Кому интересно, поделюсь собственным опытом. На мое заявление о страховой выплате по ОСАГО от 19.02.15 СК ВСК ответила отказом 23.03.15. Я составила досудебную претензию, заняло это у меня 1,5 часа обеда на работе) 3 страницы, расписала все подробно, чтобы не к чему было придраться. Ничего сложного в этом нет. 13.04.15 на карту пришла страховая выплата в размере 100% от возможной по независимой технической экспертизе с учетом износа. Но мне было бы на руку, если бы СК ответила отказом на претензию или выплатила не в полном объеме, т.к. тогда я получила бы в судебном порядке выплату+50% штрафа. А теперь я буду подавать в суд на возмещение неустойки за просрочку выплаты и ни факт, но попробую на материальный ущерб. Не обращайтесь к юристам
http://dtp-help.ru/ я долго с ними общалась, обещали золотые горы) некомпетентные специалисты, которым я объясняла что и как можно получить со страховой. Наконец, когда мы решили все вопросы, они скинули мне договор, прочитав который я поняла, что это полный развод. О дальнейших результатах отпишу здесь.