Информация помогите выбрать снегоход

4 Июн 2009
17,551
3
38
Когда ремень стоит 8000 - меня это начинает парить...
уяссе!:shock: это он столько стоит??? Я года два назад покупал, сколько он стоил, не помню, но точно так зверски.
UPD Посмотрел на мегазипе - 2400р. он стОит пиндосовский, и 5800 - ипонский. 8000р. - это уже перебор.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

У вас относительно немолодые аппараты. Гуано начали лепить не так давно.
Что именно-то гуано стало? Какие узлы и агрегаты стали хреновые?

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, двигатели, электрика, ходовая
Сомневаюсь, что что-то изменилось в производстве. Менять технологию и материалы смысла нет и убыточно. Другое дело - сборка не местах, которая и вылезает потом всякими прелестями.
Так что, про "все стало хуже" - это субъективно. Главная причина - стало дофига очень викингов, при том же проценте поломок, их абсолютная величина конечно же больше.
Но нынешний ценник на викинга - это уже ни в какие ворота. Блин, он как моя машина стоит:shock: Снегоход, который был разработан больше 20 лет назад и в такой цене - это херня какая-то уже.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Сюда пару лет приезжали инженеры из Ямахи, заценивали свои шедевры так сказать в родной стихии. Ездили на Ворчато. Два товарища туда ездили со своими аппаратами для сравнения. Японцы были не в восторге от своих детищ...
Не знаю, насколько правда, но были слухи, что япошки пару лет назад (какое совпадение!) собирались свернуть производство викингов у себя и отдать по лицензии в третьи лапы. Как раз пошли черные, белые снегоходы (это я про цвет). Я не обладаю полной инфой, но судя по какчеству, отдача произошла. Есть, с чем сравнивать и что сравнивать...

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Два товарища туда ездили со своими аппаратами для сравнения.
с чем сравнивали-то?

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Японцы были не в восторге от своих детищ...
Что их огорчало?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Товарищи были на Линксе 1300, другой на Поларисе IQ 4 тактном. Было еще порядка 10 снегоходов разных марок. Сравнивали с ямахами. По каким критериям конкретно, по какому алгоритму - врать не буду, не был там. Но товарищи рассказали, что итоговый расклад был сильно не в пользу Ямы.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Uksus, Там и воздушник скандик 550-й был тоже. И яма не только викинг, но и проф сравнивалась. Насчет других ямах не в курсе.

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
В общем можно подытожить, если руки не из Ж и голова не только для шапки/шлема, то сгодится любой утилит! Ну или любой отличный от РМ )

4 Июн 2009
17,551
3
38
голова не только для шапки/шлема
а еще я в неё ем:grin:

UPD и пью!

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Uksus, Там и воздушник скандик 550-й был тоже. И яма не только викинг, но и проф сравнивалась. Насчет других ямах не в курсе.
Полагаю, интереснее было бы рассматривать аппараты из одного ценового диапазона. А то вышло, что Майбах лучше Рено Логана. Инженеры Рено - в пичали.:grin:

4 Июн 2009
17,551
3
38
Что скажет коллективный разум про замену штатного света викинга на какой-нить ксенон/би-ксенон? СтОит ли? Как запитывать?

4 Июн 2009
17,551
3
38
UPIshneg, лучше бы не читал:%) как у них всё по-разному, ажно оторопь берет.

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
Почитал то же первых страниц пять, сделал вывод что попробовать можно если у тебя дальний свет отдельным блоком выполнен. Оставить ближний стандартный - для езды в снегопад/туман/в колонне, а дальний заменить на ксенон.
Но у Викинга вроде лампа одна, так что придется тебе все же брать Поларис ))

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Что скажет коллективный разум про замену штатного света викинга на какой-нить ксенон/би-ксенон? СтОит ли? Как запитывать?
не переоборудование ли это часом !?