поговорим о кошках?

10 Дек 2009
668
0
16
В комментах к видео написано Мейн Кун Ашера...Но что это такое? Если следовать логике комментария, то получается это или Ашера или Саванна (если это вообще не одно и тоже именуемое по-разному).
Если саванна, то она стоит тысяч 12-14 американских рублей, плюс к этому необходимо участвовать в сложной программе разведения. Чем дальше котенок от диких предков, тем дешевле. Самые дорогие те, что первого поколения, т.е. от дикого самца (сервала) и домашней кошки крупной породы. Получить такое потомство очень сложно. Содержание такой коши тоже влетит в копеечку. Заводчики настаивают на том, что саванны ведут себя совершенно также как обычные кошки и не агрессивны.
Но кошка на видео слишком плотная и лохматая, саванны поизящнее, постройнее. Может быть в ее предках леопардовая кошка, а не сервал, но все равно уж очень широкие лапы имускулистое тело. Рискну предположить, что в кадре может быть вообще жертва браконьеров.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Сильно заинтересовалась, почитала кое-что в инете. Есть мнение, что порода ашера - это развод. Та же самая саванна или дикие кошки, выдаваемые за животных новой породы. Есть и обратные суждения, в которых разные знатоки пытаются доказать, что ашера существует как самостоятельная порода. Короче, тут ничего не ясно.

Последнее редактирование:
16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
А мой мышек ловит, ведет себя как прынц, двери ему открывать надо, пить воду только из под крана, спим только на очень мягком и теплом, расчесываться любит, и чтобы гладили.
:hz: главно для мышек кошка есть, а для собак нету...:hz:мать природа распорядилась, что собак не кто не ловит, кроме КЕТайцев :\"\":

19 Апр 2006
18,270
10
38
а я беру себе кошку сфинкса дончака, только она пухластенькая родилась, как мышка,, так и назовем ее Мыша. сейчас ей 3 недели. вся складчатая пушистая. забавно так. на руки берешь ,а она шипит

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
у меня тоже Люся была...училась еще в КПУ, сижу в коридоре-курю, подходит знакомый,
-чего скучаешь
- да вот жду подруг они на защите, а у меня д/р сегодня...
- щас подарок принесу тебе
и приносит котенка....
когда она умерла в канул моего д/р, ревели все....:cry:

Просили рассказать.
У одной девушки погиб котенок 1,5 месяцев из-за непроходимости кишечника, развившейся в результате попадания в кишечник комкующегося наполнителя. Котенок был очень пушистый, после туалета вылизывала попку, как обычно. А крошки наполнителя, прилипшие к шерстке, образовали комок, который закупорил кишечник. На вскрытии комок нашли. Ветеринар сказала, что это уже не первый случай. Так что, владельцы, будьте бдительны. Пользуйтесь древесным наполнителем.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Дюха, у меня младшая собака есть древесный наполнитель. Ничего понять не могу.

А мы кошке имя придумали - Каролина

Надюш, то есть, если котята рождаются здесь, кто их актирует, как регистрируется вязка и кто выдает документы на животное т.п. мне эти моменты не ясны.
Если родители имеют племенную оценку, то просто договариваешься с ближайшим клубом.( или любым вообще) они тебе шлют котячки и все. По факту никто не актирует. (сама. выявить залом хвоста и т.д. сумеет,думаю,любой) Только вот если мама-папа в разных системах зарегистрированы,то надо звонить и разговаривать с клубом непосредственно. В Тюмень удобнее всего. Но надо будет кошке в него вступить,в клуб. Это можно одновременно с фактом запроса документов на котят. Короче,надо звонить и говорить. ( с клубом)

Короче за Наши бабки любая дворянка превращается в породистую кошку, ессно на которую похожа (очень похожи на сиамских и сибирских, многих таких видел :))

Если у нее нет родословной,то не превращается. Хотя нет..До сих пор можно припереть пушистую кошку на выставку, на определение породы;признают в ней сибирскую-велком. ( но только сибирскую.Т.к. это наша русская аборигенная порода)