копят - значит есть на что. значит строят планы. более глобальные, чем походы в кабак
Иногда просто копят....чтоб было...сбережениями это зовется...а нах сами не понимают)))))))
---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------
Кролики, я тоже коплю, но надо находить середину, и не впадать в крайности, у меня знакомый 3 года сидит на дошираках, у них есть 2-х. комнатная квартира с женой, они еще 4-х комнатную взяли в ипотеку, в отпуске он лет 5 не был, никуда и ни с кем не выходит, так как все деньги уносит в банк, он здесь живет (деньги зарабатывает), а она в Тюмени. И это жизнь? Жизнь дается один раз, по мне так лучше сдохнуть, чем так.
Так жить однозначно нельзя....грех, я б даж сказала...
---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------
Планы то есть.
А если посмотреть среднестатистически, народ разучился верить. Народ по большей части живет сегодняшним днем - че упало и ладно. И его нельзя за это винить. Сегодня есть работа, а завтра тебя сократили. Сегодня есть деньги, а завтра обвал. Какое на хрен будущее? Живем на минном поле.
Сегодня было хлебным стать юристом, а завтра будет хлебом - быть экономистом. Недавно хорошо было бы получить категорию тракториста, а сегодня надо быть таксистом.
Как-то так.
Вообще сами понятия "народ" и "среднестатистически" - это обо всём и ни о чем...
каждый человек в отдельности живет по-разному...
кому-то удобно жить сегодняшним днем...и в этом однозначно есть своя прелесть...не загоняешься, не заморачиваешься, получаешь больше удовольствия от жизни и это веть совершенно не значит, что ты ее проматываешь и ничего не наживаешь...
А кто-то привык планировать, загружать голову и прочие части тела.... строить перспективы, в рамках одного дня, месяца, года....жить по расписанию, ставить цели... идти вперед, добиваться и добывать..расти и растить..приумножать....
это в большей степени зависит не от государства, а от каждого человека в отдельности)))
Кому-то кризис нарушил все планы..работы лишил...жисть под откос..
а кому-то открыл новые перспективы..
кто-то решил, что государство гавно и оно во всем виновато...а кто-то сориентировался, переквалифицировался...начал строить новые планы и ставить другие цели))))