Информация поездочка к неизведанному и не познанному

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка
Вот 17.11.2011 началось странствие этих странников нашего времени,около 23-00 выезд из СЛД до Аксарки,там заправка,сбор провианта и инвентаря,после чего попив чая со сгущенкой откланялись добрым хозяевам,двинув в ночь ночную при свете луны,которая весела низко и освещала не большую часть дороги.
Нас было 4ро,4снегохода,4ро саней,вот мы тронули в путь,проехав около 4 часов остановились на чай,перекусив,перекурив,двигаем дальше.....тут досада ручей с наледью,подвязываем снегоход и на полном газу перескакивает 1ый снеж,(это нужно было сделать так как сани тяжелые и длинные могли повиснуть на ручье) дальше по очереди переправив технику продолжаем движение,в общей сложности переход занял 11часов времени и 200 км расстояния....
если вам интересен пост пишите допишу:%)

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка
как-то очень уж неторопясь вы... не иначе, огненная вода придавала неторопливости и основательности движению:)
Оказалось,огненой воды взяли много но половину не качественной(змэрзла она)
продолжем.......
По истечению 7 часов мы приехали на вышку 501 стройки где был ранее лагерь работяг,там увидев много(около 1500 оленей)полез за ними,в какой то момент увидав тусклую фару Бурана 640,и надрывающийся звук работы двигателя,меня взяли сомнения ............с нами бурана не было......опа оленевод.......жим жим......подьежает дядя около 50лет и говорит НЯНЬ ТОРОА,я Ему Тоже НЯНЬ ТОРОА,и чет дальше по хантейски .....я совсем в ауте не пойму чего от меня хочет этот абориген.....в его расказе ни разу не прозвучало слово водка или че нить че горит.....а в задумках....минут 5 он мне рассказывает (толи о жизни толи чего ,я киваю)потом я понял почему он так (я в малице и в кисах) он меня принял за родственника со стороны жены и рассказывал как не козиста жизнь в тундре .....после того как я ему сказал что я не тот за кого он меня принял он предложил.....за знакомство...тут и оставшиеся странники подтянулись,дядя Прокоп(оленевод) наливая стакан (граненый)залпом хернул аж я поморщился.....он мне пей за знакомство......ИТОГ 2*0,7 было приговорено.....двинули дальше....горы ямы ручьи и собки........последняя часть пути проходила по горельнику(сгоревший лес) там скоростя от 5 до 20 км и много поворотов вплоть до 360 гр......приехав ночью.....спать охота аж переночевать негде.....1вариант-до Прокопа возвращаться(было решенно что не поедем)2 Вариант туть...... затянув ниже пояса малецу легли спать в "Куропачий чум"(в снегу норку роешь)на утро если это так можно назвать.....проспав всего 3 часа я проснулся и пошел жечь костер....холодно однако.....
продолжу завтра....

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
AndSorokin,какие там вышки 501-й стройки-то??? Меня эта 501-я с толку сбила:)
Там геодезические тригонометрические вышки по тундре натыканы на сопках.

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка
AndSorokin,какие там вышки 501-й стройки-то??? Меня эта 501-я с толку сбила:)
Там геодезические тригонометрические вышки по тундре натыканы на сопках.
я тама первый раз мне че сказали люди которые там были ......:oops: