полис

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
правда ли,что если допустим полис у меня закончился(срок действия)а продлевать лень,то он до конца года будет ещё действителен???или враки всё???

Да, я например получала полис в январе этого года, в нем организацию и адрес регистрации они уже не указывали. Он действителен без отметки о продлении до конца 2013 года. А с января 2014 года будут выдавать пластиковые

Полисы обязательного медицинского страхования, полученные гражданами до 1 января 2011 года, независимо от срока действия указанного в нем, в соответствии со ст.51 нового закона, действительны - БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТМЕТКИ О ПРОДЛЕНИИ, до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца или получения гражданином универсальной электронной карты.

Замена старых бланков полисов на единый будет осуществляться с 1 мая 2011 года до 1 января 2014 года. Т.е. фактически, полис, который сейчас у вас на руках, будет действовать до 01.01.2014 и его не нужно будет продлевать или менять до тех пор, пока вы не захотите получить полис единого образца.

Ага, я тоже взялась менять полис в связи со сменой фамилии (поздравления принимаются!), только у нас все как всегда через одно место делается... Сдала его аж в мае, а выдать до сих пор не удосужились, хожу с времянкой, да и то просроченной (до 7 июля), потребовала продлить хотя бы, а мне сказали: "Не надо, все в городе (Лабытнанги) знают, что у нас полисы задерживаются (ниче так да на 3 месяца!!!)!" Вот и хожу всем доказываю, что я не верблюд:-o