кто как спасается-хочется как-нибудь вправить позвонки, но не умею, ну или может вы делаете какие-нибудь другие упражнения чтоб облегчить нагрузку на него?
Иволга,вам бы к врачу сначала, за диагнозом, а потом уж лечиться. А то вправите, не дай Бог, что потом беды не оберетесь. Там ведь что угодно может быть, просто так ни один орган не болит, даже от нагрузки. Ну, конечно, если вы не штангист.
До посещения доктора соблюдать вот это:
Первые действия при болях в спине. Меры направлены на предупреждение осложнений и должны учитывать, что в проблемной области может оказаться межпозвоночная грыжа. Защита от перегрузок:
Немедленно прекратить физические работы, даже если их выполнение возможно;
Необходимо исключить на 1-3 дня передвижения в транспорте, даже на легковом автомобиле;
Исключить толчки на позвоночник: садится на стул и ходить плавно, не топать, исключить значительные наклоны и повороты.
При болях в области поясницы при перемещениях надевать армированный пояс.
Иволга,вам бы к врачу сначала, за диагнозом, а потом уж лечиться. А то вправите, не дай Бог, что потом беды не оберетесь. Там ведь что угодно может быть, просто так ни один орган не болит, даже от нагрузки. Ну, конечно, если вы не штангист.
зато она двух детей выносила - это напряг на спину... на спину у которой мышцы не достаточно тренированы, т.к. на Севере люди ведут статичный образ жизни... хрящики примялись, нервы припухли от воспаления (застудили их) вот и сигнализируют...
Иволга,от того, что вы боитесь, вам легче не станет. Честно. Идите к врачу, сделают снимки, опишут, врач назначит лечение, в основном это уколы и физио процедуры. И вам спокойно и детки со здоровой мамой. Ольга, таким не шутят. Со здоровьем вообще не шутят. У меня вот месяц еще не прошел после лечения. Знаю как херово бывает.
Иволга, нету уже талонов. Приходишь, у регистратуры стоит стол, на нем папочки с должностью и ФИО врача, записываешься на удобный день и время - и все. Иди к Побеляцкому С.И. На мой взгляд - лучший из всех невролог.