подсчитать отпускные

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Вообще канеш по идее записка расчет по моему должна работнику даваться,в приказ подпись, т.е. проверить он может, так и смысла нет его обманывать

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Потребовать можно, но перечень документов, предоставляемых работодателем по требованию работника ограничен, и записка-расчет в него не входит.
Работодатель может вам вполне ответить в том духе, что ежемесячно предоставляется расчетный листок о начисленных и удержанных суммах.
Я, честно сказать, не пойму работников, которые готовы шашкой махать по каждому поводу :) Ведь можно просто подойди к расчетчику и попросить пояснить некоторые моменты и показать как рассчитан средний заработок. Я за всю свою труд.деятельность не встречала бухгалтеров, которые бы в этом отказывали, ну и, опять же по опыту, работники всегда не довольны суммами отпускных, еще никто не пришел и не спросил "А почему так много?" :)

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

просто рядом сразу ложи заявление на увольнение
да прям) это перегиб) или когда организацией руководит не директор, а главбух)

12 Окт 2013
15,947
29
48
Brusnika, а это нарушение, обязаны выдать,,, расчетный лист, может я опять что то не так поняла

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Ulbasar, :lol:, скучно, ты спишь?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну да, только после жалобы туда - тебя выживут с работы или толсто намекнут на дверь

Я как-то одному яжюристу пыталась это объяснить.Но она даже слушать не захотела,считает,что всё решается через суд.Только вот кому нужна эта правда?)

а это нарушение, обязаны выдать,,, расчетный лист, может я опять что то не так поняла
Все правильно поняли. Руководители знали что это нарушение, но говорили, что расчетка отдастся в обмен на заявление об увольнении.

Все правильно поняли. Руководители знали что это нарушение, но говорили, что расчетка отдастся в обмен на заявление об увольнении.
Скрытая камера и выложенное на ютубе делает чудеса таким "муЦдрецам"!:evil:

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

Даже если в твою пользу вынесут судебное решение, как показывает практика, недолго ты там проработаешь)
Долго, главное не забывай про "волшебную силу скрытой камеры и ютуба"!!!:smile: