позвоночник болит(((

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
кто как спасается-хочется как-нибудь вправить позвонки, но не умею, ну или может вы делаете какие-нибудь другие упражнения чтоб облегчить нагрузку на него?

9 Июн 2009
13,420
7
38
помнится как в детстве, будучи маленьким, ходил по спинам родителей))))))))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Иволга,вам бы к врачу сначала, за диагнозом, а потом уж лечиться. А то вправите, не дай Бог, что потом беды не оберетесь. Там ведь что угодно может быть, просто так ни один орган не болит, даже от нагрузки. Ну, конечно, если вы не штангист.

2 Окт 2009
795
0
16
43
только плавать без консультации врача. все остальное - включая массажи, категорически запрещается.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
До посещения доктора соблюдать вот это:

Первые действия при болях в спине.

Меры направлены на предупреждение осложнений и должны учитывать, что в проблемной области может оказаться межпозвоночная грыжа.
Защита от перегрузок:

• Немедленно прекратить физические работы, даже если их выполнение возможно;
  • Необходимо исключить на 1-3 дня передвижения в транспорте, даже на легковом автомобиле;
  • Исключить толчки на позвоночник: садится на стул и ходить плавно, не топать, исключить значительные наклоны и повороты.
  • При болях в области поясницы при перемещениях надевать армированный пояс.
  • (с)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Strider,да так оно конечно((-но мне как-то подруга вправляла-хруст стоял)))потом прям как заново родилась))

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

только плавать без консультации врача. все остальное - включая массажи, категорически запрещается.
у меня и после бассейна болит позвоночник(

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Иволга,вам бы к врачу сначала, за диагнозом, а потом уж лечиться. А то вправите, не дай Бог, что потом беды не оберетесь. Там ведь что угодно может быть, просто так ни один орган не болит, даже от нагрузки. Ну, конечно, если вы не штангист.
пример неудачный)))) штангисты страдают от компрессионного перенапряга...

прешли холода и клиентура массажиста нарабатывает сама себя)))

Носите длинные куртки, не садитесь на холодные сиденья, мажте спину разогревающими хренями при первых симптомах... и будет вам счастье!

30 Май 2009
61,587
4
38
Иволга, Давай тебя на растяжку руки к вольве привяжем ноги к моему авику я немного отъеду ..... Фсе ходить буш :lol:

Ольга иди в больничку ибо самолечение не фсегда то что нада

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Вы не поняли. Если у штангиста боли в позвоночнике- это не удивительно. Но Иволга то явно не штангист.
зато она двух детей выносила - это напряг на спину... на спину у которой мышцы не достаточно тренированы, т.к. на Севере люди ведут статичный образ жизни... хрящики примялись, нервы припухли от воспаления (застудили их) вот и сигнализируют...

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Иволга,от того, что вы боитесь, вам легче не станет. Честно. Идите к врачу, сделают снимки, опишут, врач назначит лечение, в основном это уколы и физио процедуры. И вам спокойно и детки со здоровой мамой. Ольга, таким не шутят. Со здоровьем вообще не шутят. У меня вот месяц еще не прошел после лечения. Знаю как херово бывает.

Иволга, нету уже талонов. Приходишь, у регистратуры стоит стол, на нем папочки с должностью и ФИО врача, записываешься на удобный день и время - и все. Иди к Побеляцкому С.И. На мой взгляд - лучший из всех невролог.