поджог автомобиля «LADA Priora» в салехарде

1 Апр 2013
50
0
6
28.05.2013. По требованию прокуратуры в окружной столице возбуждено уголовное дело о поджоге автомобиля

17 мая в ОМВД России по г. Салехарду поступило сообщение о возгорании у дома №13 по ул. Комсомольской окружной столицы автомобиля «LADA Priora», принадлежащего местному жителю.
При осмотре места происшествия у транспортного средства были обнаружены разбитое заднее стекло, а в салоне - бутылка с горючей жидкостью, в горловине которой имелась смоченная горючим ткань (так называемый «коктейль Молотова»). У самого автомобиля огнем была повреждена задняя часть.
Несмотря на наличие достаточных оснований для возбуждения уголовного дела по факту умышленного повреждения чужого имущества путём поджога, проверочный материал из ОМВД России по г. Салехарду был необоснованно направлен в отдел надзорной деятельности по г. Салехарду ГУ МЧС России по ЯНАО для проведения пожаротехнического исследования.
После вмешательства прокуратуры округа материал был возвращён в ОМВД России по г. Салехарду, а начальнику ОМВД России по г. Салехарду прокурором города внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства и возбуждении уголовного дела.
По результатам рассмотрения требования прокурора 22.05.2013 следователем ОМВД России по г. Салехарду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества совершенные путём поджога).
Прокуратурой округа ход расследования уголовного дела взят на контроль.
Подразделение: прокуратура округа.

http://prokyanao.ru/4483.php

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
афигеть ведь это мой дом :) и такие страсти надо ставить по всему периметру дома систему видеонаблюдения кто за ? с 13 дома кто хочет?

по Москве была волна возгораний авто с 05...
Видимо код региона провосирует самовозгорания "приор":\"\": Особенно на Руси, где "красного петуха" пустить по простоте душевной - народное средство испокон веков:twisted:

5 Фев 2012
5,321
0
36
Мой дед так танк захватчиков поджег в 41, но тогда его наградили медалью "За отвагу".

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
афигеть ведь это мой дом :) и такие страсти надо ставить по всему периметру дома систему видеонаблюдения кто за ? с 13 дома кто хочет?
полностью поддерживаю :grin: а если есть общедомовая антена, то можно сделать так чтобы в каждой квартире настроившись на определенный канал можно смотреть камеры))))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
насчет камер не знаю, а вот прослушивать можно у кого подключен кабель к ТВ, даже по трубе отопления прослушивают с помощью спец средств,
по ТВ видел передачу Наука 2,0
ненене... это ваши дела))) я говорю про то что сам устанавливаю... а вы про какие то тайные тайны)))

Видимо не сильно горела.. Раз бутылка целая с тряпкой осталась...
Дилетанты:grin:
Тут про "волну в Москве" вспоминали - там ваще максимально просто и эффективно злоумышленники действовали - под капот (под передний свес) скомканые газеты подсовывали и вуаля - моторный отсек занимался махом...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
ыыыы..... да ладно не ужели ОВДшники признали все таки что это поджег...:bravo::vnosu::chai: после того как прокуратура занялась! Тоже так хочу... Шо там?! а машина загорелась?! следы ЛВЖ?! да не вы шо.. это проводка однозначно, под задним сидением, у приор движок жешь в багажнике!! Это вам к пожарюгам, нам некогда, мы приступников ловим!! :D

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вряд ли...., скорее единичные случаи мести....

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

ыыыы..... да ладно не ужели ОВДшники признали все таки что это поджег...:bravo::vnosu::chai: после того как прокуратура занялась!
Думаю ОВД про поджег сообразили сразу, но поняв что это "висяк" отфутболило материал в МЧС, типа мол самопроизвольные возгорание....только вот убрать факты поджога (или не указывать их) совесть не позволила...все-таки сотрудники у нас более-менее порядочные здесь чем где -либо...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
сотрудники у нас более-менее порядочные здесь чем где -либо...
были бы такими, вот такого
но поняв что это "висяк" отфутболило материал в МЧС
бы не делали! Все мы люди! МЧС и так все для них сделало! Я ток вот понять не могу, почему по нормальному то поговорить ни как между собой не получилось, всегда прокуратура по итогу разбирается! А так еще и представление схлопотали, виновному полицейскому минимум выговор! Зачем?! непонятно....:buch:

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

сотрудники у нас более-менее порядочные здесь чем где -либо...
да в основном )) но блин воот такие дела, заставляют задумываться....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
МЧС и так все для них сделало!
Что сделало??

Отфутболиваем материалов занимается в той или иной степени все МВД РФ, и это не говорит о том что сотрудники не порядочные...это система такая...

всегда прокуратура по итогу разбирается!
У них есть показатели по возвратам, представлениям и допам...и их вполне это устраивает.....им по любому надо найти что вернуть и т.п....

виновному полицейскому минимум выговор
Он не один направлял материал...,руководство проверяло и утверждало....значит были причины и основания для отправки...что точно сказать нее могу, смотреть и листать надо...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Установило причину возгорания как бэ!!!
Отфутболиваем материалов занимается в той или иной степени все МВД РФ, и это не говорит о том что сотрудники не порядочные...это система такая...
Это говорит о том что все закдючаемы соглашения о взаимодействиях и прочих делах не работают, так как пытаются лукавить!

им по любому надо найти что вернуть и т.п....
сразу бы полиция дело возбудила, и прокуратура даже не вмешивалась!
значит были причины и основания для отправки...
ну дак вот же они

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Valenok, на полном серьезе советую пойти на службу в ОВД и посмотреть всю систему изнутри....вакансии там кстати есть.....и если продержитесь там пару лет, я Вам от чистого сердца пожму руку....