Скинули мне сегодня ссылку на этот форум,где оказывается идет полным ходом обсуждение о благотворительной акции,которую мы проводим.Честно многие бредовые высказывания улыбнули.Постараюсь ответить на все вопросы,даже самые бестолковые.
1.Для начала,огромное спасибо тем,кто принял участие в акции,детишки будут очень счастливы! Уже много подарков находится у меня,люди подошли очень ответственно:красиво упаковывают,пишут открытки и т.д.
2. Что касается конкретно подарков,их различного масштаба и стоимости. Каждый попросил именно то, о чем мечтает,именно это он и получит на новый год. Зачем мы будем дарить ребенку телефон,если он мечтает просто о мячике или игрушке? Письма писали в том числе дети с различными диагнозами, именно поэтому такой разброс в желаниях (отнеситесь к этому с пониманием). Запасные варианты-это первый вопрос,который я решал. Изначально,созванивался с директором каждого детского дома и дал 100% гарантию того,что каждый ребенок получит именно тот подарок,о котором он написал в письме.
3. Было очень много писем о пожеланиях вернуться в семью,отметить праздник дома и т.д. Не стали выставлять такие письма,потому что они являются очень личными! В таких случаях совещался с социальными педагогами,что можно подарить как сюрприз,исходя из увлечений и интересов детей. Также поступали с детьми,которые не поверили,что им что-то подарят и не стали писать письма. Даже они все получат подарки. Например,один парень 18-летний ничего не написал,но я узнал,что он играет на гитаре,а гитары у них нет. собственно теперь он получит гитару.
4. Очень серьезный вопрос о гарантиях. Подробный отчет планируем выставить на сайте и также будет очень подробный отчет в СМИ. за каждый подарок отвечаю лично,гарантирую что каждый ребенок получит то,что вы для него купили. Сейчас со списками разберусь и буду ставить подпись,возле каждой подписи "деда мороза или снегурочки" о том,что они принесли подарок, а я его получил.
5. Идея проведения акции возникла еще в сентябре месяца,организуют и проводят ее молодые люди,в том числе из Администрации. Для реализации необходим был административный ресурс,именно поэтому были подключены все силы. не важно что и как пишут в СМИ,кто организатор и т.д. (именно поэтому на сайте нет никакой информации подробной,хотя я мог написать фамилии и т.д.,но тогда ваши высказывания про лавры имели бы почву для обсуждения). Так вот мы назвались общественной организацией "Клуб молодых управленцев",основной костяк сформирован еще в сентября,но все кто захотел подключились и им огромное спасибо,в дальнейшем планируем реализовать еще много идеи,которые находятся в разработке.
6. По поводу Питера. Там есть специальный (коррекционный) детский дом №7,над которым держат шефство наши ямальские студенты-именно поэтому этот детский дом включен в список,но к сожалению он закрыт на карантин и нет туда пока доступа. в Тюмени детский дом,куда отправили много детей с округа,в том числе из г.Салехард
7. Пп поводу дизайна сайта. Акция проводится без каких-либо затрат. Мы ни у кого не просили денег и не искали спонсоров,хотя этот вопрос решился бы тогда за один день. Смысл был адресно подарить что-то каждому ребенку и как-то расшевелить народ-это получилось. Так вот,если что кого-то не устраивает в сайте,там указана почта,высылайте готовые макеты страниц,рассмотрим и заменим,если увидим удачный вариант. а просто критиковать благотворительный проект-это глупость.
8. Кому еще не позвонили,то прошу связаться со мной по тел. 2-45-91 Очень много заявок поступало,очень много вопросов по подаркам,плюс организацию и реализацию акции мы совмещаем с полной загруженностью по работе,поэтому приносим извинения,если с кем-то долго связывались.
Александр Р.,помощник заместителя Губернатора
Самое главное забыл,девушку,которую волновал вопрос о том,что славу она не ощутила за свои деяния добрые. на почту
yamalsoc@mail.ru пусть отправит все свои координаты, мы включим ее в организационный комитет. Я буду направлять к ней журналистов, она будет выступать по телевизору как один из главных идеологов акции:\"\": пусть тогда ее кто-то обделил вниманием, зато сейчас засветится как следует уже в другом благородном деле:good: