарается не принимать товар. Свалит на то что недостатки появились в результате эксплуатации. В случае чего могут сожрать чек, утопить телефон и потом сказать что это сделал покупатель. Примеров в сети много. Вот я про связной писал.

Хорошие продавцы не заморачиваются и меняют товар сразу, даже могут с доплатой дать что нибудь получше. Из интернет магазинов озон менял мне неисправную рацию вообще без проблем.

Последнее редактирование:
13 Май 2011
181
0
16
Закон как и всегда у нас было - очень не устойчивый, его можно колыхнуть и вправо и влево, практика судов тому доказательство. Идите меняйте, 15 дней у вас есть по закону, если не согласятся, то через суд без проблем, НО если действительно есть какие-то отклонения и не по вашей вине. Если откажут в обмене, возврате, то сразу идите в роспотребнадзор, там Вам все объяснят и помогут...

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
вам нужно будет доказать,что телефон глючит по независимым от вас причинам. на месте не определят,только на экспертизу,которая займет не мало времени. в день обращения вам никто не поменяет телефон
В 2010 году,в Евросети приобрел телефон,через пару дней пользования он явно начал глючить,принес обратно,без разговоров вернули деньги

11 Ноя 2012
1,446
0
36
БАЛАНС ОКОЛО МИНУТЫ ГРУЗИТ..КОГДА ВЫЗОВ ДЕЛАЮ, СТО ЛЕТ ЭКРАН ЗАГРУЖАЕТ.
НО Я НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ ПРО ГЛЮК. ХОЧУ ПРОСТО СДАТЬ И ВЗЯТЬ ДРУГОЙ, БЕЗ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ. ВОЗМОЖНО?
В течении 15 суток с момента покупки при наличии чека с датой продажи,без проблемм.Только не надо говорить про глюки и разную лабуду.Придёте скажите он мне не нравится,он мне не подошёл,я хочу просто другой и всё.На ваше усмотрение возврат средств либо обмен на другой.При условии что он включиться,что бы они убедились в его исправности,этого будет достаточно,глубже они ковырять не станут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.