полный "П"

2 Июн 2009
13,124
0
36
Uksus, ответ опять, вы судья и все знаете, Богом быть не пробывали? какого вы что то решаете и даете оценку мне? в нашем споре мне кажется я намного аргументированне выражаю мысли чем вы.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Просто в стране отсутствует институт "стукачества". Так исторически сложилось, вернее сложилось на окраинах индустриальных районов индустриальной страны, где убийства по пьяни и уголовщина прививала и прививает моду на антимораль, противостояние власти. Хотя, это одна из причин...

4 Июн 2009
17,551
3
38
Богом быть не пробывали?
Я он и есть, но подумываю об отставке - маржа хилая, людишки опаскудились а работы - навалом. С пенсией опять же - неопределенность сплошная...

какого вы что то решаете и даете оценку мне?
Где????

я намного аргументированне выражаю мысли чем вы.
Вы своей аргументацией валите в кучу личный мотив гражданина и "неотвратимость наказания в государстве". Это как оперировать понятиями "куриное яйцо" и "седло для коня" при рассмотрении вопроса "почему на скотном дворе у коровы удой низкий?":)

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Mr.Ivarson,"институт стукачества" считался западлом еще при СССР.
И властью активно , даже через мультфильмы , прививалось гражданам СССР
"СТУЧАТЬ ЗАПАДЛО".

Вот такой парадокс.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Просто в стране отсутствует институт "стукачества". Так исторически сложилось, вернее сложилось на окраинах индустриальных районов индустриальной страны, где убийства по пьяни и уголовщина прививала и прививает моду на антимораль, противостояние власти. Хотя, это одна из причин...
Этот институт с презрением и отвращением воспринимается гражданами и сегодня (но что-то мне подсказывает, что это сугубо внешнее проявление, запусти сейчас этот механиз в стране - грохот будет стоять - мама не горюй!:)). Хотя, это наверное, был бы самый большой и продуктивный шаг к так называемому "порядку" и законности:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вы своей аргументацией валите в кучу личный мотив гражданина и "неотвратимость наказания в государстве". Это как оперировать понятиями "куриное яйцо" и "седло для коня" при рассмотрении вопроса "почему на скотном дворе у коровы удой низкий?"
это вы валите все в одну кучу, этот пример как раз вы и привели про кучу говна в подъезде, а не я, поэтому на этом примере я вам и пытаюсь объяснять, у вас какая то мотивация интересная, однобокая, как вам надо, так вы слова свои и выдаете. сначала сами про конкретный случай, когда я вам туту же объясняю про этот случай, вы горомко орете "Не путайте жопу с пальцем!"

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Mr.Ivarson,"институт стукачества" считался западлом еще при СССР.
И властью активно , даже через мультфильмы , прививалось гражданам СССР
"СТУЧАТЬ ЗАПАДЛО".

Вот такой парадокс.
не, западло жаловаться, а стучать никак не припомню в мультпродукте...

этот самый институт ещё до революции был, как существовала и антимораль рабочих окраин.

"Взять всё и поделить" (с) Шариков
"А потом всё пробухать" (с) Mr.Ivarson

традиционная куча смайлов.

ps я не претендую на носителя голубой крови и белой кости)))

4 Июн 2009
17,551
3
38
этот самый институт ещё до революции был, как существовала и антимораль рабочих окраин.
Думаю, что это прямиком увязано на тюремную субкультуру. Очень уж прилично народишку в России/СССР по тюрьмам обреталось. В конце 1940-х-начале 50-х аж цельные сучьи войны прокатились по ГУЛАГу - попытка власти сломать устои, когда блатные уголовники рулили и зоной и начальством оной - настолько все было запущено.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

как раз вы и привели про кучу говна в подъезде
Какая Вы фантазерка!:lol:

2 Июн 2009
13,124
0
36
может я что то не допонимаю, объясните пожалуйста при чем здесь убийства по пьяни и стукачество?

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Uksus, вы лопните от смеха, я начиная за вас искренне переживать

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
может я что то не допонимаю, объясните пожалуйста при чем здесь убийства по пьяни и стукачество?
ну всё же просто. убийства по пьяни- лиш обобщающий образ атмосферы индустриальных районов. субкультура которых отрицает (отсюда понятие "отрицалово") какое бы то ни было сотрудничество с ВЛАСТЬЮ, в лице сотрудников милиции. вот он и всплыл, герой этой ветки - евсюков. круг замкнулся.

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну всё же просто. убийства по пьяни- лиш обобщающий образ атмосферы индустриальных районов. субкультура которых отрицает (отсюда понятие "отрицалово") какое бы то ни было сотрудничество с ВЛАСТЬЮ, в лице сотрудников милиции. вот он и всплыл, герой этой ветки - евсюков. круг замкнулся.
а мне кажется тут дело не в стукачестве, а просто в боязни, и в недоверии тем же правоохранительным органам

4 Июн 2009
17,551
3
38
а мне кажется тут дело не в стукачестве, а просто в боязни, и в недоверии тем же правоохранительным органам
В деле с Евсюковым, я думаю, что все-таки дело в боязни. Не в боязни чего-то, а просто - тупой жЫвотный страх. Т.е. определенные граждане выступили в качестве тупых овец. А Евсюков - в качестве спятившего волка.

2 Июн 2009
13,124
0
36
В деле с Евсюковым, я думаю, что все-таки дело в боязни. Не в боязни чего-то, а просто - тупой жЫвотный страх. Т.е. определенные граждане выступили в качестве тупых овец. А Евсюков - в качестве спятившего волка.
а страх и боязнь это по вашему противоположные другу другу понятия? или опять скажете что не отличия палец от ....

2 Июн 2009
13,124
0
36
деле с Евсюковым, я думаю, что все-таки дело в боязни. Не в боязни чего-то, а просто - тупой жЫвотный страх.
и где тут мои измышления? специально выделяю для вас, поэтому еще раз уточняю боязнь и страх это противоположные понятия по Вашему?
короче для себя я поняла, сплошная болтовня

4 Июн 2009
17,551
3
38
Nady, Вы явным образом дёрнули фразу из контекста, в результате чего смысловой акцент сместился совсем не туда, где он был в начале. Через это строите ложные выводы:) Попробуйте жирным шрифтом выделить вот так:

"деле с Евсюковым, я думаю, что все-таки дело в боязни. Не в боязни чего-то, а просто - тупой жЫвотный страх."

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Довольно широкий круг "определённых граждан" вырисовывается, так как сказано в статье, что поборы участковых- дело вполне обычное...Да и коньячёк участковые не только для себя тискали, но и шефа угостить.